Хороший университет, лучшая гимназия... Но разум ко мне пришел только сейчас. Хочу в совершенстве владеть русским языком (по работе тоже необходимо). Посоветуйте литературу, может быть сайты какие-то. Учебники, пособия, ссылки, все что может быть полезно. Чтобы было доступно и в одном месте. Не покупать же учебники с 1-11 классы) Интересует и орфография и пунктуация. Заранее спасибо.)
Я вам скажу по своему опыту: читайте больше художественной литературы, помогает
Татьяна
[2521627493]
Присоединяюсь. Розенталь! и сайт грамота.ру)))
Таня
[287632725]
Татьяна
Сообщение было удалено
+1
12345
[3551341383]
кем вы работаете? что нужно писать?
Гость
[2175741093]
Автор, читай переводы советских писателей с иностранных языков! Маршак переводил стихи и другие переводчики! У них научишься искусству перевода.
Автор
[464710151]
Я читаю пять книг в месяц. Пожалуй этого достаточно) Меня интересует именно теория. Практики достаточно.
Гость
[1728537705]
Грамматика 80
Гость
[3316768200]
Автор
Сообщение было удалено
Нет, для вас практики недостаточно. Выучите хотя бы правила пунктуации о вводных словах и при придаточных предложениях. Хороший университет и хорошая гимназия не научили вас хорошей грамотности. "Все, (зпт) что может быть полезно; посоветуйте литературу, может быть, (зпт) сайты; Пожалуй (зпт) . Ошибки примитивные, случаи детские. Представляю, сколько вы налепите ошибок в диктанте. У вас нет языкового чутья, но для обывателя вы пишете нормально.
Выучите "тся" и " ться" в окончаниях глаголов, а также приставки. Кстати, многие филологи не любят приставку "бес" за то, что она не означает никакого отрицания, а именно и означает- "бес". То есть, бес толка, бес совести и т.д.
Посоветуйте литературу, может быть сайты какие-то. Учебники, пособия, ссылки, все что может быть полезно. Чтобы было доступно и в одном месте. Не покупать же учебники с 1-11 классы)
Интересует и орфография и пунктуация.
Заранее спасибо.)