Гость
Статьи
Помогите с вопросом об …

Помогите с вопросом об аренде, а точнее о его формальной части

молодым человеком хотим снять квартиру на месяц. Никто не хочет сдавать на такой срок, агент сказал что можно приврать, ну например, сказать, что от полугода, а потом придумать какую-нибудь причину и съехать. Во-первых, не очень хочется обманывать, а во-вторых чем это чревато? В договоре вроде прописывают срок аренды, и сроки, в которые нужно поставить в известность собственника. С горем пополам нашли квартиру, не хочется упускать такой вариант + внесли залог, чтоб квартира не "ушла", и проблем наживать себе тоже не хочется. Посоветуйте как быть

Анна
9 ответов
Последний — 02 июля 2014, 12:25 Перейти
1.
Гость

да в нормальной квартире уже за месяц надо предупреждать, что съезжаете...
Хозяевам же тоже нужно новых арендаторов найти.

в договоре указывается порядок расторжения. Обычно условием является предупреждение за месяц. Если вы просто поставите перед фактом, и съедете через месяц, то хозяин не вернет залог, скорее всего. Ну или плату за последний месяц, если кто-то еще так сдает.

3.
Гость

Не вернут залог. Дороговато вам обман станет

4.
Гость

Если вы заключаете договор найма жилого помещения, расторгнуть его будет не так просто. Есть основания расторжения, предусмотренные в законе. Вы можете расторгнуть его в одностороннем порядке, уведомив наймодателя за 3 (!) месяца - ст. 687 Гражданского кодекса РФ. В остальных случаях расторжение через суд по определенным в законе основаниям. Также можно расторгнуть по соглашению сторон - ст. 450 ГК РФ - если ваш наймодатель будет согласен))
если вы просто съедете, договор будет еще действовать, вместе с условием об обязательстве оплаты квартиры. я не знаю, каким путем в данном случае идет судебная практика (не занимаюсь этими вопросами), может быть и можно там что-то сделать будет насчет оплаты...но это все возможные судебные споры.

5.
Гость

поскольку здесь физические лица и жилое помещение - это не аренда, а наем жилого помещения - глава 35 Гражданского кодекса РФ, там немного сроки другие и основания расторжения.

6.
Гость

Как напишете в договоре, так и будет. Нормы закона устанавливают сроки. только если сроки не прописаны в договоре.
Вообще-то сдаются квартиры на разные сроки, и длительные, и короткие, пошарьте в и-нете.

7.
Гость
Гость

Как напишете в договоре, так и будет. Нормы закона устанавливают сроки. только если сроки не прописаны в договоре.
Вообще-то сдаются квартиры на разные сроки, и длительные, и короткие, пошарьте в и-нете.

пошарьте лучше в законе)) и вопрос автора прочитайте))

8.
Гость

Автор, вам проще к посуточникам обратиться.
Есть квартиры на месяц, но они дороже, чем на год.

9.
Екатерина

Купля-продажа квартир! Полное сопровождение сделок. Регистрация договоров, приватизация! Оценка любых видов недвижимости, сделки купли-продажи , проверка юридической чистоты! Обращайтесь! Некоторыми услугами может воспользоваться любой из вас, некоторые услуги вы можете предложить компаниям, в которых вы работаете! Опыт работы Союза огромен! Среди наших клиентов крупные российские и зарубежные компании.