У нас тоже есть дача в 2 этажа кирпичный дом, ещё в советские времена построенный и участок к нему 6 соток. Согласна-отдыхать там не получается. Но дом я разбираю 1 раз за сезон после зимы координально-обычно в конце мая, когда окончены основные садовые работы. На это у меня полностью уходит дня три. Потом уже в течении сезона-лёгкая поддерживающая уборка. Еду стараюсь готовить что попроще и побыстрее. Но всё ровно-не присядешь. Приехала -и на улицу. У нас 2 теплицы современные с огурцами и помидорами и ими родители занимаются, потому что мне это если честно не интересно. Я е езжу туда в основном из своего цветника. Ерунда-что за цветами не надо ухода! Еще как надо! И пополоть и подкормить и обрезать,прорыхлить и полить , если заболели чем-лечить. Особенно много ухода розы требуют. У меня 17 кустов. Лужайку тоже я кошу, в мае еженедельно, потому что трава растёт очень быстро. Но и награда конечно тоже большая, ради этого и изжу-когда всё зацветает в июне-июле это что то! Но на эту красоту сил уходит много. Много домой грязного белья на стирку привожу. Я раньше работала 5\2 теперь перешла на смену, я уже тоже не "девочка" и уже тяжело мне 5 дней бегать на работу и потом еще на дачу в выходной. Может я злая конечно ,но очень не люблю соседушек которые не ездят на дачу месяцами, типа заняты , уработались и весь их участок зарос сорняком. Но когда всё же выбираются приехать-бегут к нам в гости , хотя у них на участке бардак. Складывается такое впечатление -что я туда езжу потому что мне делать нечего, и жизнь малина, а они-бедные уставшие сиротки которых жалеть надо. Не ездить-так и не ездили бы вообще, а приехали-работайте,господа! Содержать маленький участок в порядке-под силу всем, было бы желание!