Налоговый вычет, сложная ситуация.
Прошу совета в следующей ситуации. Мною вместе с мужем приобретена квартира в строящемся доме по договору участия в долевом строительстве. Право собственности зарегистрировано в 2012г.Изначально все документы (договор, платежные док-ты) составлялись от моего имени. Но за то время, что квартира строилась и шел ремонт, я вышла в декрет, родила детей и в наст. время пока не работаю (т.е. доходов у меня нет).Вопрос собственно в том: имеет ли муж право на налоговый вычет при покупке квартиры, если квартира оформлена на жену? Сложность же ситуации в том, что наш брак не зарегистрирован.
Лейла
19 ответов
Последний —
Перейти
не Автор
постою, послушаю
таня
Я думаю, ваш мужчина не имеет права на налоговый вычет.
Гость
Что за бред? Если вы не зарегистрированы, значит, вы не муж и жена, а раз вы не муж и жена, ваш "муш" не только не может получить налоговый вычет , но и не имеет к вашей! квартире никакого юридического отношения.
таня
Логически рассуждайте: квартиру покупали вы, вы являетесь собственником, для государства ваш "муж" вам посторонний человек. Это все равно что вы купили жилье, а налоговый вычет получит сосед.
Сообщение было удалено
тогда вы не муж и жена друг другу с точки зрения Закона.
молодая мама
какой он муж, если офиц. брак, то он может, что за паника, ну пойдете работать и все получите. тем более вычет получать начнете с 2012 года, да если он и муж вам не выгодно отказываться, потеряете свое право
норма
Вы можете предоставить справку НДФЛ ту которая была до выхода на декрет - при условии что квартира была куплена до декрета но укладываетесь сроки. В налоговой Вам могут дать консультацию по этому поводу
Гость
У меня тоже вопрос с вычетом. Брали кв в ипотеку. Собственников 3 ( я, мама, папа,) Мама с Папой пенсионеры, им понятно не положено.
Вроде положен вычет мне, но, офиц доход у меня 14 т, а ипотека в месяц около 70 и платит ее другой чел. ( с его счета каждый месяц списываются деньги) собственником чел не является. Положен ли в таком случае вычет?
Вроде положен вычет мне, но, офиц доход у меня 14 т, а ипотека в месяц около 70 и платит ее другой чел. ( с его счета каждый месяц списываются деньги) собственником чел не является. Положен ли в таком случае вычет?
Glad
если 3 собственника, то вычет вам дадут только на 1/3 суммы, т.е. только вам. Но если ипотека еще не выплачена, как вы можете быть собственниками? С чьего счета списываются деньги, неважно. Важно, кто записан в свидетельстве о регистрации собственности. Сумма ежемесячных платежей тоже роли не играет. В налоговой декларации указываете только стоимость квартиры. И то вычет дают не на всю сумму
Гость
Сообщение было удалено
очень просто. Дог купли продажи-то был. И регистрация собственности в ГБР. Просто есть еще закладная на эту кв.(ипотеку брали под залог недвижимости)
Гость
Все равно нужно ждать погашения ипотеки что ли? Я думала как раз можно эту сумму использовать будет.
Лейла
Всем ответившим спасибо. Вопрос собственно возник потому, что знакомый юрист сказал, что можно доказать через суд, что имущество совместно нажитое ( свидетели, общие дети и т.д.) Но я понимаю, что возникнут сложности, поэтому решила проконсультироваться стоит ли вообще заморачиваться.
Гостья
Сообщение было удалено
Ваш т.н муж с целью получить налоговый вычет просит на него переоформить квартиру? Не вздумайте
сами получите вычет, позже.
хоть до пенсии можете его пролучать
сами получите вычет, позже.
хоть до пенсии можете его пролучать
Лейла
Муж ничего не просит, , что у меня на работе это мне жалко терять 260 тыс. Не факт, что у меня будет приличная зарплата, а с мужа зп можно было бы получить эту сумму за 3 последних года . И потом, речь не идет о переоформлении квартиры, если бы я квартиру переоформила, то сложностей никаких и не было бы.Спасибо.
Maria
Сообщение было удалено
Мдя, зайти в ЗАГС такая большая проблема???
Maria
А чего так переживать об этом вычете, тем более когда доходов нет? Право на вычет дается 1 раз в жизни. Лучше подождать момента, когда вычет увеличат и доход будет, вот тогда и совершить сделку купли-продажи и далее по накатанной схеме вернуть налоги.
Maria
Сообщение было удалено
Им Бог вернет
молодая мама
Сообщение было удалено
Нельзя за 3 года получить, только с года выдачи свидетельства, у меня стаж в налоговой более 10 лет.
молодая мама
Сообщение было удалено
Не пишите того в чем не разбираетесь.
Форум: Развлечения
Всего: 80 854 темы
Новые темы за все время: 80 854 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов