Вопрос такой: выхожу замуж скоро, пока живем на съемной, но планируем когда-нибудь жить в трешке мужа(точнее, его родителей), а родители - переедут в бабушкину однушку. Я, конечно, против ничего не имею, но своего жилья у меня нет, родительский дом(большой коттедж) оформлен на брата. И вот думаю я, в случае развода, куда же мне пойти с будущим ребенком? Из квартиры меня выгонят, брат может к себе и не пустить(он немного эгоист)... Думаю, может ипотеку какую-нибудь взять в браке? Так, чтоб сдать и выплачивать потихоньку? Как вообще такие бесприданницы как я обеспечивают себе будущее?
Мысли не о разводе, просто хочется уверенности, без этого я себя тревожно чувствую. И если бы не мечты о ребенке, я бы не особо переживала, но с малышом бродить по съемным, недоедая и недосыпая очень страшно( Вот и спросила, может кто-то уже так делал?
Мы вообще изначально думали об ипотеке, но тут родители мужа убедили, что их трешка для нас остается, вот он и расслабился, а я задумалась. Лучше всего, конечно, купить кваритру общую на семью, и вместе вытягивать, но это уж врядли(
Гость, вам надо объяснить мужу так: пока мы молоды, пока полны сил, давай возьмем однушку в ипотеку. Потому что цены на квартиры растут (и это правда), потом можем и не успеть. А квартира ребеночку все равно ж понадобится.
+10000000
В наше время, вообще надеяться на пенсии там, на соц обеспечения в старости- ГЛУПО.
Пока есть силы и время, в недвижимость все нормальные люди вкладываются сейчас.
Гость
[4270728285]
Гость
Сообщение было удалено
Да больно мне вообще за таких как мой муж, как вы, как автор....
Как это вообще- НЕ ЛЮБИТЬ свое дитя???
Халява
[3030589039]
Гость
Сообщение было удалено
Да никому вы не должны. Как и вам не должны. Речь только об этом.
Гость
[4270728285]
Да никому вы не должны. Как и вам не должны. Речь только об этом.
Ну, у меня друга позиция.
Я- матери должна.
Никогда ее не оставлю, и не брошу.
И мужа никогда не оставлю.
Т.к роднее и ближе, у меня нет ни кого.
гость
[1274494380]
осталось только убедить мужа оплатить вашу ипотеку. объяснения "когда, дорогой, ты меня пнешь под жоппу, мне же надо где то жить"-думаю будет достаточно. а если он недоуменно спросит "дорогая, ты уже намерена со мной развестись??"-закатите истерику и назовите его козлом и жлобом. можно еще добавить "а вот у машки муж....!!!". это так укрепляет семейную жизнь.
Халява
[3030589039]
Гость
Сообщение было удалено
Это ваше свободное решение. Респект и уважуха. Ну не как не подневольное решение.
Гость
[433539980]
Гость
Сообщение было удалено
я тоже не понимаю, почему ло.х? женщине нужно перестраховываться на случай, если мужчина ее бросит. Сколько случаев, когда находил другую и выписывал, выгонял, иногда и с ребенком.
Проживать то смогу, но буду там нежеланным гостем, мягко говоря)
Чапман
[3189897130]
Автор - я бы на Вашем месте приобрела бы (ну хоть комнатку в общаге) жилье и сдавала бы его в аренду. А мужу бы сказала, что детям покупаем "старты" =)
И уговаривала бы его этим, что детям будущим тоже жилье нужно, и постепенно бы увеличивала бы приобретаемую жилплощадь, ну, до двушки полноценной - минимум.
Игорь
[1702376975]
снова тема о бабомразях. никто даже не встал на сторону парня, за которого эта дура замуж собралась.
Гость
[1431993081]
ВОТ поэтому бесприданниц брать в жены нельзя - годик помолчит а потом давай запасной аэродром мне купим под разными предлогами,все ж понятно, куда ветер дует, мужик не дурак поди
Коттедж родители могли условно записать на брата из каких-то формальностей, но по сути он принадлежит и брату, и вам. Мы сталкивались с такой ситуацией - квартира была записана на одной из 2 сестер из соображений удобства оплаты коммунальных услуг и прочих вещей, но все понимали, что сейчас в этой квартире живет та сестра, что числится хозяйкой, а если обстоятельства изменятся, так там может и другая жить, и никто не был против.
Ну а если у вас коттедж брату не формально, а на самом деле, то действительно берите ипотеку, что еще делать-то!
Гость
[2252062650]
Игорь
Сообщение было удалено
даун,что этот парень теряет?
Гость
[2252062650]
Гость
Сообщение было удалено
это нормально.
или что лучше на мороз выгнать в случае чего?
Халява
[3030589039]
Игорь
Сообщение было удалено
А парень еще ничего не сделал.
Чапман
[3189897130]
А чего мужики раскудахтались?
О своей заднице надо тоже думать. В жизни всякое случается. А если всё будет хорошо - то приобретенное жилье - достанется детям.
Что в этом плохого - то, я не понимаю?
Вообще женщина должна работать, на мой взгляд, и профессию иметь. А не работать - только на период декрета. И этим она себя в первую очередь защитит от неприятностей.
А мужики которые вуман читают - я вас вообще не понимаю) Заняться больше нечем что ли?
Гость
[2252062650]
Ипотека хороший вариант, будете сдавать ипотечную квартиру и гасить ипотеку,а мужу скажите, что ребенку потом если что достанется.-
Гость
[2252062650]
Чапман
Сообщение было удалено
По их логике баба должна всю жизнь терпеть и пятки ему лизать, а не о разводе думать
Чапман
[3189897130]
Гость
Сообщение было удалено
Ага). Или замуж только с офигительным приданым выходить. А все те девчушки, которым не повезло родиться у обеспеченных родителей, или которым западло насосать себе приданое, те вообще не должны рыпаться замуж выходить=)))
Халява
[3030589039]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем тогда выходить замуж? Автор,не выходите замуж. Подстраховываться - так сразу. Сбережете себе и ему нервы. Любви у вас все равно нет.
Гость
[1431993081]
Гость
Сообщение было удалено
ну торгда и составит он брачный доровор, раз уж на то пошло, и все там будет указано - с кем ребенок при разводе останется и кому соответственно квартира ребенкина пойдет)
Гость
[2252062650]
Халява
Сообщение было удалено
ага зачем замуж выходить,если пятки лизать не хочешь.
так без штампа он же ей помогать с ипотекой не будет, кушанькать то че будет она
Гость
[2252062650]
Гость
Сообщение было удалено
такой бк составить нельзя в России
Гость
[2252062650]
Гость
Сообщение было удалено
а без штампа квартира будет полностью ее, ей даже лучше
Гость
[1431993081]
Гость
Сообщение было удалено
а почему бы не на мороз? или вы думаете, что разводятся все друзьями и в объятиях? вы вообще нелогичны. бред несете какой-то, щас я ваш номер еще проверю
Может она нормальная девчонка? И он мужик нормальный. Просто он реально не видит смысла суетиться, так как своя жилплощадь есть. А ей не по себе. Мне бы тоже было бы не по себе. Я бы один фиг комнатушку, но взяла бы. И работала бы.
Гость
[1431993081]
Гость
Сообщение было удалено
а квартиру надо еще выплатить сначала)
Халява
[3030589039]
Гость
Сообщение было удалено
Пятки лизать не хотите. Насосовывать на свое жилье тоже. Пойду губу закатаю себе. У меня ни так много жилья. Лучше уж быть одному и заниматься съемом. В удобное для тебя время и месте.
Гость
[2252062650]
Гость
Сообщение было удалено
сдавать ее будет
Гость
[1431993081]
1683169749 - придурошная)
Чапман
[3189897130]
Халява
Сообщение было удалено
Иди) на твое место других понабежит)
Гость
[2252062650]
Халява
Сообщение было удалено
живи один
Гость
[1431993081]
Гость
Сообщение было удалено
Это еще надо ипотеку так подобрать, чтоб на покушанькать оставалось_))) ты дибильная вообще
Ну уж точно не с таким коварством. Буду жить один.
Гость
[2252062650]
Халява
Сообщение было удалено
мы фсе плакаем
Чапман
[3189897130]
Да почему коварство - то? Приобрести совместное жилье) Офигели бабы совсем, своей собственности тоже хотят =)
Халява
[3030589039]
Гость
Сообщение было удалено
Читайте лучше. Это был ответ по поводу лизания пяток и насосания на недвижимость.
Халява
[3030589039]
Чапман
Сообщение было удалено
Совместную ипотеку и я вначале автору предложил. Отделите мои ответы на посты советчиков и совет автору.
Чапман
[3189897130]
Халява
Сообщение было удалено
А если мужчина ни в какую не будет согласен на совместную ипотеку? В таком случае - всё равно приобретать, пусть комнату в общаге (лишь бы потянуть выплаты) но зато - уже тыл =)
Гость
[1038821165]
Я так и хотела, квартирантов пустить и потихоньку ипотеку выплачивать, просто первый взнос нужно накопить как-то и согласие мужа. Он у меня хороший, в случае развода глотку грызть не будет, договоримся) Спасибо форуму, много адекватных людей оказалось))
Гость
[1431993081]
Гость
Сообщение было удалено
дурка
Гость
[2252062650]
Автор, еще совет тебе.
Покупай квартиру в ипотеку до замужества и сдавай ее, мужу не говори.
В этом случае он может претендовать только на половину выплаченных в браке ипотечных взносов, а не на половину твоей квартиры.
Ну и будешь ему выплачивать потом по сто рублей если что
Чапман
[3189897130]
Гость
Сообщение было удалено
Ну Вы ему не говорите, что это на случай развода =) Ну и сами так постарайтесь не думать (мысли материализуются бывает).
Мотивируйте это тем, что у вас всё хорошо и замечательно, а будущим детям тоже надо помочь, и начинать надо уже сейчас - потихоньку. Если он у Вас хороший, думаю согласится.
Главное при оформлении - смотрите чтобы на вас двоих оформляли, чтобы Вы обязательно были собственником тоже.
Халява
[3030589039]
Чапман
Сообщение было удалено
Чапман
А если мужчина ни в какую не будет согласен на совместную ипотеку? В таком случае - всё равно приобретать, пусть комнату в общаге (лишь бы потянуть выплаты) но зато - уже тыл =)
Да я и не против. Только вряд ли бремя должно обязательном порядке ложиться на мужа. Муж тоже хочет страховку,что затраты не уйдут к другому. Это хорошо,когда есть общий ребенок. А так вложения в неизвестного тебе мужика. Будущего ее мужа.
Чапман
[3189897130]
Халява
Сообщение было удалено
Последние два предложения не поняла.
Ну... что совместная ипотека в таком случае необязательна - согласна. Но... если муж не хочет ипотеку и не хочет помогать, тогда надо крутиться самой, но поставить мужа в известность, что мол - я всё равно куплю, ребёнку один хрен же всё и останется. Мы не вечные =)
Чапман
[3189897130]
И да. оформлять тогда все на ребенка или своих предков)
Eau
[2966236772]
Автор, вот это Ваше "пока живем на съемной, но планируем когда-нибудь жить в трешке" сколько может продолжаться, как Вы думаете? Будете ждать, пока бабушка не помрет? Очень по-взрослому:(
Так вот объясните мне, а если не можете, то попросите своего будущего мужа объяснить Вам, зачем тратить деньги на аренду, если ту же сумму можно тратить на оплату ипотеки? Да, с первым взносом придется поднапрячься Вам обоим, но квартирка в будущем сможет приносить доход, либо детишкам Вашим пригодится:)