Гость
Статьи
Канализационный …

Канализационный затвор/обратный клапан у соседа снизу. Кто в курсе? Подробности в теме.

Живем в обычном хруще, на втором этаже. Жильцов первого этажа стабильно (где то раз в пол года точно) затапливало из за засоров канализации. Грубо говоря унитаз начинал изрыгать содержимое всей канализационной системы... все это было проблемой первоэтажников. Но недавно, в квартиру на первом этаже, въехали новые жильцы и практически сразу у нас (т.е. на втором этаже) забюлькал и зафантанировал унитаз - залития пока не произошло, но близится к этому.Мы подумали, что может это какой то локальный засор, где то конкретно у нас и решили сделать заявку в ДЕЗ, но на всякий случай пошли к новым соседям снизу,что бы поинтересоваться, а как там с канализацией у них. Остальное после выхода темы.
Гость
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
думаю его это не волнует, а может он выбрал из двух зол меньшее (лучше быть залитым через толщу потолка слегка вонючей водой, эчем каждый раз де рьмо по колено в самой квартире) .Да и еще я прочла такую фигню ,что типа когда заливает первые этажи через унитаз, то они по нашим законом не могут ни на кого подать в суд... а вот если их теми же фекалиями зальет но сверху (т.е. мы соседи) то в суд на нас подать вполне можно... ((((
А почему Вам от этого грустно? Вам похрен на всех кроме Вас самих?
Гость
Гость
Думаем люди только въехали, ремонт ,все дела, может это как то связанно... И что вы думаете, сосед с радостным лицом сообщил нам, что установил у себя в санузле, так называемый канализационный затвор (мы с мужем о таком чуде услышали впервые) .Сосед сказал , что он мол в курсе проблемы залития хрущевских первоэтажников фекалиями, поэтому обезопасился заранее... И САМОЕ ГЛАВНОЕ- теперь это наша проблема - проблема второго этажа, а если установим клапан и мы , то это станет проблемой следующих этажей и так далее по списку. Мы если честно были в шоке, т.к. совсем недавно сделали ремонт и заново расковыривать сан.узел из за этого нового девайся вообще не хочется. Все это так сказать предыстория. Вопрос вот в чем ,есть ли здесь люди у кого этот затвор стоит уже давно? как он ведет себя? реально ли помогает? так ли он необходим второму этажу, может он не так надежен и первый этаж все равно будет заливать не смотря на этот клапан (получается если мы поставим у себя не будет ли это зазря) ? в обще все кто что либо знает по этому вопросу , напишите пожалуйста свое мнение!

п.с. спасибо модераторам!
А когда вы или соседи сверху скидывали всякое г*** в унитаз, вы думали о соседях снизу. Сомневаюсь.
Гость
балалайкер
блин, как весело жить в пятиэтажках .
У нас новый дом бизнес класса, и произошло на 2 этаже потом по колено в г! Это не зависит от домам это зависит от УК, которая несвоевременно прочищает трубы
Гость
Гость-Я
Представила картину: поочередно, все жильцы этого стояка, с 1-го по 5-й этаж ставят эти заслонки... В какой-то момент над подъездом начинает извергаться канализационный "Везувий" погребая своим содержимым под собой всех и вся )))
Я живу на 2 этаже, постоянно заливает, засор между 1 и 2 - узкое место(заросшие трубы) . На 5 (последнем) живут ***, регулярно бросают тряпки в унитаз, сразу засор, течет только у меня. Хочу поставить обратный клапан, договориться с соседкой 3 этажа, чтобы она тоже поставила, пусть эта проблема встает перед виновниками
Гость
Вячеслав
Меньше слушайте советчиков которые пугают "протечкой дерьма на голову через потолок" - вероятность настолько глобального потопа ничтожна по сравнению с вероятностью выгребать ***** со своей квартиры - Вам оно надо? Данный совет даю не "от фонаря" а исходя из своего опыта (профессионально занимаюсь сантехническими работами) Вот ссылка на мой сайт - думаю найдёте для себя полезную информацию.
Где ссылка, профессионально если занимаетесь
Гость
Гость-Я
Представила картину: поочередно, все жильцы этого стояка, с 1-го по 5-й этаж ставят эти заслонки... В какой-то момент над подъездом начинает извергаться канализационный "Везувий" погребая своим содержимым под собой всех и вся )))
Тут вот какая история:
Пока все льется на первый этаж, все этажи выше продолжают смело пользоваться канализацией, ведь у них то все спускается. И пользуются не взирая на прозьбы тонущих прекратить. Обыкновенный человеческий эгоизм. А вот если стоят клапана, то при засоре он не пускает воду не только в квартиру, но и из квартиры, то-есть канализация перестает заполняться. А вот что будет творится в шахте стояка, тема прикольная. Как правило стряк не герметичен и весь сгнивший в хрущевках. Амбрэ будет обеспечено, но квартиры не зальет, а соседи сверху на себе прочуствуют неприятность ситуации при засоре и перестанут смывать в унитазы все подряд. В итоге самих засоров станет значительно меньше.
Гость
Гость
Тут вот какая история:
Пока все льется на первый этаж, все этажи выше продолжают смело пользоваться канализацией, ведь у них то все спускается. И пользуются не взирая на прозьбы тонущих прекратить. Обыкновенный человеческий эгоизм. А вот если стоят клапана, то при засоре он не пускает воду не только в квартиру, но и из квартиры, то-есть канализация перестает заполняться. А вот что будет творится в шахте стояка, тема прикольная. Как правило стряк не герметичен и весь сгнивший в хрущевках. Амбрэ будет обеспечено, но квартиры не зальет, а соседи сверху на себе прочуствуют неприятность ситуации при засоре и перестанут смывать в унитазы все подряд. В итоге самих засоров станет значительно меньше.
А как спустить воду с этого заполненного из-за засора стояка, чтобы его прочистить? Если начнут чистить со 2-го этажа и для этого приоткрою обратный клапан, вся вода из стояка хлынет опять же на 2-й этаж! Можно ли повести прочистку как-то, чтобы опять же квартиры не пострадали?!
Гость
Думаем люди только въехали, ремонт ,все дела, может это как то связанно... И что вы думаете, сосед с радостным лицом сообщил нам, что установил у себя в санузле, так называемый канализационный затвор (мы с мужем о таком чуде услышали впервые) .Сосед сказал , что он мол в курсе проблемы залития хрущевских первоэтажников фекалиями, поэтому обезопасился заранее... И САМОЕ ГЛАВНОЕ- теперь это наша проблема - проблема второго этажа, а если установим клапан и мы , то это станет проблемой следующих этажей и так далее по списку. Мы если честно были в шоке, т.к. совсем недавно сделали ремонт и заново расковыривать сан.узел из за этого нового девайся вообще не хочется. Все это так сказать предыстория. Вопрос вот в чем ,есть ли здесь люди у кого этот затвор стоит уже давно? как он ведет себя? реально ли помогает? так ли он необходим второму этажу, может он не так надежен и первый этаж все равно будет заливать не смотря на этот клапан (получается если мы поставим у себя не будет ли это зазря) ? в обще все кто что либо знает по этому вопросу , напишите пожалуйста свое мнение!

п.с. спасибо модераторам!
То есть то что соседей затапливают то это ок, главное вас не трогать. Ты еб*нутая. А соседи правильно сделали
Форум: Развлечения
Всего: 79 143 темы
Новые темы за все время: 79 143 темы
Популярные темы за все время: 41 706 тем