Гость
Статьи
Почему сейчас нет …

Почему сейчас нет обычных столовых на подобие тех что были в СССР?

Я не особо ностальгирую по тем временам,но считаю что это было удобно. Почему бы сейчас не сделать что то похожее? Не секрет что не у всех есть возможность перекусывать с хороших ресторанах,а есть в дешевых закусочных тоже не очень...А тут удобно,питательно,зашел,выбрал что тебе надо,первое,второе,компот,десерт...Да,изысков и разнооборазия особого нет,обычная пища,простая,но сытная. Повторюсь что можно было эти столовые сделать для того чтобы любой человек имел возможность нормально поесть. Конечно чтобы и обстановка располагала,вкусно пахло внутри,вежливый персонал,никакого пафоса и помпы,просто прийти,поесть и уйти. А вы как считаете?
Ката
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
АМБРЕЛЛА
А если хочешь подтянуть английский, попробуй тут http://lingualeo.com/r/8i8h4n
Holli
Ничего вкуснее пищи из столовых никогда не ела и уже не поем. Вкуснятина, здорово, готовили строго по технологии. Кто тут морщится и говорит слово- помои- просто зажравшиеся буржуи. Нет ничего вкуснее советского какао, господи, какой у него был изумительный вкус.Дома так никогда не получится. А какие вкусные гарниры были.... мммм
Holli
Так, дайте адреса столовых возле Третьяковской. Мне нужно пообедать на 100 рублей, скиньте адресок
Гость
Holli
Сообщение было удалено
Это наверное были столовые при каких-то властных структурах. У нас дома всегда готовили неизмеримо вкуснее, и в гостях тоже.
Holli
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это были столовые при школах, колхозах и универах. Вкусно, сытно, полезно и всё по технологии.
Гость
У каждого свой вкус,ночто-то я не припомню в советское время вкусной еды, ели просто потому что проголодались. В ресторанах и то не так уж вкусно было ( с родителями ходили иногда), разве что при отелях Интурист. Поехав заграницу, одно из ярчайших впечатлений была вкусная и красиво поданная еда,первый раз до меня дошло,что от еды можно получить удовольствие,а не только насыщение.
Гость
Вера
В Питере их просто навалом, особенно у больших заводов и офисных центров, я недалеко от Адмиралтейских верфей живу, там штук пять неподалеку друг от друга
Везёт Вам. У нас в Москве столовых почему-то СОВСЕМ нет.
Гость
В Челябинске есть такие столовые
Гость
Почему нет?Очень даже есть.У нас в городе(Ангарск,Иркутская область) есть простые столовые с хорошим меню,средний чек 300-350 рублей.
Чисто,красиво.
Гость
гость
да потому что все натуральное было, вот и не жирели люди. а щас одна химия, е, вот все и жирные
Да не от того они были стройные,что все было натуральным,а потому,что двигались.Пол мыли руками,стирали на стиральных досках, о памперсах не слышали,готовую детскую еду в баночках не видели.
Теперь сидят в телефонах, от холодильников не отходят.Дети на улицах что-то постоянно едят.С чего они будут все худые?Зажираются мясом и кондитеркой.Рот должен отдыхать иногда.
Гость
Гость
У каждого свой вкус,ночто-то я не припомню в советское время вкусной еды, ели просто потому что проголодались. В ресторанах и то не так уж вкусно было ( с родителями ходили иногда), разве что при отелях Интурист. Поехав заграницу, одно из ярчайших впечатлений была вкусная и красиво поданная еда,первый раз до меня дошло,что от еды можно получить удовольствие,а не только насыщение.
Вообще-то едят,чтобы жить.А сейчас живут,чтобы есть.Приоритеты правильно надо расставлять.
Пушкин не брезговал кушать картошечку с квашеной капусткой,а у нас сейчас такие цацы ,ресторан подавай.Сами никто,звать никак,но амбиции...
Гость
В Москве есть столовая (типа как в СССР) она находится в здания ОКР.
Пример; два салата, гарнир (деревенская картошка), второе (треска панированная), суп, компот. Обходится в 600₽ - 800 рублей!
Форум: Развлечения
Всего: 78 326 тем
Новые темы за все время: 78 326 тем
Популярные темы за все время: 41 379 тем