Гость
Статьи
Раздел имущества

Раздел имущества

Помогите, пожалуйста, разобраться как делится имущество. Моя мама разводится с мужем с которым у них 1 совместный ребенок 13 лет. Из имущества есть квартира, одна часть подарена моей маме этим самым мужем несколько лет назад. Остальная часть принадлежит сестре так же по дарственной, но уже от его матери (ее бабушки). Муж там прописан, но ему ничего не принадлежит. Будет ли делиться та часть что он подарил маме? Еще есть машина которая находится в залоге у банка, так как она была куплена в кредит, который еще нужно около года платить. Будет ли в этом случае делиться машина? Зарплата у мужа серая, как я понимаю алиментов не добиться с черной части? И еще одно обстоятельство, муж ушел к любовнице, но в квартире осталась его мать (бабушка сестры) которая подарила часть своей квартиры и теперь ничего не имеет. У нее сахарный диабет, но фоне этого что то произошло с головой. У нее моментами пропадает память, она может заблудиться даже в квартире. Что будет с этой старушкой? Ей нужен постоянный уход, но ее сын забирать не хочет. Она осталась с мамой. Возможно ли через суд заставить ее забрать или хотя бы получать какие то алименты на ее содержание?

Гость
5 ответов
Последний — 02 ноября 2014, 18:46 Перейти
1.
ЧелЛoв ★ ★ ★

Та часть которую он подарил нужно ему вернуть и вообще хороший тон, это когда женщина оставляет все имущество бывшему мужу, ведь это он его заработал так или иначе.

_

Часть квартиры, которая маме подарена делиться не будет,т.к. Это уже не совместно нажитое, а ее единоличная собственность.Точка.
Машина и обязательства по выплате подлежат разделу, независимо от того, на кого из них двоих она оформлена - это как раз совместно нажитое.
Забрать через суд принудить нельзя, а вот добиться через суд выплаты алиментов в твердой денежной сумме возможно, но придется доказать его черный доход, иначе грозят выплаты в процентном соотношении лишь от белой части зп.
Но возможно, что придется перед этим оформлять маме опеку над бедной женщиной.
На ребенка алименты также по описанной выше схеме.
Как-то так.

3.
:-)

то что по дарственной никак не делится ни в каком случае.

4.
Гость

Ничего не поняла, а что это за мифическая сестра( чья сестра) которой подарили часть квартиры? ***** может проживать на ее доле раз это ее мать, сколько вообще собственников у квартиры? По вашему описанию ваша мать и эта непонятная сестра в равных долях по дарственным владеют квартирой? Тогда ваша мать при разводе квартиру вообще делить не будет, так и останется собственницей своей части. Но и у сестры отобрать ее долю никто не может, так что вся квартире вашей маме не светит. И старушку выгнать нельзя пока сестра позволяет ей проживать.

5.
ancheys

Когда мы с мужем поженились, мы приняли решение приобрести квартиру в кредит. Но семейная жизнь у нас не сложилась и мы развелись. Договорились, что кредит будем выплачивать вместе, а потом продадим квартиру, и каждый купит себе своей жилье. Но муж за моей спиной, после развода, выплатил молча весь кредит и решил оформить квартиру только на себя. Спасибо юристам Горелик и партнеры, которые в такой ситуации помогли оформить мне право собственности на ½ часть квартиры.