Переезд в Екатеринбург. Стоит ли?
В общем-то вопрос в теме. Что можете сказать об этом городе? Как там с работой? Сколько стоит снимать жильё? и.т.д. Я сама живу не в таком большом городе, зато ближе к Мск, хотя туда никогда не было желания перебраться, а вот восточнее мне города больше нравятся( жила в Чите и Красноярске) в Екб только проездом была.
Июлька
17 ответов
Последний —
Перейти
дд
Живу в Екб 20 лет
Все зависит от образования,но без работы точно не останетесь
Жилье примерно 1 комнатная- 25 тыс.
Из минусов- ужасный климат ( постоянно холодно, либо идут дожди, серость. Мало солнечных дней)
Город на самом деле маленький, не такой большой,как кажется сначала. Со временем надоедает,так как сходить особо некуда
Все зависит от образования,но без работы точно не останетесь
Жилье примерно 1 комнатная- 25 тыс.
Из минусов- ужасный климат ( постоянно холодно, либо идут дожди, серость. Мало солнечных дней)
Город на самом деле маленький, не такой большой,как кажется сначала. Со временем надоедает,так как сходить особо некуда
Гость
дд
Сообщение было удалено
а люди какие? и еще слышала что он очень грязный это правда??
Лина-Чипалина
Ну скажем так, однерку и за 20 т.р.можно найти, не такой уж и маленький город, и погода, ну вы прям Лондон описали дд. Как вы только тут живете 20 лет, если по вашим описаниям, здесь просто ужас ужасный))
Гость
унылый грязный серый промышленный город
Гость
Гость
Сообщение было удалено
люди даже в одном подъезде разные,даже на одной лестничной площадке , а вы про целый город спрашиваете
люди-то вам зачем ?
люди-то вам зачем ?
Гость
дд
Сообщение было удалено
Все это так. Но я в Челябинске например, климат и у нас сейчас такой же, при этом все, кого знаю, рвутся в Екат по причине более высоких зарплат на равных позициях и больших возможностей для карьеры. Ну такая мини- Москва для Урала
Гость
живу уже 30 лет (с детства). Раньше в целом все устраивало, даже находился позитив. Сейчас раздражает неимоверно. Ужасное качество воды (вонь, цвет - уникальны). Грязь на улицах, пыль в воздухе. Сейчас гололед. Пробки страшные, хорошо, что я в часы пик не выхожу из дома. Дорогой общественный транспорт, по-моему, 23 руб поездка. Точечная застройка центра и спальных районов - скученность дикая и на старые инженерные сети еще 25этажки навешиваются. Длинная очередь в детские сады, мало хороших школ.
Ну и разные мелочи жизни, которые город будоражат. Вот рядом торговый центр, его, видимо, разорить решили. Поэтому перекрыли подъездные пути, запарковаться негде... Так еще и к магазинам транспорт не подъедет. Я купила там холодильник, выяснилось, что мне его доставить не могут, т.к. подъезды заблокированы... В общем мутное дело с явным рейдерским подтекстом.
Плюсов вижу немного....
Ну и разные мелочи жизни, которые город будоражат. Вот рядом торговый центр, его, видимо, разорить решили. Поэтому перекрыли подъездные пути, запарковаться негде... Так еще и к магазинам транспорт не подъедет. Я купила там холодильник, выяснилось, что мне его доставить не могут, т.к. подъезды заблокированы... В общем мутное дело с явным рейдерским подтекстом.
Плюсов вижу немного....
Июлька
Гость
Сообщение было удалено
а когда я его проезжала мне он красивым показался..самый красивый район что ли на глаза попался
Глорий
о ЕКБ самые нехорошие воспоминания. Город нравится чисто визуально. Люди не нравятся. Портятся, приезжая из маленьких населенных пунктов. Медицина тоже не очень.
Гость
САМЫЙ СОВРЕМЕННЫЙ ГОРОД РОССИЯ ПОСЛЕ МОСКВЫ, И САМЫЙ КРАСИВЫЙ ПО МОЕМУ МНЕНИЮ! ЕСТЬ НЕБОСКРЕБЫ 54,52 ЭТАЖА, И МНОГО ВЫСОТОК!
Еж
лучше в Томск поезжайте !!
Фига
Горячая вода жёлтая и пахнет фекалиями, холодная вода пахнет хлоркой.
Раньше был более зеленым город, теперь нет, всё закатывают бетоном, стоянки для машин делают под окнами, вырубая деревья. Везде стройка на стройке, и стройкой погоняет, понастроили идиотских торговых центров, по две штуки на квадратный километр, и строят еще.
Цены почти московские, зарплаты местные.
Живу здесь с рождения, но чем дальше - тем чаще появляются мысли линять отсюда.
Раньше был более зеленым город, теперь нет, всё закатывают бетоном, стоянки для машин делают под окнами, вырубая деревья. Везде стройка на стройке, и стройкой погоняет, понастроили идиотских торговых центров, по две штуки на квадратный километр, и строят еще.
Цены почти московские, зарплаты местные.
Живу здесь с рождения, но чем дальше - тем чаще появляются мысли линять отсюда.
Денис
вы тут наркоманы чтоли? Это лучший город живу тут уже 19 лет, люди хорошие
Гость
денис ебанис
Gala Gana
при всем уважении в Екб, скажу, что люблю Ярославль. хотя Екатеринбург родина. Купила в Ярославлье квартиру. чему очень счастлива!! http://мжкзеленыйбор.рф
так что добро пожаловать к нам))
так что добро пожаловать к нам))
Гость
Хоть многие и советуют что лучше выбирать Санкт-Петербург, но я жила и там и там, по себе могу сказать что Екатеринбург лучше. Ну попроще он, в хорошем смысле, без излишней богемности. А зарплаты, ну если сводить уровень зарплат и затрат, то получится что Екатеринбург не особо то и проигрывает Питеру, а нормально оплачиваемую работу, если у вас есть желание или опыт, найти можно везде. Так что, если вам лучше чтобы попроще было по итогу, то выбирайте Екатеринбург. Ну и кстати, допом ко мнению, приложу совет.Если таки задумаете переезд, то перевозчиком могу посоветовать "Магистраль-переезды по России", я с ними уже три раза переезжала, ни разу нигде не накосячили, а учитывая что нормального перевозчика нынче не оч найдешь, ибо очень часто по срокам косячат, да и по итоговому качеству, то проверенный перевозчик это прям ценная информация, так что, как со мной в свое время поделились этой информацией, так и я с вами поделюсь. А в целом удачи с переездом, вне зависимости от того, куда решите ехать.
Гость
Я жила сначала в Санкт-Петербурге,а потом в Екатеринбурге, и мне тут лучше. Этот город проще, в хорошем смысле, без излишней богемности. А зарплаты и работа, ну если сводить уровень зарплат и затрат, то получится что Екатеринбург не особо то и проигрывает Питеру, а нормально оплачиваемую работу, если у вас есть желание или опыт, найти можно везде. Так что, если вам лучше чтобы попроще было по итогу, то выбирайте Екатеринбург. Ну и кстати, дополнительно ко мнению, приложу совет.Если таки задумаете переезд, то перевозчиком могу посоветовать "Магистраль-переезды по России", я с ними уже три раза переезжала, ни разу нигде не накосячили, а учитывая что нормального перевозчика нынче сложно отыскать, ибо очень часто по срокам косячат, да и по итоговому качеству, то проверенный перевозчик это прям ценная информация, так что, как со мной в свое время поделились этой информацией, так и я с вами поделюсь. А в целом удачи с переездом, вне зависимости от того, куда решите ехать.
Форум: Развлечения
Всего: 80 197 тем
Новые темы за все время: 80 197 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов