Нет сдачи в магазине
Из маленького города переехала в город немного побольше. Уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что на кассе нет сдачи. Продавцы говорят об этом резко и не собираются искать размен. Я сама работала продавцом и меня бы растерзали за такой ответ покупателю. Сегодня стояла в очереди, услышала, что у продавца нет сдачи, перешла сразу на другую кассу. Продавец буркнула, что видите ли все к ней сразу побежали, я так поняла это было мне адресовано. Я долго стояла в очереди, когда подошел мой черед, она сказала, что с тысячи сдачу не даст . Хотя я видела, что в кассе были мелкие деньги. Я бросила товар на кассе и молча ушла. Это во всех больших городах так? Я в своем городе такого не замечала, у нас попробуй сказать, что сдачи нет, покупатель сразу на дыбы. Одна мне тогда так и сказала: "Меняйте, где хотите и побыстрее!".
Автор
54 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Когда работала в торговле, то постоянно видела таких вот особ вроде автора, которые приходят берут условно на 100 рублей, или даже 29 и тянут 5000. Сразу понимала, что идут просто менять, и просила мельче, или предлагала безналичный расчет. Так нет истерику же надо закатить, наорать на кассира. Или только сдадим инкассацию и идут с крупными. Рассмешила фраза одного из покупателей "такой большой магазин, а сдачи нет". Потому что это магазин, не обменный пункт блин.
Гость
+100500
в крупных городах за клиента еще как бьются
потерянный клиент - убыток магазину
это кассир должен обеспечивать наличие сдачи. он из заплаченных вами денег зп между прочим получает. можно как следует проучить
в крупных городах за клиента еще как бьются
потерянный клиент - убыток магазину
это кассир должен обеспечивать наличие сдачи. он из заплаченных вами денег зп между прочим получает. можно как следует проучить
Вообще то, он из своего кармана вам выгребает последнюю мелочь, о какой зарплате вы говорите? Когда кассир работает себе в убыток?
Гость
ООО!!! Как раз недавно мне умудрились нахамить дважды! Один город-Москва, второй мелкий совсем, где все друг друга знают. Но мне удавалось оба раза встать второй после человека, который уже давал крупную сумму. Но это разве мои проблемы??
1. Стою, передо мной мужчина протягивает 1тысячу или 5, уже не помню. Кассирша выкатила глаза, повозмущалась, потом спросила у другой кассиршы (там 2 кассы, везде очередь), та её практически послала, потом она обратилась к администратору, та пришла, нехотя разменяла, всё ок. Дальше я протягиваю свою 1тысячу (на самом деле у меня были более мелкие деньги, но мне нужен был размен и вообще моё право-что хочу, то и даю!), она уже на меня так выкатила глаза, я ей говорю-"ну у Вас же теперь есть сдача", она-"есть, но за такой товар и такими деньгами расплачиваться..." Вот какое её дело, чем я расплачиваюсь??? Ну да, товара у меня было рублей на 40. И что? Почему я должна выслушивать хамство? Магазин был Дикси.
2. Касса в магазине Верный. Она одна. Передо мной тё.тка дала 1тыс., опять же-вздохи, взгляды, возмущения...пауза (пи.здец. как будто впервые видит деньги и не знает что с ними делать!!!), потом разобралась, дальше я, у меня на этот раз правда была только 1тысяча и нет больше денег с собой, она давай возмущаться-"ну что вы не сказали, вы же видели, что у меня сдачи нет, будете брать или нет?" Я говорю-"буду". Пошла, разменяла.... Больше я в этот магазин даже не шагну.
Почему у сетевых магазинов никогда нет сдачи, почему это проблема покупателя??? Почему нельзя вежливо попросить подождать и пойти (позвать кого-то) и спокойно разменять??? Ну у них же есть размен. Просто им лень поднять свой зад.
1. Стою, передо мной мужчина протягивает 1тысячу или 5, уже не помню. Кассирша выкатила глаза, повозмущалась, потом спросила у другой кассиршы (там 2 кассы, везде очередь), та её практически послала, потом она обратилась к администратору, та пришла, нехотя разменяла, всё ок. Дальше я протягиваю свою 1тысячу (на самом деле у меня были более мелкие деньги, но мне нужен был размен и вообще моё право-что хочу, то и даю!), она уже на меня так выкатила глаза, я ей говорю-"ну у Вас же теперь есть сдача", она-"есть, но за такой товар и такими деньгами расплачиваться..." Вот какое её дело, чем я расплачиваюсь??? Ну да, товара у меня было рублей на 40. И что? Почему я должна выслушивать хамство? Магазин был Дикси.
2. Касса в магазине Верный. Она одна. Передо мной тё.тка дала 1тыс., опять же-вздохи, взгляды, возмущения...пауза (пи.здец. как будто впервые видит деньги и не знает что с ними делать!!!), потом разобралась, дальше я, у меня на этот раз правда была только 1тысяча и нет больше денег с собой, она давай возмущаться-"ну что вы не сказали, вы же видели, что у меня сдачи нет, будете брать или нет?" Я говорю-"буду". Пошла, разменяла.... Больше я в этот магазин даже не шагну.
Почему у сетевых магазинов никогда нет сдачи, почему это проблема покупателя??? Почему нельзя вежливо попросить подождать и пойти (позвать кого-то) и спокойно разменять??? Ну у них же есть размен. Просто им лень поднять свой зад.
У кассиров по вашему мнению железные ноги бегать каждому за разменом, я за вас рада если вы на пенсии, работаете сиже или же не работаете вообще, почему кассир должен вам идти на уступки, а вы нет, от вас только хамство, конечно вы же умные такие чуть что жалуетесь везде, вы же потребители, вы всегда правы! Не нравится не ходите в этот в магазин вообще. Или расплачивайтесь картой, я просто не представляю что будет, когда налички не станет совсем! Покупатели слишком много на себя стали брать, вас в магазин силой никто не тащит, и свое мнение и грязь оставляйте при себе
Гость
У кассиров по вашему мнению железные ноги бегать каждому за разменом, я за вас рада если вы на пенсии, работаете сиже или же не работаете вообще, почему кассир должен вам идти на уступки, а вы нет, от вас только хамство, конечно вы же умные такие чуть что жалуетесь везде, вы же потребители, вы всегда правы! Не нравится не ходите в этот в магазин вообще. Или расплачивайтесь картой, я просто не представляю что будет, когда налички не станет совсем! Покупатели слишком много на себя стали брать, вас в магазин силой никто не тащит, и свое мнение и грязь оставляйте при себе
Вот именно, они используют фразу: "потребитель всегда прав", только не учитывают, что у неё есть продолжение "потребитель всегда прав, пока не доказано обратное". Одна вообще набрала на 47 рублей и тянет 5000, видите ли ей размен нужен, потом когда я несколько раз попросила поменьше, то закатила истерику и сотку швырнула мне чуть ли не в лицо. Касса по щелчку пальцев не пополняется.
Форум: Развлечения
Всего: 80 080 тем
Новые темы за все время: 80 080 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов