Гость
Статьи
Наши соотечественники …

Наши соотечественники вообще в школе учились?

Сразу хочу предупредить, что своей темой я не хочу никого оскорбить, ни за чей счет не хочу самоутвердиться, я ничего из себя не воображаю и не манерничаю.
Сама я закончила школу 8 лет назад, училась на тройки, ничем не интересовалась, прогуливала. Но даже при этом мне удалось вынести оттуда хотя бы что-то, хоть какие-то базовые знания. Потом, конечно, был институт, но там дают узкопрофильные знания о специальности.
Я по работе и на досуге провожу достаточно много времени в интернете и заметила просто тотальную безграмотность наших людей. Причем не только подростков, молодежи, моих ровесников, но и людей старшего поколения. А говорят, что советское образование славилось на весь мир. Мало того, что эти люди допускают жуткие ошибки в письменной речи, они не знают очевидного по истории, географии, биологии. А ведь помимо школы есть книги, телевизор, газеты. Каким образом эта информация прошла мимо?
Не то, чтобы меня это сильно беспокоит. Просто удивительно, как можно не знать очевидного.
Автор
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Тэш
Гость
Сообщение было удалено
о:)..прекрасный пример американизированного преподавания истории!

Второй фронт США-ВБ открыли только летом 44, хоть Черчиль и обещал Сталину открыть его и в 42 и в 43...но они выжидали....ждали, кто станет побеждать. Все повстанцы и война в северной Африке оттягивали от Гитлера меньше 20 дивизий, причём половина итальянских...а на нашей территории этих дивизий было более 200......А когда в 44 они наконецто открыли фронт, Гитлер через несколько месяцев перекинул треть арими и повёл на них наступление, тогда США-ВБ взвыли и попросили срочно их спасать....А наши, как порядочные, не обещали им три года, а ускоренными темпами потопали в Европу, кажись в январе 45. Сталин наступление на Европу планировал, но позже.....Так, что этот второй фронт - фикция....для того чтобы потом влезть в делёж Германии. Американцы ещё потом уже сдавшихся немцев бомбили, мирное население и лазареты Дрезден, Кёльн - вообще камня на камне не оставили, только собор чудом уцелел....Сцуки...по проигравшим уже мочить.....

В общем даже в конце 44, если бы не советские войска Гитлер этот второй фронт в Италии снёс бы только так....союзнички, блин. США убитыми 300000 всего, как их можно с нашили миллионами сравнивать
вау гречка
Это все больше проблемы плохой памяти. Люди и знали, да забыли. Дешевый алкоголь, дом 2, вуманру..... ой, что нас ждет!
вау гречка
Кстати, сегодня отсношала секретаря за слово попробЫвала. Она клялась, что это случайно и от регулярного чтения вумана.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правы, увы.
Гость
Тэш
Сообщение было удалено
Америкосы вообще любят мирные городы бомбить - Япония, Югославия... Ублюдочный сливной котел.
Гость
вау гречка
Сообщение было удалено
Ой, скоро правило такое введут новое, я уже сама скоро так писать начну.
sarochka
А сколько вполне таких грамотных людей понятия не имеют,когда надо писать "одевать",а когда "надевать"?А в нашей местности еще очень любят говорить и писать "лОжить" вместо класть. И "мама звОнит")))

Мой ребенок,выдрессированный мной с детства по этой теме,как-то намертво сцепился с училкой-русичкой из-за одевать-надевать.Пришлось даже мне идти конфликт урегулировать))))
Гость_М
"А меня раздражают люди, которых раздражает ударение звонИт и тортЫ. Почему мне слух не режет? а некоторые прям на г*вно исходят"
Гость_М
"точнее, тОрты. Постоянно его путаю =))) Вот некоторых это прям бесит=)"
жужа
Откуда пошла вся эта категоричность к якобы неправильным ударениям в словах "звонят", "торты" и т.д.? Ведь это только в последние несколько лет все такими "умными" стали, ни в одном старом советском фильме 50-х, 60-х годов ударение так не ставили, там всегда говорят "звОнят" и "тортЫ", а в учебнике по грамматике русского языка в самом начале указано, что ударение во многих существительных может стоять, как на одном слоге так и на другом равнозначно и это не ошибка, а особенность языка! А задача филолога - это не отыскание ошибок, а в первую очередь отслеживание изменений происходящих в произношении и, как следствие написании и изменениях в языке, тем более сейчас, когда язык "засорён" огромным колличеством слов иностранного происхождения и сленга.
Форум: Развлечения
Всего: 79 473 темы
Новые темы за все время: 79 473 темы
Популярные темы за все время: 41 815 тем