Девушки, помогите советом! Меня уже полтора года преследует молодой человек, это не какой-то мой бывший парень или ухажер. Это абсолютно посторонний человек, о котором я практически ничего не знаю( столкнулись на одном мероприятии, после чего он разыскал меня в соц сетях). Сначала он просто бомбил меня десятками сообщений в день по типу "люблю, трактор куплю" и "ну даваааай встретимся..."Я терпеливо и тактично его отшивала. Пол года. Потом еще месяцев 8 полностью игнорила. Писать он не прекращал. Позже я узнала, что он все это время за мной следил: узнал где я работаю, кто мои близкие друзья, какие места и мероприятия я посещаю, короче, почти полное досье.Это при том, что в соц сетях я достаточно скрытный юзер и никогда не свечу, чем же я живу. Узнала также, что он предлагал моим знакомым деньги и услуги за любую инфу обо мне. Дальше хуже. Когда я попросила его прекратить это, он начал рассылать ВСЕМ моим друзьям, знакомым, коллегам по работе выдуманные истории обо мне, якобы у нас были счастливые отношения, а я изменяла ему и в итоге заразила его венерическими болячками. Или, мол, хотите с ней порезвиться- свяжитесь со мной-я организую. То что мои знакомые шлют его подальше его никак не смущает, более того: он каким то образом откопал мои фото 5ти летней давности, где я на студенческих посиделках с шампанским или с сигаретой, размещает их в пабликах города, дописывая свои легенды и с возмущением, мол как такая ... может работать преподавателем, как можно таких к людям пускать. Это успели узреть мои студенты, ученики, сотрудники...в общем, сами понимаете, приятного мало. Выслеживал возле метро, бежал за мной, хватал за руки. Пишет угрозы, мол "в тебе живут демоны, прости, я должен их убить" или "если до такого-то числа ты не встретишься со мной - мои друзья с тобой разберутся". На днях узнал мой домашний адрес. Жутко -слов нет. Знакомый из милиции сказал, что нет смысла писать заявление, так как дело на следующий же день закроют и не поможет даже его протекция.