Мать требует купить ей квартиру
Добрый вечер. Ситуация следующая. Живем с мамой в разных городах, она в провинции, она в обл. центре. Я хорошо зарабатываю и уже накопила на небольшую квартиру. У матери квартиры нет, всю жизнь на съемных и у родственников, знакомых. Моя сестра рассказала, что я скоро собираюсь покупать себе кв. и теперь мать требует, чтобы я купила сначала ей квартиру, так как ей надоело скитаться и ей нужно свое жилье. Меня конечно это возмутило, и то, что сестра все рассказала маме и то,что мама требует. Обидно. Мотивирует все тем, что она на меня все жизнь потратила, выучила, вырастила,кормила, обувала, а я не благодарная. Сижу сейчас и плачу. Хочется купить себе квартиру, но все-таки маме тоже нужна, не бомживать же ей. Просто не знаю, если я откажусь, то мы навсегда поссоримся?(((
Автор
118 ответов
Последний —
Перейти
Автор
плАхая
Сообщение было удалено
заметила,что вы чуть ли не в каждой теме пишете -разводка.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
сестра никак не может помочь, она в декрете, а муж мало зарабатывает. Я думаю, если бы у нее была возможность, она бы тоже помогла,наверное.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
вторую никуда не вышлешь, у нее своя семья
Всегда 25
Моя мама тоже ни кола, ни двора не заработала, но я добрая, жить к себе пустила. Мне это не помешало ни созданию семьи, ни рождению ребенка.Сейчас другую квартиру купила, живу отдельно. А мама там осталась в той, моей 2-х комнатной квартире. И мне приятно, что мать в хороших условиях живет. Не понимаю тех, кто говорит, гоните матерей. Вы что, вырожденцы какие-то что ли.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
подарок можно взять, а можно и не взять. Жизнь брать от мамы или нет-у вас был выбор? Получается, жизнь она вам не дарила, а дала, и скорее, в безвозмездное пользование. Или другие условия оговаривались?
AD
Автор
Сообщение было удалено
почему войну? Объясните маме, что это не честно - требовать квартиру только с вас одной. Тем более, что вы изначально в невыгодных условиях, вам квартир никто не оставлял. Пусть мама едет жить к сестре, а заработанные деньги откладывает на квартиру. Вы тоже будете откладывать, потом с мамой скинитесь и купите ей жилье. И вам не так тяжело, и от сестры помощь.
Хрю
Автор
Сообщение было удалено
Тоже мне, родня, родня в одностороннем порядке, ага ага. Вы всем должны, а вам никто и ничего. Очень удобно. Что-то они о том, тчо вы им тоже родня не вспоминали, когда сестренке квартирка досталась, а вы без кола и двора должны и машину мамО, и теперь еще и квартиру. пусть сестренка зад оторвет от стула и пойдет работать-зарабатывать мамО на квартиру.
Гость
А я не понимаю...неужели теперь дети должны родителей жильем обеспечивать?
Не, это перебор. До чего могут докатиться претензии подобных родителей
представить противно
Не, это перебор. До чего могут докатиться претензии подобных родителей
представить противно
Зима
Народ, я правильно поняла: жила-была бабушка с дочкой - дочка привела туда мужа - родила двух детей - всех прописали там. Но все ж таки семья решила бабушку не теснить - сняли квартиру - там и жили все. Потом бабушка умерла - туда переселяется одна из внучек - и типа все - "у нее же семья" - а другая дочка - которой шиш с маслом достался - теперь должна обеспечить квартиру себе и маме?
Не знаю даже... слишком уж несправедливо, хотя... со мной родители тоже не лучшим образом поступили... МОжет и так как у автора бывает. Может там за бабушкой старенькой и больной старшая сестра неск. лет ухаживала? Но это никак не снимает с нее обязанности тоже поучаствовать в покупке жилья для матери. А не только с младшей сестры тянуть.
Не знаю даже... слишком уж несправедливо, хотя... со мной родители тоже не лучшим образом поступили... МОжет и так как у автора бывает. Может там за бабушкой старенькой и больной старшая сестра неск. лет ухаживала? Но это никак не снимает с нее обязанности тоже поучаствовать в покупке жилья для матери. А не только с младшей сестры тянуть.
Автор
Зима
Сообщение было удалено
Да, вы все поняли п равильно. Я уехала в другой город и бабушка оставила квартиру сестре, хотя не сказать, что она за ней ухаживала. Идеально,конечно, чтобы сестра тоже помогра, но это пока не возможно, так как, она в декрете. Да и не будет она этого делать,я думаю.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Понятно,что не должны, но как в такой ситуации поступить?
Гость
А мама всю жизнь чем занималась? Где ее, ею заработанна квартира?
Покупайте автор себе и ни о чем не думайте. На обиженных воду возят.
Покупайте автор себе и ни о чем не думайте. На обиженных воду возят.
наташа
У меня никогда язык бы не повернулся у своего взрослого сына что то просить. Родители рожают детей для себя. а не для того что б потом с них долги требовать. Послушайте совет взрослого человека- если когда нибудь будете что то маме покупать, оформляйте только на себя, а то потом все может достаться совсем не вам. А вообще как вариант предложите маме продать машину, деньги потихоньку подкопите и купите самое дешевое жилье. Заметьте-не квартиру а жилье. У нас в городе например есть дома типа общежития- там комнатка и общая кухня и туалет. и стоит очень не дорого.
София
Так понятно, что мы там все прописаны,всем табором. но,квартира однокомнатная, в которой живет сестра с мужем и ребенком. к тому же, бабушка ей оставила эту квартиру. Она же не моя.[/quote]
Вот пускай сестра мамаше и уступит свою квартиру,а сама пока на сьемной поживет.Она же молодая еще,ей проще.
Вот пускай сестра мамаше и уступит свою квартиру,а сама пока на сьемной поживет.Она же молодая еще,ей проще.
Китти-Кэт
Пусть мать идёт в ту квартиру,где прописана,а сестра,нагло присвоившая общее наследство,потесниться обязана.
не дочь
зря тут не верят в правдивость темы. У меня вот получилось тоже самое. Я несколько раз продавала-покупала маме сначала комнаты, потом квартиры, т.к. она профукала наше жилье. Очередную квартиру продала, искала новую (все за мой счет, все переезды, ремонты и т.п.). А потом выяснилось что нам нужна "только 2х комнт", "на Тайланд у нее (т.е. дочери) деньги есть, а на меня нет", "а еще лучше домик мне купите". за спиной непрерывно гадости обо мне говорит. И когда я подняла разговор о том, что хватит говорить гадости, она психанула и уехала в другой город, где у нее был дом старый. Купленную квартиру смотреть не пошла. с днем рождения меня не поздравила, заявила "ты мне не дочь". 2й год не разговариваем.
Гостья
Педро
Сообщение было удалено
О как сыночки рассуждают. А им еще мамы всю жизнь в опы дуют. А девочка сидит плачет, "она мол подарила мне жизнь", и все плоха.
Гость
1) Покупаете квартиру, оформляете на себя, живете с матерью. И вместе с сестрой зарабатываете на квартиру для матери.
2) Либо покупаете квартиру, оформляете на себя. Пускаете туда мать пожить (если она согласится), а сами зарабатываете на вторую квартиру.
2) Либо покупаете квартиру, оформляете на себя. Пускаете туда мать пожить (если она согласится), а сами зарабатываете на вторую квартиру.
Форум: Развлечения
Всего: 80 147 тем
Новые темы за все время: 80 147 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?27 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов