Гость
Статьи
Переезд в Екатеринбург

Переезд в Екатеринбург

Переезд вынужденный: в нашем обл. городе беспросветная нищета, средняя зарплата - тысяч 7. В Ебурге мужу предлагают 45. Хотим для начала снять там квартиру, пожить и присмотреться, потом, если все будет хорошо, продать 2 жилья здесь и купить жилье там. Жители Ебурга и приезжие, расскажите, пожалуйста, как там жизнь? Цены? Тысяч 60 в месяц будет хватать на СКРОМНУЮ жизнь семьи из 3-х человек (мы за богатством не гонимся, речь идет об элементарном выживании)? Как вообще город? Люди? Приезжие, как приживались? Правда ли,что пробки страшные? За сколько можно минимум снять однушку/пансионат, пусть плохенькую, но обязательно со стир. машиной?
Спасибо.

Автор
14 ответов
Последний — 17 ноября 2014, 14:00 Перейти
1.
Гостья

Я жила там год. Цены на съем не дешевые, поройтесь на спец. сайтах. С общественным транспортом - беда...Лучше выбирайте квартиру вдоль ветки метро. Иначе проезд будет проблемой. Пробки есть, конечно, но ничего страшного. Не знаю, как сейчас, а еще два года назад дороги зимой посыпали какой-то химической солью...Эта соль практически ничем не отличается и обувь портит безвозвратно (как будто в цементе искупался). Цены на продукты как везде, 60 тыс Вам хватит.

2.
Гость

Спасибо, на сайтах смотрела, конечно, но по сайтам получается, что дешевле 12 тыс. однушку не снимешь, а знакомый мужа снимает там однушку в 4-эт. доме за 8 тыс. А нам же еще обязательно стир. машина нужна ) Насчет метро - увы, работа у мужа будет далеко от метро, а работа (компания) ему очень понравилась.

3.
ыыы

люди там ... как бы это помягче... быдловатые и хамоватые

4.
Гость

Жили там год. После небольшого города. Доход был выше, чем предполагается у вас, снимали жилье за 20 три года назад, но 60 тоже не мало. Город очень живой, современный, при этом имеет интересную архитектуру с историей в центре города.

Что запомнилось - въезд в почти каждый двор - через шлагбаум с "охраной".

На первых-вторых этажах квартир решетки.

С ребенком много гуляли - город показался очень красивым

5.
Автор

Ах да, важный вопрос забыла - про климат. Я в Ебурге лежала в больнице 3 недели в августе, случилось похолодание, и я даже спать не могла от холода, как будто ноябрь наступил. Такие резкие перепады - это случайность или характерно для местного климата? Зимой какая обычно температура?

6.
Гость
Автор

Ах да, важный вопрос забыла - про климат. Я в Ебурге лежала в больнице 3 недели в августе, случилось похолодание, и я даже спать не могла от холода, как будто ноябрь наступил. Такие резкие перепады - это случайность или характерно для местного климата? Зимой какая обычно температура?

Ебург - это средний Урал. Зимой минус 10-15, бывает минус 20 и минус 30. Перепады температуры тоже случаются. В общем, суровый достаточно климат.

Гость 4, Вы, наверное, в хорошем доме квартиру снимали? В обычных-то спальных районах нет никаких шлагбаумов во дворах.

7.
Убивающая рабочее время

Главное, ищите квартиру рядом с работой, а то вся жизнь в пробках пройдет. За 10-12 тыс. можно нормальную однушку со стиралкой снять. И даже "шлагбаумом", если поискать и повезет. Мы такую снимали, пока свою не купили на Автовокзале.

60 тыс. на "скромную жизнь" хватит вполне.)

Город очень красивый. Мы переехали сюда 2 года назад. Были здесь в командировке и буквально влюбились в эти улицы. Оставили не менее большой и красивый город на Волге, и пустили корни в самоцветную уральскую землю.)

Люди нормальные. Менталитет мягче, чем, например, у меня на волжской "родине". Только акцент до сих пор иногда смех непроизвольный вызывает, но если вы сами с Урала, то Вам привыкать не придется.)

Погода непредсказуемая, но в этом есть своя прелесть.

8.
Убивающая рабочее время

Запятую пропустила) Снимали на Автовокзали. Купили в др.районе. На Ботанике, Чермете и Сортировке можно за такую цену снять. Про др.районы не знаю.

9.
Гость

Город - замечательный! Современный, красивый. Люди... как везде! Есть очень хорошие, есть плохие. Уровень культуры, разумеется, выше, чем в провинциях. Работа есть. Однокомнатную квартиру можно снять за 11-12 тыс в месяц + коммунальные платежи. Рекомендую Юго-Западный район (близко к центру и не очень дорого) или Уралмаш - (рядом метро), на 60 тысяч можно жить и не тужить.

10.
Гость

пробки зависят от района и времени. От нас утром не выехать, но если мост преодолеть, то дальше быстро едешь. Я ко времени не привязана, так что вообще в пробках редко стою. Но они у нас постоянная и навазчивая проблема для большинства.

Денег вам хватит. А дальше все от вас зависит, если люди позитивные, то и город будет нравиться. Здесь есть чем заняться.

Минусы общие: нет детсадов, мало хороших школ, собаки гадят.... Как везде. если речь о высшем образовании, то вузы есть в достаточном количестве, но многие все же стараются уехать учиться в Москву или Питер, или еще дальше.

А в целом я здесь живу всю сознательную жизнь. Альтернативы для себя не вижу. Дочь отправила в Москву учиться.

12.
Алиса

вынужденно переехала временно в Екб из Москвы,временно, с перспективой обратно вернуться через год-два. Скажу так-я была во многих городах, маленьких,северных и южных в России, но такой мерзостни, как здесь, я еще не встречала. во-первых,ужаснейшая вода с техническим привкусом. к моему приезду горячую воду отключили на месяц, и потом еще месяц она шла то ржавая, то с какой-то черной крошкой. кожу сушит ужасно. моюсь из тазика с помощью кружечки. во-вторых,в городе страшнейшая грязь,разруха,обшарпанные дома,разбитый асфальт,сплошная помоища и какашули прям на тротуаре...ну в центре еще ничего,терпимо, но как чуток отъезжаешь..туши свет. в дождь канализация не справляется, около магазинов наблюдайте, как люди скачут в лужах по колено, а другой район затапливает по крыши автомобилей, потому что сток не справляется. На улицах столько пьяни и алкашей, сколько в деревне не увидишь. Перспектив тут учиться и развиваться нет, правда, лучше отправляйте детей в мск или питер. и да, люди готовы убить других, за якобы их место для машины у дома.это уже после въезда со шлагбаумом. помойще, одним словом.

13.
Гость

Екатеринбург, как любой город, на любителя. Кому Урюпинск - рай в шалаше, а кому Москва - сточная канава. У каждого города есть свои плюсы и минусы.

60 тыс. прожить хватит. Садиков маловато, но вроде строят. Школы есть хорошие, сильные, а есть не очень. ВУЗЫ очень приличные: УрГУ, УПИ, УРГЭУ, Горный, Консерватория. Полно коммерческих институтов, но качество образования в них хромает, периодически у кого-нибудь отбирают лицензию.

Жилье выбирайте ближе к работе, а то не только в пробках жизнь проведете, но и на проезде разоритесь.

Климат тяжеловат. Высокая влажность, поэтому низкие и высокие температуры переносятся тяжелее, чем где-нибудь в Сургуте или в Иркутске, где воздух сухой. Частые перепады температуры. Зимой может снег растаять, а летом, наоборот, пойти. Могут дожди на неделю зарядить, тогда да, придется в лужах поплавать, но это бывает не часто.

Однушку тыщ за 11-12 снимете. Коммуналку, скорее всего, придется доплачивать. Можно поискать подороже, но с включенной коммуналкой. Дома со шлагбаумами - это видимо новостройки. Здесь любят так строить, чтоб отгородиться и никто чужой не ходил по двору. Вроде дети так под присмотром и с территории двора никуда не денутся. Решетки на первых этажах - вынужденная мера, чтоб в квартиры не залезали. Одно время очень много грабежей было, как сейчас - не знаю.

14.
Наталья

Мне 30 лет. Два года назад мы переехали из родного Екатеринбурга в Калининград. Что могу сказать про столицу Урала-ничего хорошего! Многих здесь поддерживаю: грязь...город очень грязный, вода техническая, очень часто из крана идет желтая вода и пить такую же вонючую воду будете..( однажды к нам приехали родственники из Нижнего Новгорода, так они на третьи сутки покрылись фурункулами!!!), быдлота и хамство....- ЭТО БИЧ ДАННОГО ГОРОДА! ( Многие говорят, что уральцы и сибиряки самые радушные люди.....НИЧЕГО ПОДОБНОГО! На характер людей очень сильно влияют климатические условия, в которых они живут). На Урал и в Сибирь всегда ссылали ссыльных! Город и вся область окружены зонами ( СИЗо) и заводами, отсюда менталитет местного насаления. Из плюсов: есть неплохие з/п, уральская природа(горы), аэропорт один из лучших в стране! ))))

15.
Наталья

Еще особо хочется отметить УРОВЕНЬ КРИМИНАЛА! Вот об этом серьезно задумайтесь: вся нечесть, выходя из мест не столь отдаленных, остается в городе или разбредается по области, много педофилов, детей будете постоянно сопровождать и оберегать, на дорогах вас, как пешехода, НЕ ПРОПУСТЯТ НИКОГДА, еще и обрызгают ( кому-то это даже по приколу!), соседи в 9-этажках не то, что не общаются, а часто даже не знают друг друга и не здороваются. Когда мы из этого города переехали в Кениг, нам показалось, что мы попали в рай...в цветущий оазис на Балтике....и самым первым шоком было то, что первая же машина (мужчина за рулем) остановился и пропустил нас с огромными сумками продуктов, один из пакетов порвался, мужик выскочил из машины, помог нам и довез всю нашу семью до самого подъезда.....Мы до сих пор вспоминаем этого водителя добрым словом...Так что все познается в сравнении! Решать только вам!