Про заочное отделение в ВУЗе
Девушки, помогите пожалуйста советом. Учусь на втором курсе, мне не нравится, чувствую, что не мое. Нашла много интересных вакансий с небольшой зарплатой(но хоть какой-то). Очень хочу перевестись на заочное отделение. Кто-нибудь переводился посреди учебного года на заочку? Я хочу сдать сессию в январе и перевестись. Скажите, так можно? Или нужно заново на 2 курс идти?
Луковка
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Все больше и больше работодателей вообще не считают заочное за образование.
И это правильно. Если в дипломе написано "заочное отделение", на работу не возьму.
И это правильно. Если в дипломе написано "заочное отделение", на работу не возьму.
В чем смысл переводиться на заочку по специальности которая "не ваша" и работать вы по ней не хотите. Я тоже работодатель и мне не все равно, какое было образование у соискателя: профильное или "Ну я так, 5 лет походила на бухгалтерию, а теперь решила, что я дизайнер".
Давайте уж без полумер, берите, бросайте свою учебу после сессии, захватите зачетку. По-моему есть вариант перевестись на второй курс факультета, который нравится, просто досдать предметы, которых у вас не было. Но это в деканате надо узнавать, а не на вумане.
Переводитесь сейчас! Пока вам мало лет, и потеряно всего полтора (а возможно и всего полгода) года, потом, когда заочный диплом получите, выбросите его в мусор, ой как пожалеете, о том, что без толку время потратили, а потеряно уже будет 5 лет!
Давайте уж без полумер, берите, бросайте свою учебу после сессии, захватите зачетку. По-моему есть вариант перевестись на второй курс факультета, который нравится, просто досдать предметы, которых у вас не было. Но это в деканате надо узнавать, а не на вумане.
Переводитесь сейчас! Пока вам мало лет, и потеряно всего полтора (а возможно и всего полгода) года, потом, когда заочный диплом получите, выбросите его в мусор, ой как пожалеете, о том, что без толку время потратили, а потеряно уже будет 5 лет!
В цветочек
Сообщение было удалено
какой бред. В дипломе это не пишут. Да и многие, кто учится на заочке, уже работают. У меня вся группа работала по специальности, мы после техникума. И прошу заметить, нас в 19-20 лет, без опыта, без в/о взяли ж на работу по специальности. Емае..
Гость
Сообщение было удалено
Дорогая, не знаю, какую заочку вы там заканчивали, но в моем дипломе (МГУ) ченым по белому написано - Дневное отделенние.
Для вас что, секрет разве, что в нормальных организациях даже не читают резюме, если там заочное, дистанционное, коммерческое образование?
Никто это не считает нормальным образованием.
Для вас что, секрет разве, что в нормальных организациях даже не читают резюме, если там заочное, дистанционное, коммерческое образование?
Никто это не считает нормальным образованием.
В цветочек
Сообщение было удалено
ну давайте я вас похвалю - Молодец, Аплодисменты!!! Тем не менее факт остается фактом - мы после заочки все работаем по специальности, кто лучше, кто хуже. А по вашим словам, так половина молодого населения страны без работы должны сидеть. Но увы, не все такие дурные.
НЕАВТОР
Сообщение было удалено
дорогая, я не знаю, кто у вас там работает, но нормальные работодатели смотрят на профессиональные качества и на опыт работы прежде всего. У автора к окончанию вуза и то и другое уже будет. А вопрос этот, автор, Вам лучше решить с деканатом. Я переводилась на заочку как раз со второго семестра, как Вы и хотите.
В цветочек
[quote="НЕАВТОР"]ГостьВ цветочекГостьВсе больше и больше работодателей вообще не считают заочное за образование.
какой бред. В дипломе это не пишут. Да и многие, кто учится на заочке, уже работают. У меня вся группа работала по специальности, мы после техникума. И прошу заметить, нас в 19-20 лет, без опыта, без в/о взяли ж на работу по специальности. Емае..Дорогая, не знаю, какую заочку вы там заканчивали, но в моем дипломе (МГУ) ченым по белому написано - Дневное отделенние.
Никто это не считает нормальным образованием.дорогая, я не знаю, кто у вас там работает, но нормальные работодатели смотрят на профессиональные качества и на опыт работы прежде всего.
небось у тебя ДОРОГАЯЯЯ.... опыта и профессионализма после окончания универа на дневном было хоть отбавляй!! Я права?? И как это ты ДОРОГАЯ, умудрилась устроиться?
какой бред. В дипломе это не пишут. Да и многие, кто учится на заочке, уже работают. У меня вся группа работала по специальности, мы после техникума. И прошу заметить, нас в 19-20 лет, без опыта, без в/о взяли ж на работу по специальности. Емае..Дорогая, не знаю, какую заочку вы там заканчивали, но в моем дипломе (МГУ) ченым по белому написано - Дневное отделенние.
Никто это не считает нормальным образованием.дорогая, я не знаю, кто у вас там работает, но нормальные работодатели смотрят на профессиональные качества и на опыт работы прежде всего.
небось у тебя ДОРОГАЯЯЯ.... опыта и профессионализма после окончания универа на дневном было хоть отбавляй!! Я права?? И как это ты ДОРОГАЯ, умудрилась устроиться?
гость
Если красивая мордашка, возьмут.
В цветочек
Сообщение было удалено
а два диплома прилагается в комплекте.
гость
Сообщение было удалено
Да куда два диплома-то? Диплом не гарантирует наличие мозгов.
В цветочек
Сообщение было удалено
зато эти два, особенно размера 4-5 гарантируют ффсе!!
Гость
Сообщение было удалено
особенно если работодатель женщина, угу. Если тетка глупее меня, то она однозначно идет мимо.
Эльза
Сообщение было удалено
это зависит от специальности. Не думаю, что кого-то поставят инженером-ядерщиков после техникума. Ну если вы о специальностях болтологиях, то да, там лучше работать.
Гость
доучитесь этот курс и переведетесь, иначе потеряете год.
Гость
Ой, я заканчиваю в этом году заочное отделение и пять лет тружусь журналистом. Все в ажуре)) Стаж пригодиться точно) А вот знакомые с "очки" продают телефоны. и кстати 4 размера у меня нет!
Гость
Сообщение было удалено
у меня тоже МГУ, ничего там не написано, не надо фантазировать
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, Вы оканчивали еще в далёком прошлом, уважаемая. Сейчас не указывается дневное или заочное, а по самим указанным часам понятно, что да как.
Вот меня так бесят такие люди, которые после ВУЗа начинают требовать много бабла и побыстрее, а сами без опыта. Крутые. Постоянно на собеседования такие типы молодых людей заявляются.
Лично мне важны знания человека, а не синяя, зеленая, красная корочка.
Вот меня так бесят такие люди, которые после ВУЗа начинают требовать много бабла и побыстрее, а сами без опыта. Крутые. Постоянно на собеседования такие типы молодых людей заявляются.
Лично мне важны знания человека, а не синяя, зеленая, красная корочка.
Форум: Развлечения
Всего: 80 892 темы
Новые темы за все время: 80 892 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс17 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?18 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов