Белые ночи
Freedom
15 ответов
Последний —
Перейти
гость
я думала, будет про Достоевского.....
покупайте жалюзи! и светильник "Ночное небо"....
покупайте жалюзи! и светильник "Ночное небо"....
Гость
У меня к белым ночам противоричивое отношение: с одной стороны, для меня это признак того, что наступило лето, можно после работы погулять допозна, даже если с утра на работу, в общем кажется, что день бесконечный, а с другой стороны, не могу уснуть, организм чувствует, что, что-то не то, мол меня укладывают спать, когда за окном солнце светит, и укладывают не подремать, а часов на 8. При этом, именно в белые ночи, по утрам я проще встаю. А вот когда вижу утром за окном темноту, не встать, хоть убейте. Муж за ноги с кровати стаскивает. Поэтому, сама подумываю о плотных жалюзи, с другой стороны, как утром просыпаться в темноте?
Гость
Да ладно, какие они белые то? Темнеет всё равно. Спать совсем не мешает.
Гость
Ненавижу белые ночи! Обожаю темные теплые южные ночи,именно такие они должны быть летом! Питер вообще нездоровый город, имею в виду и для здоровья жителей плох, и эмоционально какой то больной. И белые ночи - один из аспектов. А романтика,Достоевский,мосты это все прекрасно конечно,но только для туристов. А я тут всю жизнь живу. А эти мосты мне сколько крови попортили... (я в центре живу).
Кузя
Гость
Сообщение было удалено
Эмоционально больной - это как, поясните , пожалуйста ? )
Кузя
А причем тут Достоевский? второй чел про него упоминает, объясните, кому не лень?
Гость
типа депрессивный писатель )
гость
Кузя
Сообщение было удалено
произведение есть у него такое
Гость
Достоевский - это Великий писатель, описавший художественно эти романтические Белые Ночи! Ах, Белые Ночи, как вы прекрасны... Любовь, романтика, мечты и свершения...
Гость
Ну,знаете,если "Белые ночи" Достоевского романтичны....Все,умолкаю)
Гость
Кузя
Сообщение было удалено
А что тут непонятного? Жить здесь нездорово, климат тухлый, очень хорошо предыдущий автор сказал, именно что эмоционально больной.
А белые ночи я тоже неперевариваю
А белые ночи я тоже неперевариваю
Сова
Белые ночи - красиво посмотреть, но для здоровье это, действительно, не очень. Конкчно, это может быть индивидуально, некоторые люди и при свете хорошо засыпают и высыпаются. Никакие биоритмы под белые ночи не подстраивается, на это ушли бы миллионы лет. Вот у медведя, такое приспособление, произошло. Медведи способны впадать в зимнюю спячку. Но медведи существуют значительно дольше человека. Есть такое понятие - циркадный ритм. Именно он определяет в какое время дня и сколько сна вам нужно. В последнее время ученые стали говорить, что этот ритм заложен на генетическом уровне. То есть совы, жаворонки и голуби -это не привычки, а генетика. Интересно, что столько времени ушло у ученых раскрыть этот секрет, в то время как многие люди и так знали, что они от природы такие. Почему важна темнота? В темноте вырабатывается важный гормон - мелатонин. Этот гормон необходим для правильной работы вашего циркадного ритма. Кроме того, есть исследования о том, что гормон играет некую роль защите от рака и правильном обмене веществ, хотя возможно, что влияние оказывает не сам гормон, а качество сна. Самый лучший световой климат для человека на Экваторе, где день равен ночи и много яркого солнечного света. Конечно, мы приспособились жить почти во всех углах земного шара, но мы приспособились в основном благодаря нашим изобретениям. Люди научились строить дома, топить печки, запасать еду на зиму, шить теплую одежду, делать свечи и лампы. Как бы мы тут выживали без всех этих изобретений? А ведь мы живем в холодных частях земного шара уже не одну тысячу лет, но генетически мы едва ли приспособились, никто из нас не выживет зимой без отопления и теплой одежды, как это делают все местные животные. Это к тому, что мы - люди выживаем здесь благодаря искусственным условиям, а не наоборот. Живу в Петербурге с рождения. Всегда сплю с плотными шторами, независимо от времени года. Могу спать при свете, но самочувствие с утра ухудшается.
Гость
Белые ночи бесят даже в Нижнем Тагиле, Петербургу можно только посочувствовать. И 2 месяца? Месяц до равноденствия и месяц после. Ужас. Бога нет.
Гость
трагикомедия
Форум: Развлечения
Всего: 80 064 темы
Новые темы за все время: 80 064 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?3 ответа
Популярные темы за все время: 42 032 темы
- Любителям котов и прочих радостей198 330 ответов
- Рro Не балет60 441 ответ
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 608 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 702 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 065 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 100 ответов
- Ассоциации (игра)14 845 ответов
Следующая тема
Мой муж не любит белые ночи, говорит что это вредно, неестественно и хочет купить жалюзи, чтобы было темно и что-то в организме таким образом будет вырабатываться (что происходит только в темноте) Я же считаю, что раз уж мы родились здесь,то сама природа подстроила наши биоритмы под эту особенность Петербурга.
А как считаете вы?
Любите белые ночи? как проводите время? Что вы чувствуете?