Подскажите про БИРЖУ труда!
Автор
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
если у вас была большая белая то пойдите узнайте. А вообще я убедилась что делать там нечего.
Гость
Если Вы офиц. увольняетесь по сокращению (запись в трудовой книжке), вас уведомляют за 2 месяца. Потом могут предложить то, что Вам уже предложили. Вы отказались уже. Дорабатываете 2 месяца (то есть гарантирована 2 месяца з\п). Берете справки НДФЛ и вперед на постановку на учет. Ходите 1 раз в месяц отмечаться с трудовой книжкой (подтверждая, что всё ещё без работы), получаете деньги (ваш офиц. гросс), и так в течение 3-х месяцев, по окончанию 3-х месяцев получите последнюю выплату, а дальше только небольшие деньги (пособие).
Ольга
По моему опыту: справку о средней зарплате за последние три месяца работы могут оформлять долго и нудно.
Гость
в дополнение к посту 2: с момента офиц. уведомления, грубо говоря, Вам гарантировано получение 5 Ваших окладов. Но даже, если Вам совсем нечего делать в офисе, и есть договоренность о том, что можете не приходить на рабту - обязательно приходите, не нарушайте трудовую дисциплину, а то уволят за прогулы и т.д.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Мне это выдали одновременно с трудовой. Если не выдают пишите письмо (с требованием выдать справку в течение 1 или 2 дней, пишите пометочку, что в противном случае оставляте за собой право обратиться в трудовую испекцию через упомянутый срок), регистрируете у них вх. Справку выдадат, будьте спокойны.
Гость
Стояла на бирже. Там нужно несколько дней плотно тусоваться - доносить какие то бумажки, проходить школу безработного... Так что отдохнуть не успеете. Но по моему, про 14 дней это неправда, можно встать и позже , после отдыха. Разузнайте по месту жительства.
Гость
Зря по собст. уходите.
Гость
глобально на этой бирже ничего не получите..так что вообще не парьтесь))
Мадам Грицацуева
Если вы уволились по собственному, то выплата у вас будет с биржи, только по истичения 3- го месяца. все эти 3 месяца вы будите ходить через 3 или 4 недели отмечаться с паспортом и трудовой строго по минутам.
Если вас уволили работодатели по другим причинам, то выплата будет с первого месяца.
Не соглашайтесь "по собственному желанию"! Потеряете с выплатами! Работодателю выгодно вас сплавить " по собственному". И пропускать отмечание нельзя, это будет считать прогулом и вы пролетите с деньгами.
Если вас уволили работодатели по другим причинам, то выплата будет с первого месяца.
Не соглашайтесь "по собственному желанию"! Потеряете с выплатами! Работодателю выгодно вас сплавить " по собственному". И пропускать отмечание нельзя, это будет считать прогулом и вы пролетите с деньгами.
Гость
?
Владимир
Блин, какой же бред люди пишут! Ни одного правильного ответа.
Про 14 дней полная чушь. Я один раз встал на учет почти через полгода как уволился по собственному и отстоял год с максимальными выплатами с первого же дня начислявшихся. Ходить в Центр надо 2 раза в месяц, после него в течение 3 дней, если на 4 и позже, то будут урезать выплаты. Справку о среднем заработке за 3 месяца последних надо оформить на их фирменном бланке. Делать там есть чего, в плане получения пособия. А вот работу предлагают
хреновую..лот
Про 14 дней полная чушь. Я один раз встал на учет почти через полгода как уволился по собственному и отстоял год с максимальными выплатами с первого же дня начислявшихся. Ходить в Центр надо 2 раза в месяц, после него в течение 3 дней, если на 4 и позже, то будут урезать выплаты. Справку о среднем заработке за 3 месяца последних надо оформить на их фирменном бланке. Делать там есть чего, в плане получения пособия. А вот работу предлагают
хреновую..лот
Форум: Развлечения
Всего: 80 202 темы
Новые темы за все время: 80 202 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?6 ответов
Популярные темы за все время: 42 072 темы
- Любителям котов и прочих радостей198 331 ответ
- Рro Не балет60 552 ответа
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 609 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 704 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 066 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 101 ответ
- Ассоциации (игра)14 848 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Меня увольняют с работы, неожиданно перед самым отпуском. Отдел закрывают, предложили другую должность, но она не устраивает, поэтому ухожу по собст.желанию.
Знаю, что на биржу надо встать в течение 14 дней после увольнения, для максимальных выплат. У меня останется 2 дня перед отпуском для этого.
Я встану на биржу, но потом я на 10 дней улечу на отдых. Подскажите, в какой срок после оформления на бирже, нужно туда явится для получения статуса безработного, получения вакансий и т.д.? За эти 10 дней отдыха я не упущу этот срок? Или лучше после отдыха встать на биржу, но на это останется 1 день и боюсь не успею, у нас там толпы...