О чем фильм "Жизнь пи"?
Я поняла этот фильм так, что никакого тигра не было, парень придумал его себе,чтобы не сойти с ума. А вторая история, которую он рассказал после спасения (о том что сначала с ним люди спаслись) более правдоподобна. А вот моя подруга считает наоборот - ту историю с людьми он придумал, а тигр был на самом деле
Автор
60 ответов
Последний —
Перейти
Голубева
я тоже пока не могу понять, аллегорией чего был остров? хотя... время для дум есть)
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже хотелось бы видеть именно таким финал, жили бы парень с тигром долго и счастливо. Зачем тогда столько времени было посвящено выживанию с тигром в лодке, столько слезливых сцен, когда тигр не мог взобраться в лодку, когда голову на колени положил...а в итоге оказывается и тигра не было - нет...так не годится!
Гость
Остров это аллегория сытой, благо устроенной жизни. Когда человек удовлетворен изобилием еды, питья и примитивным общением с "сурикатами". Такое существование пожирает человека заживо. Что стало бы с Пи, останься он на этом острове? Но он выбирает сложный путь, путь опасностей и треволнений, он готов пуститься вновь в долгое плавание в шлюпке с "тигром". Но именно этот выбор позволил ему стать тем, кем он стал.
Гость
сымсл в том что тигр это пи, зебро это китаец, гиена повар, обезяна мать пи!
July
Я посмотрела весь фильм, но пропустила концовку. На следующий день, когда обсуждала с подругой, мне рассказали окончания. Всё хорошее впечатление о фильме насмарку. Но подумав какое-то время, я считаю, что версия с людьми в шлюпке не правдоподобна. Т.к. по фильму животные, кроме тигра, погибают в первые два дня после кораблекрушения: 1) в первую же ночь гиена убила раненную зебру, 2) утром следующего дня гиена напала на мальчика,но обезьяна его защитила и гиена убила обезьяну, 3) и сразу же тигр убил гиену. Для людей не характерно за два дня дойти до такой кровавой резни в отношении друг друга, должно было пройти хотя бы неделя. К тому же зачем было есть убитого матроса, если ещё оставались в большом количестве галеты? Можно подумать, что тигр - это галюцинация мальчика, олицетворяющая его страх смерти и как он в результате приручает его и примиряется с ним. Но тогда зачем рассказ про совсем уж сказочный остров? Возможно он высадился на необитаемый остров, но страх одиночества и смерти в виде тигра погнал его дальше? Это в принципе логично. Но самое странное, это то, что рассказывая о прощании с тигром автор плачет, как если бы он рассказывал о прощании с любимым другом или домашнем питомце. Версия про живого тигра показалась мне самой правдоподобной.
Наталия
Сообщение было удалено
Наталия
Согласна, остров со запросами немного не вписывается..
Ыгзукьут
Идиоты, не было людей, и животных не было, парень был один, животные это подсознательное внушение в страхе одиночества и морских стихий, не зря говориться о тигре..
liiisssiiil
Зебра-СЧАСТЛИВЫЙ БУДДИСТ, Гиена-ЗЛОБНЫЙ КОК-ФРАНЦУЗ, Орангутанг-МАМА ПИ, Бенгальский Тигр-ЭТО САМ ПИ, так позвольте Вас дамы и господа "критики" спросить: КТО ЖЕ В ЭТОЙ ИСТОРИИ САМ ПИСИН?
Подсказка: "В этой истории есть Бог...".
Подсказка: "В этой истории есть Бог...".
Ансар
Сообщение было удалено
Знаеш когда человек голоден он кого угодно сожрет
Смотрела фильм Сердце моря??
Там они чтоб выжить друг друга жрали
Смотрела фильм Сердце моря??
Там они чтоб выжить друг друга жрали
Форум: Развлечения
Всего: 80 867 тем
Новые темы за все время: 80 867 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа