Гость
Сколько денег нужно …

Сколько денег нужно реально на беременность!! Только Москва

Живу в Москве! Хочу ребенка мне 20,зарплата у меня 30 тысяч у мужа около 60 ти НО мы снимаем комнату за 18 +15 еда +15 бензин, соотвественно если будет ребенок то нужно будет квартиру, а это минимум 30 тысяч...и вообще сколько нужно денег в Москве,чтоб родить ребенка, ведение,роды,одежда,питание, коляски соски,курсы для беременных!? сколько стоят наши дети??

Гость
15 ответов
Последний — 12 декабря 2014 г., 23:47 Перейти
1.
Озорная Свинья

До ХЕ РИ ЩА надо денег на ребенка.Без преувеличения.Но можно и сократить расходы-покупать коляски,стулья,кроватки с рук.Вещи можно по подругам насобирать от их подросших детей.

2.
Гость

Залететь и бесплатно, насколько мне известно, можно))

3.
Гость

Ну когда вы будите сидеть с ребенком, вам никто 30тыс платить не будет. А теперь подумайте, на одну зп мужа прожить втроем сможете?

4.
Йожик

Траты на детей у всех очень разные. Но в любом случае дети - это достаточно дорогое удовольствие, если только не растить их на чужих подачка (отданных колясках, кроватках, одёжках). Если пользоваться услугами участкового педиатра, участкового стоматолога, идти на бесплатный массаж - в таком случае, может, и даже дёшево, но не все так хотят.

5.
Йожик
Гость

Ну когда вы будите сидеть с ребенком, вам никто 30тыс платить не будет. А теперь подумайте, на одну зп мужа прожить втроем сможете?

И это тоже верно. Т.е. на 60 тыс вам придётся также снимать жильё, питаться, тратиться на бензин. На мой взгляд, при условии отсутствия собственного жилья, рожать ребёнка на 60 тыс дохода - просто несусветная глупость. Малейший форс мажор - и вы окажетесь в финансовой по-пе.

6.
Гость

Ребенок грудничок это совсем не дорого, траты начнутся с 3-4 лет, потребл-ядов не слушайте, им реклама напела про обязательность молока альпийских горных баранов, а они и уши развесили. Но зпл мужа дейтвительно немного. Мы живем втроем на 50 без проблем, но квартира своя. Не мск.

7.
вика

бог ребенка даст. на ребенка и подаст

8.
Гость
Гость

Ребенок грудничок это совсем не дорого, траты начнутся с 3-4 лет, потребл-ядов не слушайте, им реклама напела про обязательность молока альпийских горных баранов, а они и уши развесили. Но зпл мужа дейтвительно немного. Мы живем втроем на 50 без проблем, но квартира своя. Не мск.

потому что не МСК,в МСК Всё!! в 2 раза дороже, все что связано с лечением в 2 раза дороже в городских клиникак чем в других городах в платных, я до переезда в москву зубы в своём городе лечила 3 тысячи одна пломба в мск вчера в гос клинике была 5 тыщ одна пломба((( вот так

Сколько нужно на ребенка- это очень относительно. Зависит от ваших запросов: будет ли у ребенка своя комната, новые ли коляска, одежда, игрушки, будете ли сами кормить грудью или смесями, частный сад или государственный и т.д. У меня ребенку 2 с половиной года. Траты относительно небольшие. Коляску купила с рук за 3500, одежды знакомые надавали столько, что носить-не переносить, грудью кормила до 1.5 года.

10.
Гость

Где-то уже писала. Сейчас ребенку 2 мес. Полностью гв. Перед рождением на него потратили порядка 20-25 тыс руб( одежда до 6 мес, коляска, люлька и *****) расходы на врачей и лекарства пока не очень велики. Но лучше иметь запас тысяч в 60-80 на случай чп.
На беременностьпотратила 3000 на узи и еще по мелочи на лекарства-витамины. Вела у своего врача бесплатно. Рожала бесплатно. Как-то так.

11.
Гость

Когда я забеременела муж отправил меня к платному "чудоврачу", сразу сказал что я должна наблюдаться у профи и никаких денег не жалко. Так эта мадам кучу проблем мне создала своими "гениальными идеями", в итоге я плюнула и пошла к городскому гинекологу. И вот до сих пор ведет меня именно она. Тетка хорошая, ответственная. Лишнего не прописывает, если есть подозрения отправляет к профи по нужному мне направлению (так с почками было подозрение). Так что это не дорого. А вот на будущее. Коляска да дорого, тысяч 20 уйдет. Кроватку за 2-3 тыс, комод с пеленалкой тоже 3-4 тыс, кормить грудью хочу, вот одежка не знаю пока сколько. Но вещи уже сейчас детная подруга подкидывает, хотя я ничего не просила:) Конечно, в будущем, расходы увеличатся. Но так и я на работу выйдут через 2-3 года.
Живем в МСК.

12.
Оля

Беременность и роды обошлись в 300 тр . приданное для малыша 100 тр мед страховка для него же годовая 150 тр. Сколько в месяц тратится не скажу , не следила. Москва.

13.
Гость

Беременность, роды - бесплатно. Только витамины во время беременности за свой счет. Коляска, кроватка, качели, стульчик,ванночка,еще прибамбасы - все вместе около 50 тыс. Самое дорогое -коляска, на этом экономить не стоит, но в пределах 30 тыс полно хороших. Одежда - бодики, ползуны, это все относительно недорого, а в детских магазинах часто распродажи. Детные подруги, опять же, отдают много. Дорого и много: одноразовые подгузники, смеси. Моя дочка до 3-х месяцев была на гв, а в три с пиелонефритом попала в больницу, где у меня успешно пропало молоко. Теперь кушает смесь. Баночки хватает на 4 дня, стоит 800 руб. Одноразовые подгузы - японские, Гуны, хватает большой пачки на 1,5 недели, стоят 900 руб, меняю их часто вне зависимости от наполненности. Вот примерно такой расклад. МСК.

14.
Зубная фея

Автор, можно вестись практически с нулевыми затратами (жк, плановые бесплатные анализы), родить "по скорой" бесплатно. В первую беремен-ть я все анализы сдавала в инвитро, есть там дорогие, когда комплекс типа rw-вич-гепатит порядка 4 тыщ стоят+моя платная врачиха 3000 за прием+узи от 3 тыщ+ведение с 32 недели+ роды в 4 роддоме 60 тыщ. Сейчас беременна вторым: моя врач, опять же 3 тыщи прием, узи сначала там же, по 3, но сейчас уже буду переходить на приемы в Лапино, а там узи 6-8 тыщ+врач 5 тыщ за прием. Роды - 390тыщ. Кроватки есть очень хорошие недорогие, мы покупали среднюю, тыщ 15 она стоила. Дорого частные клиники для ребенка, но, опять же, можно и в поликлинику ходить

15.
Гость

Про медобслуживание забыла: бесплатно обслуживаемся в детской поликлинике. Были проблемы с записью на узи и к узким специалистам. Их проходили платно, в среднем, 1500-2000, процедура или консультация. В больнице 10 дней лежали бесплатно, не курорт, но вылечили, спасибо им большое.