Знаю английский и испанский. Какой язык учить следующим?
Знаю английский и испанский очень хорошо адвансед и С2 соответственно. Конечно не уровень носителя языка, но в России меня уже никто лучше не научит. встал вопрос какой язык учить дальше. Итальянский или испанский я очень легко и быстро выучу после испанского (говорят за год можно выучить). Или выбрать экзотический арабский. Может быть столь нужный китайский? Всегда мечтала выучить иврит, но на нем говорят только в Израиле, да и все израильтяне знают английский.
Я итальянский после испанского учила. Так и получилось примерно, может даже поменьше)
С китайским советую заморачиваться, если вы готовы себя ему посвятить на годы вперед и связать свою жизнь с ним планируете, только так, у меня подружка живет в Китае и изучает - говорит, адски тяжело язык дается, это ни разу ни английский и ни испанский. Я вот после трех языков португальский начинала учить - сам язык не понравился. Остановилась на хинди в результате)
321
[474135629]
санскрит
321
[474135629]
говорят после испанского португальский вообще плевое дело учить.
а так немецкий, французский или итальянский
каша с маслом
[3767369351]
адвансед
))
Гость
[3226504522]
Французский, красивый и нужный язык! Эх, когда ж я выучу наконец..)) завидую вам по-хорошему, вы молодец!
Горгона Б.
[3447639997]
[quote="Автор"]...но в России меня уже никто лучше не научит...
Прямо заплакала от такого признания. Научат, автор, еще как научат. И носителя языка в России не проблема найти. В этом деле качеством берут, а не количеством.
Голосую за китайский. Немецкий и французский учить бессмысленно, если нет задачи читать в оригинале их литературу или на ПМЖ туда валить. Потому что там английского для общения достаточно.
гость
[3711918025]
Язык жестов.
Апрель
[753226528]
Надо учить английский и китайский.
Гость
[2867354448]
Апрель
Сообщение было удалено
Нафига китайский, пуховики в повале шить собираетесь с китайскими нелегалами?)))
Английский (международный), немецкий (второй международный), французский
Ну да, ну да. Я французский знаю, работаю на 3 фирмы без выходных. С немецким тоже будет работа и хорошая зарплата. С китайским ничего не будет. Во-первых, не выучит. Во-вторых, работа только на закупках, 30-60 тыс максимум. Автор, вам надо русский учить.
Кенгуру
[2706269616]
Если вы будете учить итальянский или португальский, они вам испортят испанский, так как у вас нет возможности постоянно на испанском с кем-то болтать и поддерживать. Выбирайте что-то не из романской группы. Китайский - неплохая идея. Китайцы только что заслали робота на Луну, пуховики шить скоро будут в других местах.
bacalao con papa
[160804891]
Автор, я в своё время закончила факультет ром.-герм. филологии. Первый язык был немецкий, второй - английский. Была по обмену в Германии, где изучала тоже немецкий в универ-те им. Мартина Лютера, в гор. Халле-ан-дер-Заале ( во времена ГДР). Сразу после универа работала в тогдашем интуристе ( ездила с немцами, австрийцами, швейцарцами по СССР), сопровождала наши группы в эти же страны. Практика была хорошая. Затем судьба сложилась так, что я попала в Латинскую Америку. Выучила испанский. Немецкий отошел на второй план - так сложилось. Но появилась возможность работать с инглишем. Его пришлось подтянуть предварительно. Закончила уже здесь языковую школу, съездила в США потом на спец. курсы английского. Сейчас работаю с тремя языками: русский, английский и испанский. С немецким -- деградация. Всё отошло в пассив, несмотря на то, что когда-то лопотала на нём весьма бегло, и вокабуляр был отличный, и грамматика, и аусшпрахе. К чему я это всё? Да к тому, что , прежде чем учить язык, должна быть серьёзная мотивация, цель. Язык - это не математика, не физика. Это - нечто"живое", меняющееся год от года, пополняющееся новой лексикой. Поэтому нужно постоянно его использовать, применять. То есть, прежде всего, живое общение, чтение лит-ры в оригинале, прессы. Если вашей целью является работа с данными языками, то вперед и с песней!
bacalao con papa
[160804891]
Если просто "для себя", для "галочки", то овчинка выделки не стоит, как говорится. Потому что без практики, к сожалению, язык забывается. Кроме того, с чем я столкнулась на собственном опыте, и при том, что в универе нам дали очень хорошую академическую базу, так это то, что язык выученный по книгам, с преподавателями -- НЕносителями, это язык слишком рафинированный, слишком книжный, на котором, как правило, не говорят в повседневной жизни. Другое дело - носители языка. Учтите это при изучении. А вообще, мой вам совет --остановитесь на каком-нибудь одном языке, пока не освоите его на хорошем уровне почти носителя. Нежели чем всего понемногу. Успехов вам и терпения! :)
Гость
[2566820499]
Китайский,хотя и правда очень сложный.
Гость
[2566820499]
Товарищ.который пишет,что в Китае только пуховики умеют шить,вы правда так думаете?
Гость
[2881110871]
Щас пол-универа учат китайский.
илая
[3238741086]
А как насчет немецкого языка. Я начала изучать его как второй язык тут http://bigwig-moscow.ru/deutsch/ Быстро освоила.
Гость
[2566820499]
Китайский актуален ,если на ДВ живете,там с китайским в Китае не пропадете,еще и работу в Шанхае найдете.Сложное произношение,надо учить только с носителем языка.
kheda
[3655841708]
Димыч
Сообщение было удалено
Димыч
Голосую за китайский. Немецкий и французский учить бессмысленно, если нет задачи читать в оригинале их литературу или на ПМЖ туда валить. Потому что там английского для общения достаточно.
Или выбрать экзотический арабский. Может быть столь нужный китайский? Всегда мечтала выучить иврит, но на нем говорят только в Израиле, да и все израильтяне знают английский.