Купила квартиру в строящемся доме три года назад, за все время отстроили только угол первого этажа. Как вернуть деньги?
Кто сталкивался с подобным, посоветуйте, что делать? Купила студию за миллион рублей три года назад в будущем доме. Риелтор уверяла, что никаких проблем с ними не будет и предыдущий дом они отстроили. Я на свою голову заключила договор, выплатила полную стоимость. Год была тишина, даже котлован не выкопали, просто огороженный участок земли. Директор компании сказал, что у них истек срок аренды участка и вот как продлят, так сразу все и начнется. После продления аренды, они наконец вырыли котлован и с проволочками через полгода залили бетонный фундамент. Строительную бригаду директор оставил без зарплаты, они подали на него в суд и еще полгода не было никаких движений. На третий год они забили три сваи, из-за которых в соседних домах выбило стекла в окнах из-за вибрации. Несколько месяцев длились разбирательтва и стройка опять встала. Теперь наконец-то еле-еле выложили угол первого этажа и все, опять тишина. На стройке иногда работают только два!!! строителя и ходит один охранник. Кран стоит без движения. Между тем срок аренды земли заканчивается в июле. А значит директор опять растянет все на год, без лишней бумаги он отказывается строить. Моя квартира должна быть на 15 этаже. Я не знаю, что делать.
Купила квартиру.
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Для начала - прочитать договор
Гость
А ничего вы не сделаете, у брата квартира строилась 10 лет, была куча судов, но все-таки достроили. В вашем случае с такой скоростью и за 10 не достроите. Деньги через суд, строительная компания объявит себя банкротом и ничего не получите.
малавита
Да, договор нужно прочитать! Потом с этим идти к ним, если не попрет, то обратитесь к хорошему юристу!
Эля
Проконсультируйтесь с юристом. Сейчас вам здесь наговорят.
Гость
К юристу срочно!Они должны выплачивать впм компенсацию за каждый просраченный день!
Купила квартиру.
Я была у юриста, подавала в суд. Пока их обязали вписать меня в реестр собственников. Даже этого не хотели делать.
Директор уже самоустранился, поставил от своего лица управляющего. Сам открыл вторую фирму, тоже дом продает на стадии производства, там и котлована нет. Ничего не боится.
Директор уже самоустранился, поставил от своего лица управляющего. Сам открыл вторую фирму, тоже дом продает на стадии производства, там и котлована нет. Ничего не боится.
Купила квартиру.
На звонки не отвечает, на собрания собственников не приходит, присылает своего управляющего. Постоянные отговорки, что еще какой-то бумаги нет и только после ее получения они могут строить и так постоянно.
Купила квартиру.
Каждую неделю собираемся с другими дольщиками, наняли юриста. Она предложила передать строительтво дома другой компании, но доплатить по 300 тысяч рублей, как минимум, с каждого дольщика.
Надо отсроить 154 квартиры, но большая часть из них продана. Пока не ясно, есть ли шансы.
Надо отсроить 154 квартиры, но большая часть из них продана. Пока не ясно, есть ли шансы.
Гость
Купила квартиру.
Сообщение было удалено
юрист не помог, а народ с вумена поможет? да тут у большинства единственная проблема - раскрутить мужика на бабло, у остальных - найти мужика, которого будут раскручивать на бабло.
Время потраченное на форум, потрать лучше на ОЗПП, на юр.форумы и т.п. А тут можно только трепаться женщинам и ржать над их трепом - мужикам.
Время потраченное на форум, потрать лучше на ОЗПП, на юр.форумы и т.п. А тут можно только трепаться женщинам и ржать над их трепом - мужикам.
40 ка летний импотент
Гость
Сообщение было удалено
вероятнее всего - установной капитал 10 тыс рублей
Форум: Развлечения
Всего: 79 972 темы
Новые темы за все время: 79 972 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа