Иду с мужчиной в дорогой ресторан
Никогда раньше не ходила по безумно дорогим ресторанам, и вот на днях иду как раз в такой.Конечно, элементарные представления об этикете есть, в какой руке нож держать, а в какой вилку, знаю, о предназначении той или иной посуды тоже более-менее знаю.И все равно немного волнуюсь.Дайте советы, как там себя вести?
Melon
138 ответов
Последний —
Перейти
Лысый дед
А в россии никто не знает, так что не волнуйтесь
ЧелЛов ★ ★ ★
Melon
Сообщение было удалено
Надо нажраться и устроить драку, а то такой шанс (все-таки не придорожная забегаловка), а потом сходите туда и вспомнить будет нечего.
_
_
фунтик
набрать себе всего помногу и жрать,жрать,жрать...когда потом ещё случай то подвернётся( ежель после этого вообще подвернётся)
гость
надо как хочешь так и вести себя
Дженет Р.
Да как себя вести - естественно! Какая разница, какой ресторан, главное комфортно себя чувствовать, и тогда никто не догадается, что вы делаете что-то не так. Тем более многое зависит от мероприятия. Если будете вдвоем, то какая разница, каким ножом есть. А уже элементарный этикет вы знаете
гость
фунтик
Сообщение было удалено
правильно, если платить будет мужчина
Гость
Автор, а что за ресторан-то? Напишите, нам же любопытно;)
Melon
Гость
Сообщение было удалено
Еще точно не знаю, договорились поужинать, просто учитывая его материальный достаток, в пиццерию мы не пойдем....
Гость
Из дорогих, где я была (дорогих для моего кошелька) -Генацвале на Арбате, кафе Пушкин. В Генацвале все по простому, обстановка очень приятная, чувствуешь себя как дома. В Пушкине пафоснее, официанты в длинных фартуках и с бакенбардами, интересуются "не изволит ли сударыня немного стерляди")))
Аленюся
Фууууууу .... сколько зависливых людей кругом.... только гадости и могут писать, странно но больше всех это тема задела мужчин, видать самим то не по карману сводить в такой ресторан, так хоть тут поплюваться...
А по теме... Девушка оденьте красивое платье туфли, красиво уложите волосы, но только что бы это все смотрелась к месту, а никак на бал маскарад))) Ну а если боитесь облажаться, не заказывайте никаких уж сильно экзотических блюд, которые определенными приборами едят)) начните с классики, т.е с того что едят вилкой и ножом))
А по теме... Девушка оденьте красивое платье туфли, красиво уложите волосы, но только что бы это все смотрелась к месту, а никак на бал маскарад))) Ну а если боитесь облажаться, не заказывайте никаких уж сильно экзотических блюд, которые определенными приборами едят)) начните с классики, т.е с того что едят вилкой и ножом))
Аленюся
Фууууууу .... сколько зависливых людей кругом.... только гадости и могут писать, странно но больше всех это тема задела мужчин, видать самим то не по карману сводить в такой ресторан, так хоть тут поплюваться...
имя
макароны по флотски закажите. Точно не облажаетесь.
Гость
Как в фильме "Красотка"
Israel
Самое главное, на мой взгляд, спросить у мч какое блюдо он рекомендует. Посмотреть на ценник, не надо заказывать самые дорогие блюда и напитки. Ведите себя с достоинством. И в любом случае, не заказывайте пасту, птицу или рыбу, если не уверены в своих манерах
Akuna
Я б заказала самое дорогое))) и посмотрела на его реакцию,если жмот оплатила бы свою порцию сама и ушла .а если нет,то мы бы продолжили вечер )
Гость
Салат заказывайте с большими листьями, а то его трудно красиво есть) и суп лучше не брать, вечно брызги летят, ну в принципе суп все неэстетично едят)
маша
ой девчонки,недавно ходила с одним на свиданку,парень предложил мне идти туда куда моя душа захочет и мы пошли в один из самых дорогих ресторанов,сколько я назаказывала и нажрала в этот вечер что и не вспомнить!!!отдал мой мужычок за один шикарный ужин 43 тысячи рублей!!при том что парень меня видел первый раз и после этого мы встретились ещё 4 раза и я нового нашла помоложе и покрасивее поживее))
Гость
17, и что же это за ресторан?
Лагуна
Akuna
Сообщение было удалено
А смысл проверять? Если приглашает в дорогой ресторан, значит, не жмот.
Я бы заказала то, что хочу. Неважно, дорого это дешевле. Но обычно то, что мне нравится, не самое дорогое в меню.
Я бы заказала то, что хочу. Неважно, дорого это дешевле. Но обычно то, что мне нравится, не самое дорогое в меню.
Ребекка
Держитесь естественно, следите за осанкой, наденьте удобную и красивую обувь на каблуках (удобную, чтобы не ковылять), платье по колено простого кроя и обязательно сделайте непринужденную прическу. Мягкие локоны или собранный пучок. Наденьте одно хорошее, но неброское украшение. Весь ваш вид должен свидетельствовать о вкусе. Тогда и уверенность придет!
Ребекка
И еще: изучив меню, спросите у него, что будет он. Если закуску и горячее (например) - закажите тоже закуску и горячее. Дело в том, что в дорогих ресторанах не принесут горячее второму, если первый ест закуску. И будет глупо, если один из вас будет есть, а другой смотреть в рот. Ну а алкоголь пускай выбирает он. В вашем случае выигрышно будет заказать просто воду. Просто и со вкусом.
Гость
Автор, вы идёте с человеком , а куда-не имеет значения.
Эти рестораны живут за счёт вас, потому ведите себя так, как вам нравится, а они привыкшие....))))))
Эти рестораны живут за счёт вас, потому ведите себя так, как вам нравится, а они привыкшие....))))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 814 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Котяра
самое главное( кроме прически ) - это взять с собой деньги! Нам не дано предугадать, чего отмочит кавалер в процессе посещения заведения ))) Меня вот тоже как-то пригласили в ресторанчик.. А потом:" Ну, ты заплати за нас, а я тебе потом свою половину отдам". Наутро встал, выжрал кофе, мною приготовленный, и уехал восвояси.. Вроде как "забыл"... А если ьы у меня не было денег?
Melon
Котяра
Сообщение было удалено
всегда на свидание беру с собой деньги - причем немаленькую сумму, чтобы если что и в кафе расплатиться, и такси взять.пока не попадались такие экземпляры, чтобы я сама за себя платила, но мало ли, все когда-то бывает в первый раз.
Maria
Akuna
Сообщение было удалено
)))))) правильно! Бди!
Akuna
Лагуна
Сообщение было удалено
Ага,а может он ее пригласил,а потом скажет " блин я кошелек забыл,оплати рыбка моя все,я потом отдам"))
Гость
Я каждый год отмечаю свой ДР в разных городах Европы, выбираю рестораны с мишленовскими звездами. Там нет никакого пафоса, одна я сижу красивая, с прической и укладкой, остальные дамы кто в чем.
Israel
Akuna
Сообщение было удалено
А я бы заказала, что сама в состоянии оплатить. Для меня дико разводить мужчину на еду...
Бестия
Котяра
Сообщение было удалено
Дорогая редакция я куею !
Akuna
Гость
Сообщение было удалено
Ну этож европа,я была меся назад в Берлине и прифигела сколько страшных баб,одну встретила на каблучках и в юбке с укладкой,оказалась москвичкой))) а немки все в основном в спорт костюмах,джинсах ,на низком ходу ,без укладки и без макияжа,короче говоря прикольно туда приехать мужика зацепить ,потому что если ты хоть чуток симпатишная все у твоих ног
Akuna
Israel
Сообщение было удалено
Да ладно,сколько это получается по деньгам если развести??
Akuna
У нас счет в хорошем ресторане стоит где-то 100-150 долларов ,с приличном вином или шампусиком на двоих
90 кг и это не предел
Я правильно поняла, что авторша еще сама не знает, куда ее поведут?
Ди
Гость
Сообщение было удалено
Проще нужно быть товарищи и все.. Ну мы в Пушкине обедали недавно, не романтическое свидание, решили маму с братом вывезти на обед в ДР, устроили маме обед там, мама обложила их пирожки с капустой и похвалила с мясом, сказала это можно есть)) Еще много я от нее критических замечаний выслушала по поводу данной кухни в ресторане Пушкин))
Котяра
Бестия
Сообщение было удалено
И не вы одна!
Гость
Ведите себя естественно, погушлите какой бокал для чего и вилка.
90 кг и это не предел
Гость
Сообщение было удалено
Мать, так чего ж ты каждый год дурочку празднуешь и сидишь там с укладкой? Это какбэ смешно на самом деле.
Гость
*погуглите
90 кг и это не предел
Ди
Сообщение было удалено
Вы не обижайтесь, но вашу маму и в Максим отведи, так она и ту кухню обложит. У меня тоже мама такая, ее оливье самый лучший по-любому )
Ника
Melon
Сообщение было удалено
вот нафига идти в такие пафосные места НА СВИДАНИЕ, чтобы сидеть как на экзамене? Никогда этих понтов не понимала. По мне гораздо милее в небольшом уютном кафе посидеть... нежели корячиться с над спец. тарелками-вилками и спец.блюдами, которые спец. образом есть))) Вот люди проблемы себе создают.
Котяра
после дорогого ресторана авторша должна быть готова к сильному проявлению любви со стороны МЧ.. И тут она заранее должна себе ответить на вопрос: to be or not to be..Был у меня случАй с американцем, Он так шиканул со мной в ресторане, что потом все просился возле моего дома , чтобы я ему позволила зайти и справить у меня нужду.. Врод как "ну только зайти"..Чет даже не хватило фантазии, как у нас, попросить на кофе..Повела его, горемыку, в соседнюю пивнуху, чтобы там..
Гость
90 кг и это не предел
Сообщение было удалено
А мамин оливье фиговый, мой самый лучший и никакой Пушкин там и рядом не стоял, еще у меня обалденный холодный борщ и фирменный пирог с рыбой и капустой.
Ну просто когда готовить неохота, можно пойти и в Пушкин.
Ну просто когда готовить неохота, можно пойти и в Пушкин.
Israel
Akuna
Сообщение было удалено
Да вот именно, что немного. Во всяком случае, ниже моего достоинства.
Капля абсента
маша
Сообщение было удалено
Это где же и чего именно надо нажрать на 43 тысячи?!
Гость
В любом случае, готовность к сексу должна быть "номер один".
Akuna
Гость
Сообщение было удалено
чтоб прям на столе расплатится)))
Israel
Akuna
Сообщение было удалено
Фу. Шампусик. Судя по сленгу, вам правда надо заказывать самое дорогое- ведь только тогда вы попробуете нормальное мясо или морепродукты.
Akuna
Israel
Сообщение было удалено
Что корова решила с умничать какая ты "дорогая" как хочу так и говорю,шампусь открылся и пробкой тебе в лоб !
Elifira
Для меня в первый раз было самым сложным заказать блюдо. Официант чуть не поседел, рассказывая и расхваливая блюда. В итоге я заказала салат и закуску, а выбор основного блюда предоставила молодому человеку, он расщедрился на "седло барашка".. А я баранину не очень, вообще ее никогда не ела, только попробывала один раз. Мучала я того барашка долго.)) В итоге, официант видя мои муки, унес блюдо. И тут сюрприз, он мне тащит грушу в карамели на десерт. Я груши тоже не люблю, Это - мой милый друг успел заказать, пока я носик припудривала.)
Я не знаю какие Вам советы дать. Идите и наслаждайтесь обществом друг друга, а все остальное неважно. Главное, не напивайтесь. А то частенько наблюдала, приходят все такие важные, а потом или под стол или на стол лезут. )
Я не знаю какие Вам советы дать. Идите и наслаждайтесь обществом друг друга, а все остальное неважно. Главное, не напивайтесь. А то частенько наблюдала, приходят все такие важные, а потом или под стол или на стол лезут. )
Israel
Akuna
Сообщение было удалено
Ну и мерзость. Быдлота, а не женщина.