Гость
Статьи
Судиться с матерью за …

Судиться с матерью за квартиру или нет?

Родители давно в разводе, разводились мерзко, отец уходя переписал половину четырешки на меня и младшего брата поровну. Примерно лет в 16 родители полностью на нас забили, мать еду не покупала в дом на алименты, не одевала, скандалы постоянные, выгоняла из дома на мороз, короче ад. Отец прямо заявил, что откуп он нам выдал, так что до свидания. Поэтому как только мне исполнилось 18, я вышла на работу, начала снимать квартиру по знакомству, брата взяла к себе. Позже я уехала в Москву, встала на ноги, вышла замуж, развелась, короче путь был долгий. Брат удачно женился на обеспеченной девушке, живет с ней. Поэтому свою долю в той квартире отписал на меня дарственной (за то, что заботилась о нем). С родителями все это время не общались.

Сейчас я накопила часть денег на свою квартиру в Москве, но объективно те 1,5 млн моей доли были бы для меня не лишними (мне на них придется еще не год копить далеко). Мать категорически отказывается идти на размен, хотя ей досталась квартира от бабушки еще, т.*****. вся в недвижке сидит, но жадничает. Единственный выход - судиться. Брат говорит - вперед, но я внутри ощущаю какое-то неприятно чувство, типа отвратительно судиться с собственной матерью.. И пока рука не поднимается.

Как бы вы поступили на моем месте? Спасибо за ответы заранее
Лена
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++
AD
Гость
Сообщение было удалено
Просчитайте- будете знать.
Гость
KKK
Сообщение было удалено
Обозначьте о каком городе речь идет? Москва?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Докатились. Девиз "бери от жизни все", знаете ли, не всегда уместен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все, а свое. Разницу улавливаете?
Спец
Лучше

завалите мать

и Вам достанется

полностью все

и бабкина хата

в том числе
Лиза
Конечно, судиться. Она - не мать. Мать так не поступает со своими детьми.
Дина
Я бы не судилась бы с мамой, а вы решайте сами.
777
Я со своей не стала судиться, мучилась много лет. А подруга судилась, отсудила комнату, с матерью не общалась и ничего, жила, совесть не мучила. Я бы не смогла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Улавливаю. Свое - это то, что сам купил.
Катерина
Автор, как вариант, сейчас ничего не предпринимать. После смерти получить все по наследству. Даже если мать в завещание вас с братом не внесет, то через суд получите свои доли в наследстве.
Гость
В не раз уже заштопанном халате

Из яркого цветного волокна

В больничной переполненной палате

Стоит старушка, плачет у окна.

Её уже никто не утешает ≈

Все́ знают о причине этих слёз.

Соседок по палате навещают,

А ей лишь раз сынок халат привёз.

Про тапочки забыл, сказал смущённо:

≈ Я завтра привезу Потерпишь, мать?

≈ Конечно, потерплю. Я ж на перинке

И в шерстяных носках могу лежать.

Куда мне тут ходить? Простора мало.

Покушать санитарки принесут.

Меня болезнь настолько измотала,

Что мне б лишь полежать, да отдохнуть.

Вздохнул сынок, отвёл глаза в сторонку:

≈ Тут Понимаешь Дело есть к тебе

Всё это очень путано и тонко

Но ты не думай плохо обо мне!

Квартира у тебя стоит пустая,

И мы с женой подумали о том,

Что ты то там, то тут Одна Больная

Поправишься ≈ к себе тебя возьмём!

И внуки будут рады, ты же знаешь!

Они души в тебе не чают, мать!

Всё! Решено! Ты к нам переезжаешь!

Твою квартиру будем продавать!

Достал бумаги, молвил без сомненья:

≈ Я всё продумал, мне доверься, мам

Как только мы увидим улучшенья,

Отсюда сразу жить поедешь к нам.

Что скажешь тут? Он сын ей, кровь родная

А внуки ≈ ради них и стоит жить!

И подписала, не подозревая,

Как всё на самом деле обстоит.

Проходят дни, проходят и недели

Сынка всё нет. И вряд ли он придёт.

Старушку утешали и жалели

Но кто же и чего тут не поймёт?

А с каждым днём старушка всё слабеет

И по ночам всё чаще снится сон,

Как кашку по утрам сыночку греет,

Но плачет и не хочет кушать он.

И первые шаги сынка-малышки,

И слово, что сказал он в первый раз,

И первые царапины и шишки,

И детский сад, и школа ≈ первый класс

Врачи молчат, стараясь что есть силы

Хоть как-то ей страданья облегчить.

А родственники строго запретили

Старушке про диагноз сообщить.

Она не знает, что больница эта ≈

Не городской простой стационар,

Что шансов на поправку больше нету

Но для неё незнанье ≈ не кошмар.
Гость
Табличка ╚Хоспис╩ на стене у входа

Ей ни о чём плохом не говорит.

На странные слова давно уж мода

И нужно ли кого за то винить?

Она не знает, что сынок исправно

Звонит врачам, в неделю раза два:

≈ Вы ж говорили ≈ умирает Странно

Что до сих пор она ещё жива

Она жива. Она всё ждёт и верит,

Что сын придёт, обнимет, объяснит,

Откроются сейчас палаты двери,

Она же всё поймёт и всё простит.

С последних сил встаёт она с кровати.

Держась за стенку, подойдёт к окну.

Насколько ей ещё терпенья хватит

Так верить безразличному сынку?

Она готова до конца стараться.

И сил, что нет, она должна найти.

Вдруг он придёт? Она должна дождаться!

Придёт Ну как он может не придти?

Стоит и плачет Ждёт от сына вести

На небо лишь посмотрит невзначай

И теребит рукой нательный крестик ≈

Мол, подожди, Господь, не забирай.
ленкор
ой, стих очень расстроил(((( Автор, если есть возможность то не отбирайте ничего, после ее смерти все равно свою долю возмете. вот тогда спокойно и продадите. Ну а так. я бы давно уже продала будь на вашем месте. Я жестокая)))
Китти-Кэт
Гость
Сообщение было удалено
Ну,и какое отношение имеет эта трогательная старушка к здоровой,сильной,наглой,бессовестной матери автора?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что тут общего с ситуацией автора??? Там в пору про сирот писать при живых родителях и о том, как молоденькая девочка жилы рвала и маленького братишку на себе тащила, когда молодые и здоровые родители болт на них забили и жили в свое удовольствие. Только папахен хоть свои пол-квартиры детям отписал, а мамашка и это хочет отжать!
Гость
Китти-Кэт
Сообщение было удалено
+++

Во-во! Тупое слезливое разводилово на эмоции (если смотреть применимо к ситуации автора). Автора (пострадавшего) хотят застыдить и вынудить отдать (как и бабульку из стишка, кстати) свое наглой матери-ехидне.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
ТП ты. Если она не будет пенсионеркой к томук моменту, ей ничего не обломится - воля наследодателя
04 сентября
Автор, найдите хорошего юриста-риэлтора и боритесь.
777
Гость
Сообщение было удалено
А мне старушку жалко, уж очень она доверчивая и таких много. Это как раз те, кто сейчас пишет, как не любят своих детей или воспитывают их как скотину. Лет через 40 будут такими старушками.
Екатерина
А у меня с матерью похожая ситуация.Только она вышла замуж и уехала жить в Финляндию. Забрала с собой младшую сестру. Морила там её голодом. Четвертый муж её был неприятен, так она мою сестру к ним в постель клала, чтобы не приставал. К сожалению об этом я узнала слишком поздно, сестру к телефону звали только под строгим контролем, и если она что-нибудь не то говорила, били. Когда сестре исполнилось 14. Прислала мне её на каникулы.К тому моменту вышла замуж в пятый раз. Сестренка мешала их счастью.Когда Аля приехала при росте 176 см, весили 42 кг. Мама наша позвонила и сказала, что забирать не будет. Потом в её жизни произошел очередной развод. 3 года они делили имущество. А сейчас она всем рассказывает, что мы её из дома выгнали. Потом кинула нас на деньги.(это ещё одна длинная история) И вот тут была делема, судиться или нет. Судились! Теперь все родственники нас за уродов держат. И говорят, что мы сууки городские. А то, что моя сестра лечилась после такого воспитания в психо-неврологическом диспансере год, потом мы долго работали с психологом. Сейчас и у меня, и у сестренки все хорошо. Но с матерью я вообще перестала общаться. Она сестре названивает, говорит люблю тебя. Ты у меня самая любимая. А то, что била тебя ногами и всем, что не приколочено, прости и забудь. Судитесь. Мать несет ответственность за своих детей до того момента, пока ребенок не сможет сам себя обеспечивать. А не до 18 лет, как тут некоторые писали. А любовь материнская никакими возрастными ограничениями не прописана.
Форум: Развлечения
Всего: 78 293 темы
Новые темы за все время: 78 293 темы
Популярные темы за все время: 41 368 тем