Добрый вечер. Ситуация следующая. Живем с мамой в разных городах, она в провинции, она в обл. центре. Я хорошо зарабатываю и уже накопила на небольшую квартиру. У матери квартиры нет, всю жизнь на съемных и у родственников, знакомых. Моя сестра рассказала, что я скоро собираюсь покупать себе кв. и теперь мать требует, чтобы я купила сначала ей квартиру, так как ей надоело скитаться и ей нужно свое жилье. Меня конечно это возмутило, и то, что сестра все рассказала маме и то,что мама требует. Обидно. Мотивирует все тем, что она на меня все жизнь потратила, выучила, вырастила,кормила, обувала, а я не благодарная. Сижу сейчас и плачу. Хочется купить себе квартиру, но все-таки маме тоже нужна, не бомживать же ей. Просто не знаю, если я откажусь, то мы навсегда поссоримся?(((
Разводка, причем тупая. Удивляюсь, как на такую топорную чушь
ведутся люди.
Мамаша в капусте родилась на огороде. Родителей у нее не было и дома тоже не было. Причем, никогда, угу, угу.
Автор, ты слишком недалекая, чтобы писать разводки. Не позорься хоть.
Дейенерис
[288508298]
Автор
Сообщение было удалено
Эх, если бы наоборот, можно было бы сказать, что вам не хватает на квартиру в обл.центре.
Автор
[1643937039]
Дейенерис
Сообщение было удалено
в любом случае, решила, что сначала куплю квартиру себе,а уж потом...
Автор
[1643937039]
Гость
Сообщение было удалено
вы наверное в России не живете и не в курсе, какие бывают судьбы и истории.
Тень консольная
[1107210167]
А вот я могу понять маму. Всю жизнь на съемных - удовольствия мало. Да и сколько она еще сможет работать? А на пенсию особо не наснимаешься.
Если есть возможность ( и нет пока желания вот прям сейчас обзавестись потомством), то я бы купила квартиру маме. Но оформила на себя. На всякий случай.
Автор
[1643937039]
Тень консольная
Сообщение было удалено
Оформить на себя, это, конечно, тоже вариант....
Гость
[3412644704]
Автор, спокойно покупаете квартиру себе. Родственников оповещать не нужно, если спросят- снимаете. А про деньги - смейтесь и говорите что слухи о ваших накоплениях преувеличены. Вы и так купили матери машину, вы что, собираетесь всю жизнь на мать работать? Вам свою семью создавать пора, сестре и так наследство отдали, мать, кстати, могла бы и у второй дочери пожить, а не с вас деньги тянуть. А впредь вам наука- никому не рассказывать о накоплениях и крупных покупках. Купите себе квартиру, это будет ваш тыл. Когда устроите свою жизнь - можете и родственникам помочь.
Автор
[1643937039]
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!
Гость
[3412644704]
Автор
Сообщение было удалено
Автор тогда всю свою жизнь загубит, пока молода могла бы купить квартиру, родить.... А так купит маме, сама на съемных, еще несколько лет копит.... А там автору уже за 40 и вместо своих детей автор будет при маме сиделкой. Вот и вся жизнь, веселяа и счастливая, все на алтарь родственникам.
Автор
[1643937039]
Сообщение было удалено
ДА, я уже тоже склоняюсь к тому, что сначала куплю себе
Автор, поймите, вам нужен свой дом, а вдруг заболеете, ну мало ли, и что? Кто вам поможет? Снимать денег не будет. И куда вы? А так когда есть квартира - уже легче, спокойнее, надежнее, свой угол, свой тыл, как бы не складывались обстоятельства - на улице уже не окажетесь. А маме и потом помочь можно. Так что покупайте себе квартиру, никому об этом не говорите.
Автор
[1643937039]
Зябка
Сообщение было удалено
Хорошо,ваш совет очень помог в решении вопроса,спасибо.
Автор
[1643937039]
Сообщение было удалено
спасибо
Гость
[17186550]
надо купить кв себе и взять маму
Гость
[310671810]
Автор
Сообщение было удалено
Так получается, что у мамы есть угол. Почему она не живет по месту прописки?
AD
[672553551]
Тень консольная
Сообщение было удалено
А я не понимаю, почему квартиру требуют только с одной дочери, причем бесквартирной. Почему бы маме не потребовать участия второй дочки, которая получила квартиру?
-----
[2468953506]
Гость
Сообщение было удалено
Угу... тока именно автор там выше высказалась, что это пресекла на корню - типа потом не выгонишь... И вот действительно дилемма: то ли так и просидеть со старенькой мамой, то ли плодить следующее поколение моральных уродов...
Мария
[2766715456]
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему, есть знакомая, у нее трое детей - сейчас уже 20-28 лет, они квартиру продали в провинции и вложились в потребительский кооператив, чтобы в центре республики купить, кооператив лопнул, уже много лет на съеме живут, сейчас только в долевое вступили.
Гость
[539085397]
Кому какое дело, что вы себе покупаете. Зачем сестре разболтали про покупку кваотиры.. Покупайте, короче, себе квартир и точка. А что там дальше будет - неизвестно.
Нафаня
[2962789059]
Я бы перед встречей с такой сестрой, как у Автора, заклеивала рот лейкопластырем. А ей - уши. Раздражают люди, которые пытаются делать добро чужими руками! Ведь она не могла не знать, что мама начнет требовать квартирку, когда узнает о накоплениях.
AD
[1371592109]
Нафаня
Сообщение было удалено
Да вполне могла ляпнуть, не подумав. Не все же все просчиьывают на 5 шагов вперед.
Это что ж за люди такие, у которых сады есть, а квартиры нет? Где жила ваша мама в детстве - на улице?
Izabella
[721071742]
Автор вы как сами то? Что такая дремучая??? У вашей мамы и у вас уже есть квартира - это то место где вы ПРОПИСАНЫ??? та самая квартира вашей бабушки. И ваша мама и вы можете там жить. Другое дело если не хотите, но право имеете
офигеть совсем люди законов не знают
Автор
[1643937039]
Гость
Сообщение было удалено
нет,нет. Я этого не переживу! У нее тяжёлый характер
Автор
[1643937039]
Izabella
Сообщение было удалено
Так понятно, что мы там все прописаны,всем табором. но,квартира однокомнатная, в которой живет сестра с мужем и ребенком. к тому же, бабушка ей оставила эту квартиру. Она же не моя.
Извините, устала уже отвечать по сто раз на одни и те же вопросы. а сад, это одно название, участок, который давно давали папе на работе. Только там дома то инет. Только крохотный летний домик на одну комнату, без тепла и каких либо удобств. Мама там картошку садит и овощи всякие
Автор
[1643937039]
Нафаня
Сообщение было удалено
Нет, у нас сестрой хорошие отношения. Я просто с ней поделилась радостью, а она с мамой...как-то так
Izabella
[721071742]
Автор
Сообщение было удалено
ну вот честно это совершенно неважно. Люди прописанные до 2005г имеют такие же права как и собственники. Пусть сестра с мамой копят на доплату и разменивают эту однушку. И радуются что вы к ним туда не подселяетесь. А не забирают у вас последние деньги! И не вздумайте ничего покупать, думайте о себе
Автор
[1643937039]
Izabella
Сообщение было удалено
это как-то слишком категорично, начинать войну что ли? Они же мне не чужие люди, а родня.
плАхая
[2912991167]
Лето
Сообщение было удалено
плюсуюсь
вуман
ну найми ты уже нормальных авторов, не скупись
а то скуууууууууууууучно
Автор
[1643937039]
плАхая
Сообщение было удалено
да,пусть наймут вас
плАхая
[2912991167]
Автор
Сообщение было удалено
это предложение?
Автор
[1643937039]
плАхая
Сообщение было удалено
не знаю,вам виднее. Вы наверное нормальный автор, который пишет не разводки. куда мне до вас
Гость
[4237366128]
58 лет это старенькая мама. Ага, зеваю. Кончай, автор, унылая разводка
плАхая
[2912991167]
Автор
Сообщение было удалено
ну так старайтесь
учитесь
книжки там почитайте
на другие форумы прогуляйтесь, посмотрите что там народ обсуждает
А что это по вашему? Молодой возраст в котором можно заработать на квартиру?
Автор
[1643937039]
плАхая
Сообщение было удалено
какие книжки почитать? Вы еще не выпустили самоучитель по разводкам??
Почетный гость вумана
[3996183877]
Автор
Сообщение было удалено
Кстати надо бы кому-нибудь этим заняться. А то что-то последнее время совсем слабо стали разводить.
По квартирному вопросу надо бы точно мОлодежь просветить, а то ведь полную чушь пишут, про совеЦЦкие времена особенно.
Гость
[51128766]
Автор
Сообщение было удалено
Мда... заработать нет, но это НЕ старость. Моей 62, работает, путешествует, дачу строит - есть сбережения + пенсия+зарплата. А вы бред какой-то пишете про старушку 58 лет
Автор
[1643937039]
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
Да, займитесь этим! Я вместо квартиры оплачу вам тираж этого шедевра!
Автор
[1643937039]
Гость
Сообщение было удалено
видимо от характера зависит. Она совсем вялая, не активная.
человечка
[194049319]
Покупайте себе квартиру, и пустите маму жить к себе .
Автор
[1643937039]
человечка
Сообщение было удалено
это не вариант, мне свою семью надо, а не с мамой в однокомнатной жить
Гость
[1578747906]
Автор
Сообщение было удалено
скажите что у мамы между прочим, есть еще одна дочь, которая тоже *обязана* помочь маме. пусть мама с неё требует квартиру. автор, вы настолько мягкий человек, что они это чувствуют и просто оседлали вас. вы же пишете у мамы плохой характер, вот и скажите ей-мама жить с тобой я не могу извини, хочу свою семью.
Гость
[1578747906]
Автор
Сообщение было удалено
почему вы так боитесь скандала?они не имеют права вас упрекать в чем то, тем более вы купили маме машину!!!!!!сестра пусть поможет с квартирой!покупайте себе, а потом думайте где ещё взять накоплений, чтобы помочь маме, но попопалм с сестрой. это не ваши проблемы что она с ребенком и тоже маму к себе жить пускать не хочет. автор, ну проявите твердость, вы как тряпка половая, ей богу!!!это жизнь и нужно иногда говорить нет!!!!!
плАхая
[2912991167]
Автор
Сообщение было удалено
хорошая мысль
а то уже задолбали каждый день одно и то же под разным соусом
Гость
[508080826]
Мама - нищебродка, вялая, неактивная, тунеядствующая особь, не позаботившаяся в свое время даже о жилье(
Моей 66, еще работает, скажешь ей про пенсию, спрашивает: "Мечтаешь взять меня на содержание? я еще внукам хочу подарки дарить" Трешка у нее, еще и брата младшенького деньгами поддерживает, он - лодырь несусветный...
Да и в окружении у меня нет подобных мамаш, откуда взялась такая представительница рода человеческого, видимо, все же вредные привычки имеются, наверное.
А, в общем, ситуация совершенно необъяснимая. С какого перепугу такая маманька что-то там требует???
Гость
[751529821]
Автор
Сообщение было удалено
Мама свой инстинкт размножения удовлетворяла, а теперь еще и упрекает. А растить обязана была, иначе ее по закону бы отстранили. Попрекать здесь не за что - на что подписалась, то и выполняла.
И вобще, странно- нормальная мать за дочь бы порадовалась, а потом уж и помощи попросила бы. А тут....Можно же пожить с дочерью, взятьв ипотеку еще квартиру и ее сдавать, тем самым гася ипотеку. Вторую дочь выслать на работу тоже помогать.
Гость
[1578747906]
знаете, смотря какая мать...я бы своей сама предложила бы помощь, взяла бы её даже в однушку с мужем. но! моя мама не такая и не пойдет никогда на это! сама всю жизнь крутилась-и квартира у неё есть и все блага.а тут явно маман хочет присосаться, у младшей дочери все еще осталось чувство жалости к маме, а вот старшая дочь явно мамку не любит))))))