Конфликт с матерью из-за квартиры
Всем привет! Ситуация такая, в замужестве взяла квартиру в ипотеку. Не хотела, чтобы досталась мужу (думала, что рано или поздно разведемся), договорилась с мамой и оформили квартиру на неё. С мужем прожили 10 лет у нас ребенок 8 лет, но все таки разводимся, загулял. За квартиру деньги уже выплачены, сделан ремонт, я её сдавала, деньги пополам с мамой делили. Так вот, после скандала с мужем и подачи заявления на развод, решила перевести свои и ребенкины вещи в свою квартиру, с жильцами договорилась заранее, чтобы съехали. Приезжаю, и оказывается в квартире уже живет моя младшая сестра со своим парнем и их ребенком. Сестра сказала, что их позвала наша мама, что мол квартира пустая, а вы все по съемным мыкаетесь, и они могут жить в ЕЁ квартире сколько захотят, так что съезжать они не собираются. Я к маме, мол, что за дела? она предложила переехать к ней и жить у неё в маленькой однушке, у меня сын ему 8, я помню как мы жили в этой однушке втроём, я своему ребенку такого будущего не хочу. Мама заявляет, что квартира оформлена на неё, значит распоряжаться будет она, а если мне не нравиться, могу идти и снимать. Прикрывается благими намерениями, что мол младшенькая уже с ребенком, а все не замужем, т.к. снимают все время и на свадьбу денег нет, пусть мол поживут, накопят денег и поженятся. Что за бред такой! В квартире прописан только мой ребенок, право собственности на матери, вот не знаю, что теперь делать. Знакомые советуют через суд, но к-то не по человечески с матерью судиться, хотя выхода другого нет, сестра уже и замки поменяла, чтобы я не пришла. Сейчас вернулась обратно в квартиру мужа, жить с ним невыносимо. Не знаю что делать, как родная мать могла так поступить?
Регина
84 ответа
Последний —
Перейти
сестра
Если не разводка, то подавайте на мать в суд. У вас уверена много подтверждающих документов, что вы выплачивали ипотеку. Думаю, суд вы выиграете. Но если вас волнует моральная сторона вопроса - то ваша мама уже поступила с вами так, а сестра поменяла от вас замки. Есть еще вопросы?
Гость
Право собственности у матери - потеряли вы квартиру. Пропишет еще кого захочет и ничего вы не сделаете. Прощайтесь с квартирой. Глупо было на мать записывать, если есть братья-сестры. Если только она бы сразу на вас дарственную оформила. Надо было так попросить ее сделать.
Гостья
ужас..вот жизнь.вот кому доверять еще,если не родной матери??
я на свою тоже ничего не оформляю по причине того,что есть еще сестра неприкаянная..
я на свою тоже ничего не оформляю по причине того,что есть еще сестра неприкаянная..
Регина
А что может дарственная изменить? Квартира все равно ведь у неё в собственности, она эту дарственную запросто и отменить могла. Тут не в этом дело, а в отношении ко мне. Я ей с 18 лет помогала и с сестрой, и материально. На квартиру на эту сама копила, ни копейки у неё не брала. А сестра младшая, только "дай!", "дай!", толком и не училась и не работала, с оболтусом связалась к-то, и залетела от него.
Гость
Что-то мне не верится в эту историю, автор.
Прямо вот так она и въехала сразу за жильцами с парнем вместе и замки сменила. Из области фантастики это сочинение.
Но в принципе с оформлением квартиры на мамашу и не такие чудеса могут случиться. Мамаша может например помереть, не оставив завещания, и будете все делить на всю честную компанию - на папу, на сестер-братьев, ну и вам кусочек достанется. А одинокая мамаша можео вообще за равшана с рынка замуж выйти и тогда и чужому дяде квартирка может легко уйти.
Прямо вот так она и въехала сразу за жильцами с парнем вместе и замки сменила. Из области фантастики это сочинение.
Но в принципе с оформлением квартиры на мамашу и не такие чудеса могут случиться. Мамаша может например помереть, не оставив завещания, и будете все делить на всю честную компанию - на папу, на сестер-братьев, ну и вам кусочек достанется. А одинокая мамаша можео вообще за равшана с рынка замуж выйти и тогда и чужому дяде квартирка может легко уйти.
Регина
Мама знала, что я жильцов попрошу съехать за месяц, знала, что у нас с мужем проблемы, что скорее всего с ним разводиться буду, это ведь мама, как я думала самый родной человек и я могу с ней всем делиться.... А сестра замки поменяла, сразу после того как я к ним пришла, т.к. я сказала, что если они не съедут, я приду и вынесу их вещи на лестницу, когда их не будет (ну злая была очень). Как оказалось мама давно хотела сестру туда заселить, но и денег лишаться не хотела, да и со мной ругаться тоже, знала что я не соглашусь.
Ольга
сестра
Сообщение было удалено
И даже не стоит мучиться моральным аспектом - это ваша собственность(вы же деньги за нее платили), так почему вы должны снимать?
Виктория
обалдеть автор...я бы после такого решила, что нет у меня матери и сестры заодно....
о
правда ужас, как нож в спину. автор, а у вас есть какие-нибудь чеки об оплате именно от вас? я бы конечно сходила проконсультировалась к юристу, может что-то дельное да посоветует. вам по любому данное жилье придется выбивать и ругаться с мамой и сестрой, но если быть откровенным, они у вас свиньи, никогда любящая семья так не потупит в отношении друг друга.
Spravedlivaya
Нанимаете охраников, полицию (беркутов), берете знакомых. Топаете на свою кв, выкидываете оттуда то кодло, меняете замки, мамашу прижимаете к стене. На месте можно сразу составить акт, что бы в суде было легче. Говорите, что если что то вякнет, будет хуже, документы у вас все есть, подаете в суд. С мамашей прощаетесь навсегда, сестру в сад. Я бы такое не простила. Вы же не рабочая лошадка что на вас должны выезжать другие пусть пахают, их проблемы - это только их проблемы.
я просто в шоке, оказывается даже маме нельзя доверять. Вам автор, кроме как консультацию к юристу не могу ничего посоветовать. Ну и сил вам, тяжело видимо придется. Все будет хорошо
Гость
Маму и сестру нужно напугать судом и разборками. Не думаю, что они прям так уж шарят во всех этих делах. Запугивайте, будьте жестче и чтоб быстро дарственную на вас сделала мать. Капец...Ладно бы у вас ещё было, куда идти..но это ваше единственное жильё...пусть сестра сама к маме съезжает...ужас.
Гость
Обязательно говорите, что всё это легко в суде доказывается, т.к. есть подтверждения, что деньги платили вы. Вобщем пугайте их
Да, Вы-то сможете и на вторую квартиру заработать, вы об этом знаете, а они и так всё прощёлкают...
Гость
Меня прям расчувствовала Ваша тема, автор. Я,как и Вы, старшая дочь, которой "ничего не нужно" или "пусть сама"...
Маме я УЖЕ не доверяю, сестра "в саду", а я все САМА.
Тяжело, но другого выхода у меня нет, к сожалению...
Маме я УЖЕ не доверяю, сестра "в саду", а я все САМА.
Тяжело, но другого выхода у меня нет, к сожалению...
Гость
вот у мужа моего мамаша примерно такая же ,что за *** детей делить,зачем двом их тогда рожают?!
Гость
двом их =двоих
Анна
Во повезло сестре младшей...
Мулине
Автор, тут все так агрессивно настроены... Может, Вы лучше попробуете с мамой поговорить по душам. Будете взывать к ее совести. Поплачитесь даже. Развод, все-таки. Постраетесь найти с ней общий язык.
Как только выйдете из конфликта - переоформите кв. на себя.
Представляете, если мама (не дай бог) умрет. Вам придется с сестрой на законных основаниях квартиру делить
А муж-то не хочет делить эту квартиру? Как он позволил, что вы, живучи с ним, ипотеку оплачивали? А ипотека была на мать оформлена?
Как только выйдете из конфликта - переоформите кв. на себя.
Представляете, если мама (не дай бог) умрет. Вам придется с сестрой на законных основаниях квартиру делить
А муж-то не хочет делить эту квартиру? Как он позволил, что вы, живучи с ним, ипотеку оплачивали? А ипотека была на мать оформлена?
ЮЛА
да разводка, все гладко кроме одного пункта, ребенок не может быть прописан один, без кого-то из родителей
ЮЛА
Регина
Сообщение было удалено
вообще то дарственную отменить нельзя
Облако в юбке
Автор, идите жить к маме и устройте ей там ад. Изводите как можете. Шумите среди ночи, устраивайте бардак, "случайно" сыпьте соду в ее любимые блюда. Отказывайтесь ехать на съемную. Пусть маман пожалеет, что так с вами поступила. Тем временем собирайте документы, доказывающие ваше право на квартиру, но дома их старайтесь не держать, арендуйте сейф в банке, что ли. И капайте маме на мозги, что доказать ваше право собственности - реально, но если не получится - ей, маме, от этого будет хуже.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Педро
ЮЛА
Сообщение было удалено
+1000
Тема - галимая разводка, тупая.
Тема - галимая разводка, тупая.
Кома
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Только хотела написать)
Я бы так и поступила. И добавила бы показушное (но чтоб не спалиться) собирание документов в суд.
Я бы так и поступила. И добавила бы показушное (но чтоб не спалиться) собирание документов в суд.
Гость
Разводка, конечно. Поэтому авторша и сдристнула быстренько.
помидорка
Нда... вот уж действительно ситуация.Казалось бы-кому еще доверять, как не родителям, а вон оно как... Автор, но неужели вы не слышали тревожные звоночки раньше: сестре все, а вам-ничего от родителей? Я вот четко поняла, что для моего младшего брата родители в лепешку разобьются, но все сделают, а на меня-типа сама справится. Поэтому такие важных шагов как покупка квартиры и запись ее на родителей не сделаю.
Гость
прилетел таки вам бумеранг за крысятничество в браке.. теперь пожинайте плоды
Гость
мать имеет право проживать с ребенком до его совершеннолетия,раз он в квартире прописан,значит вы там тоже можете Законно находиться...сестру в сад и живите...а с маман ухо востро..
Гость
вы можете через суд востребовать все деньги что платили за эту квартиру с матери если конечно у вас есть документы платежей и ипотеку вы брали на свое имя а не на имя матери.думаю перспектива с приставами мать не очень порадует.Во вторых вам решать есть еще вариант мировой к примеру предлагаете матери она составляет дарственную на вас добровольно а вы разрешаете сестре пожить к примеру год чтоб накопить на свадьбу. вот и все.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Автор должна отказывать себе в комфорте, чтобы у сестры была пышная свадьба? Не бред ли? Кому нужен брак, тот и без торжеств распишется.
ЮЛА
Гость
Сообщение было удалено
да не может быть ребенок зарегестрирован отдельно от родителей, не может!!!! только по месту регистрации одного из родителей, автору за подготовку 2
Гость
ЮЛА
Сообщение было удалено
А теткам пофиг. Они тут во все верят без разбора.
Да вообще тема бредовая - как будто кто-то способен так лохануться, как авторша. Давным давно бы уже дарственную стребовала с мамаши-то. Прям она до сих пор не вкурила, что за человек ее мать и какие там отношения с младшей дочерью, хотя всю жизнь с ними жила. Зато про мужа с первого дня знала, что разведется обязательно - ржака просто.
Да вообще тема бредовая - как будто кто-то способен так лохануться, как авторша. Давным давно бы уже дарственную стребовала с мамаши-то. Прям она до сих пор не вкурила, что за человек ее мать и какие там отношения с младшей дочерью, хотя всю жизнь с ними жила. Зато про мужа с первого дня знала, что разведется обязательно - ржака просто.
Гость
сестра
Сообщение было удалено
Ничего уже она не выиграет. В здравом уме самолично на мамашу квартирку перевела (подарила) - конец. Мамаша тварина последняя, муж хотя бы половину отнял,. а она вообще все.
Гость
Spravedlivaya
Сообщение было удалено
Ну и с какими документами ей все это проделывать? Она там никто и звать никак, зато маман черным по белому в свидетельстве о собственности. Ну и какой отряд подрядится чужой тете вскрывать квартирку?
Конфетка
мне бы хотелось что бы это была не реальная тема, "голимая разводка" от таких мыслей хочется забиться в угол...
Spravedlivaya
Гость
Сообщение было удалено
см. п. 55 Что значит никто? Ипотеку кто брал? Кто оплачивал, я же не думаю что она там полная дура что бы не хранить такие вещи. Право собствености тем более в таком варианте еще ничего не значит. Квартира просто записана на нее, все остальное можно доказать в суде (!). И полетит та мамаша далеко и надолго.
Пусть нанимает адвоката и подает в суд. Мирно тут дело не пойдет.
Пусть нанимает адвоката и подает в суд. Мирно тут дело не пойдет.
ЮЛА
Spravedlivaya
Сообщение было удалено
господи ипотечная квартира может быть в собственности заемщика и созаемщика, у автора собственник мама, делаем вывод ипотека тоже на нее, т.к если бы на автора, то муж был бы в курсе и подписывал док-ты, а вообще вы не видите бреда из семейного бюджета платится мамина квартира, муж не против, напрашивается вопрос, он круглый дурак?
Spravedlivaya
ЮЛА
Сообщение было удалено
При чем тут вообще муж, вопрос стоит о ней сейчас и о той мамаше пришибленой. Под суд твaрь ту.
ЮЛА
Spravedlivaya
Сообщение было удалено
они в законном браке его согласие на ипотеку нужно, это однозначно разводняк, автор прокололась пару раз и кстати я рада, что это не правда)
Тут только суд иначе никак...
Радиола
блин, как хорошо, что это разводка. иначе если думать, что даже мать на такое может быть способна - свихнуться можно.
Гость
Spravedlivaya
Сообщение было удалено
Да не пройдет такое))) Платила-платила, потом подарила. Добровольно. Точка.
Повода для отмены нет. Если интересно, загляните в ГК, по каким причинам можно отменить дарственную. Так что хоть обсудись.
Повода для отмены нет. Если интересно, загляните в ГК, по каким причинам можно отменить дарственную. Так что хоть обсудись.
Гость
Да, и милиция не обязана разбираться в бумажках, кто там что выплачивал. Это сразу отфутболят в суд, а суд иск отклонит.
Spravedlivaya
Гость
Сообщение было удалено
Тут нужно смотреть по документам. За дарственную (дарение) я вообще ничего не говорила, т.к. я в курсе что ее можно отменить. Тут реально нужно в документах колупаться, кто преобетал, когда, кто выплачивал, кто брал ипотеку и т.д. Если сохранены чеки и др. подтверждающие документы, то лететь та мамочка будет как фанера над Парижем. Поверьте, возможно все. На крайний случай в нашей стране деньги решают абсолютно все :) Выкинуть ее оттуда не составит труда без ее же ведома. Но это такое уже на крайний случай. Да и если неграмотно сделать еще и уголовно наказуемо, но возможно абсолютно все. Выход есть всегда :)
Даже если эта разводка (возможно человек просто толком не смог правильно разъяснить саму ситуацию) я думаю в реальности такое всегда рядом и такие вещи есть. Просто кто-то сталкивается с ними, а кто-то нет и для него это похоже на "разводку". Мне пофиг разводка это или нет, человек за свое должен всегда бороться и не важно как.
Даже если эта разводка (возможно человек просто толком не смог правильно разъяснить саму ситуацию) я думаю в реальности такое всегда рядом и такие вещи есть. Просто кто-то сталкивается с ними, а кто-то нет и для него это похоже на "разводку". Мне пофиг разводка это или нет, человек за свое должен всегда бороться и не важно как.
Spravedlivaya
ЮЛА
Сообщение было удалено
не во всех банках нужно согласие супруга, я не знаю кто вам такую ерунду сказал. Повторяюсь если сильно захотеть можно в космос полететь :)
Гость
Предыдущие посты не читала. Моя родственница купила квартиру и оформила на маму, А мама ее при очередном выкрутасе со злости на дочку завещала каким-то новым знакомым и копыта отбросила. Квартирка так и уплыла.
Ваша мама запросто подарит квартиру сестре. И ничего не сделаете.
Ваша мама запросто подарит квартиру сестре. И ничего не сделаете.
Стелла
Советую вам обратиться прямо в суд. Надеюсь у вас сохранились чеки о выплате квартиры. Найдите свидетелей, которые докажут, что вы брали квартиру себе. Лично бы я вообще перевернула всё верх дном, даже если это мама. Она не имеет право с вами так поступать. Вы тоже её ребенок, и вы сами лично трудились, чтобы купить эту квартиру, а в итоге там живет ваша сестра, которая не рубля не вложила в квартиру. Подавайте в суд, пускай знают с кем имеют дело.
ЮЛА
Spravedlivaya
Сообщение было удалено
вы брали ипотеку? я брала и говорю вам что супруг должен быть не только в курсе, но и быть созаемщиком
Регина
Отвечаю всем по отдельности:
1. Ребенка можно прописать без родителей, только это трудно. Квартира в бабушкиной собственности (моей мамы), я регистрируюсь её разрешения вместе с ребенком. Потом выписываюсь от туда, а ребенок остается прописанным там, такая норма предусмотрена Гражданским Кодексом РФ (для тех, кто не знает).
2. Муж прекрасно знал о квартире. У нас с ним с самого начала были трудности, но и была большая любовь, плюс взаимопонимание. У него есть такая черта, "сходить на лево". Поэтому я ему сразу сказал, что если такое будет, то я с ним развожусь, не смотря на ребенка или ещё что-то.
3. У нас с мужем довольно не плохие з/п, поэтому ипотеку из своих денег я могла спокойно платить без ущерба для семейного бюджета.
4. Ипотека оформлялась на мать, я была созаемщиком, поэтому муж здесь не причем, хотя опять повторюсь, что он знал.
1. Ребенка можно прописать без родителей, только это трудно. Квартира в бабушкиной собственности (моей мамы), я регистрируюсь её разрешения вместе с ребенком. Потом выписываюсь от туда, а ребенок остается прописанным там, такая норма предусмотрена Гражданским Кодексом РФ (для тех, кто не знает).
2. Муж прекрасно знал о квартире. У нас с ним с самого начала были трудности, но и была большая любовь, плюс взаимопонимание. У него есть такая черта, "сходить на лево". Поэтому я ему сразу сказал, что если такое будет, то я с ним развожусь, не смотря на ребенка или ещё что-то.
3. У нас с мужем довольно не плохие з/п, поэтому ипотеку из своих денег я могла спокойно платить без ущерба для семейного бюджета.
4. Ипотека оформлялась на мать, я была созаемщиком, поэтому муж здесь не причем, хотя опять повторюсь, что он знал.
Регина
Ходила вчера к юристу, он сказал, что дело в принципе дело не дохлое и если у меня сохранены все документы, то можно начинать действовать. У меня конечно же сохранены все квитанции, договора, и т.д.
Меня больше отношения с родственниками заботят, как так можно было поступить, ведь все таки она мать... Как так можно детей делить, тем более она нас одна с сестрой растила (отец нас бросил), сама понимает как тяжело все достается, и как тяжело одной с детьми.
Меня больше отношения с родственниками заботят, как так можно было поступить, ведь все таки она мать... Как так можно детей делить, тем более она нас одна с сестрой растила (отец нас бросил), сама понимает как тяжело все достается, и как тяжело одной с детьми.
Следующая тема