Получится ли продать комнату?
Автор
11 ответов
Последний —
Перейти
ГостьЯ
ну кааак вы продадите 14-ти метровую комнату, если ваша доля - 10?
ина
Вы как мать можете распоряжаться и долей ребенка.Ваша и ребенка доля это 2/3 от ОБЩЕЙ площади квартиры.А если надумаете продавать вы должны поставить в известность родственницу и предложить выкупить эти доли ей и она должна письменно ответить согласна или нет в течении месяца. А вот потом вы уже можете выставлять на продажу. Но без риэлтера вам не обойтись только они знают все нюансы таких сделок.
Guest
ина
Сообщение было удалено
точно, добавлю: 2/3 это больше комнаты. Обдумайте вариант разбить долю на части. То есть оставить какой то мизер для себя, но при этом вы имеете право оставить прописку за собой. Обсудите с риэлтором.
Света
Надо ,чтобы доли были чётко составляли конкретную комнату . И это было документально подтверждено. Вы конечно можете продать и просто доли ,но кто их купит и за сколько? Это может быть ничтожно маленькая сумма,если например,человек покупает под прописку.
Guest
Света
Сообщение было удалено
Мне кажется не факт. Если это город федерального значения, то вполне!
Света
Я видела подобные обьявления в нашем городе (Спб) 1/2 однушки за 450 тысяч. И то никто не покупает.
сушка малышка
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Я бы сказала, как можно продать то, чего нет? У автора доля в квартире, а не комната!
Автор, вчера же уже была эта тема и вам там дали исчерпывающий ответ
Автор, вчера же уже была эта тема и вам там дали исчерпывающий ответ
сушка малышка
Чтобы что-то продавать, надо для начало определить порядок пользования комнатами между собственниками, т.к. комнат 2, собственников 3 и у всех доли, а не комнаты. У родственницы преимущественное право выкупа.
Автор, звоните в любое агенство недвижимости и вас там проконсультируют бесплатно
Автор, звоните в любое агенство недвижимости и вас там проконсультируют бесплатно
Автор
Тему про продажу недвижимости я разместила впервые. Видела, что вчера тоже обсуждалось что-то про купле-продажу жилья, но решила, что лучше уж обсудить мой случай отдельно.
Вчера мой знакомый сказал мне, что продать ничего не удастся 100%, так как по закону нельзя изменять жилплощадь прописки ребёнка в сторону уменьшения. Так что от этих 2/3 квартиры нам не будет никакого проку до совершеннолетия сына. Это наше государство, типа, защищает права детей, а в данном случае делает моему конкретному ребёнку только хуже - ведь я сама прежде всего о нём и забочусь. Так и придётся ещё 10 лет жить на съёмных квартирах, вместо своего собственного дома. Очень обидно, конечно =(((
Попробую, на всякий случай, проконсультироваться с агентом недвижимости, но тут, кажется, всё и так очевидно не в мою пользу...
Вчера мой знакомый сказал мне, что продать ничего не удастся 100%, так как по закону нельзя изменять жилплощадь прописки ребёнка в сторону уменьшения. Так что от этих 2/3 квартиры нам не будет никакого проку до совершеннолетия сына. Это наше государство, типа, защищает права детей, а в данном случае делает моему конкретному ребёнку только хуже - ведь я сама прежде всего о нём и забочусь. Так и придётся ещё 10 лет жить на съёмных квартирах, вместо своего собственного дома. Очень обидно, конечно =(((
Попробую, на всякий случай, проконсультироваться с агентом недвижимости, но тут, кажется, всё и так очевидно не в мою пользу...
ина
Вам ваш знакомый наврал. А вы предлагали выкупить долю родственнице?
Автор
ина
Сообщение было удалено
Ещё нет. Все переговоры, в любом случае, придётся вести через доверенное лицо (юриста нанять), так как с родственницей не хотелось бы лично всё это обсуждать - она, наверняка, за сердце будет хвататься и слёзы лить, так как на любые изменения реагирует именно так. Буду чувствовать себя вымогательницей какой-то... Иногда мне кажется, что продавать комнату - даже как-то аморально... А, с другой стороны, ну какая человеку разница, квартиранты там живут или собственники? Собственники, наоборот, лучше - будут бережней к квартире относиться... Не знаю, даже(((
Форум: Развлечения
Всего: 80 254 темы
Новые темы за все время: 80 254 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?6 ответов
Популярные темы за все время: 42 097 тем
- Любителям котов и прочих радостей198 331 ответ
- Рro Не балет60 565 ответов
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 609 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 704 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 066 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 101 ответ
- Ассоциации (игра)14 848 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Получается, что общая жилая площадь комнат это: 16+14=30 метров (помимо комнат присутствуют, естественно, коридор, кухня, ванна, туалет). Моя 1/3 от комнат - это 10 метров. Значит, комнату в 14 метров продать я не имею права? Или имею?
Я ничего не понимаю в этих вопросах. Возможно, кто-нибудь смог бы порекомендовать хорошего агента по недвижимости в Петербурге?