Я незамужняя 30-летняя женщина, привезла из поездки себе и маме (мама в браке) по большому аметисту, ну и несколько маленьких других камней. Было написано в описании- дает энергию и еще много хорошего. Сейчас читаю, что это вдовий камень. Или то, что это не украшение и мы его не носим- не так будет действовать или все равно оказывает влияние, т.к. у каждой в комнате хранится. Что нам с ними делать?
Нравится- значит это ваш камень, мне изумруд нравится и малахит, а по всем гороскопам другие камни показаны... И ЧТО ??? Я ношу кольцо с изумрудом и браслет муж купил из малахита обожаю зеленый цвет!
Белочка
[3719650856]
И кстати александрит надо носить в паре. Если серьги то обязательно колечко или кулон. Сейчас это редкий камень,.но вообще это красивый камень при искусственном освещении он сиреневый а при дневном зеленоватый. А аметист это совсем другой камень.
Гость
[4010868932]
Я тоже слышала, что аметист дарить нельзя. Знаю ужасный пример со знакомыми, поэтому боюсь дарить аметисты. Хотя, может это только мое суеверие.
Гость
[2980069026]
Гость
Сообщение было удалено
Средневековье какое-то!!
Гость
[3619940239]
Значит, так, автор, Вдовий камень- это не значит, что обладательница его овдовеет. В стародавние времена аметист носили вдовы, чтобы окружающим было видно, что женщина свободна и готова вступить в брак. Фишка такая была, ясно? Потом это вышло из моды . Чистый аметист- роскошный камень и отказываться от него богатые замужние дамы не захотели. Аметист, как и многие кварцы, камень добрый. Но знайте, он легко выгорает на солнечном свету, поэтому держите его в коробочке, а коробочку в закрытом от света месте. Выгоревший аметист становится неинтересным.
Все правильно. Если к камню душа не лежит, то пусть он сто раз положен по гороскопу, от него толка не будет. Между нами и предметами существует энергетическая связь. Мы интуитивно чувствуем свое и отторгаем то, что нам не подходит.
Гость
[630167925]
Гость
Сообщение было удалено
А что будет? Мне дарили.
Автор
[2484065377]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибооо))
Гость
[2107286927]
Аметист еще оберегает от пьянства!))Ну это так ,к слову.,а мне не давал пьянеть ,если надевала на пьянки(корпоративы ,свадьбы,днюхи)не затуманивался разум мой от алкоголя.
В первый раз слышу. Вообще-то это камень оберег водолеев
Гость
[621585288]
Гость
Сообщение было удалено
Да, топазы выгорают. Но в отличие от аметиста, выгоревшие топазы хоть и бледны, но чисты, прозрачны и не теряют свой блеск. А выгоревший аметист становится сероватым и становится похож ка кусочек глицеринового мыла.
Гость
[3543023217]
Я купила в браке и кольцо с аметистом и гарнитур с александритом. С тех пор прошло лет 20, пока ТТТ!
Роса
[3004629339]
Мне от матери достался перстень с аметистовой щеткой. Авторская работа середины 70-*****. Настоящая роскошь. Начала носить в прошлом году. Потянуло очень. Хотя до этого крупных украшений не носила. Заметила, что когда одеваю его становлюсь спокойной и уверенной. Недавно и серьги с аметистами купила. Хороший камень.
Оо, а я тоже недавно купила кольцо с аметистом! И оно такое клевое, не пожалела ни разу. Хотя мама все бубнила, мол это же вдовий камень, что ты такое делаешь. Я в эти байки не верю. После покупки заинтересовалась происхождением камушка, полезла почитать в интернете. И оказалось, что история возникновения аметиста очень красивая. Легенда гласит, что бог вина и веселья Дионис как-то воспылал страстной любовью к нимфе по имени Аметист, которая, само собой, любила какого-то пастуха (фаворита Аполлона), отвергла бога Диониса, за что и была наказана и превращена в мерцающий лиловый камень. Вот такая история) а еще говорят, что оберегает камушек от опьянения. Тоже не с проста, ведь нимфа отвергла именно бога вина и веселья! Возьму на вооружение )
Гость
[790913312]
Оо, а я тоже недавно купила [url=http://www.stokamney.ru/catalog/category/kolca_s_ametistom/]кольцо с аметистом[/url]! И оно такое клевое, не пожалела ни разу. Хотя мама все бубнила, мол это же вдовий камень, что ты такое делаешь. Я в эти байки не верю. После покупки заинтересовалась происхождением камушка, полезла почитать в интернете. И оказалось, что история возникновения аметиста очень красивая. Легенда гласит, что бог вина и веселья Дионис как-то воспылал страстной любовью к нимфе по имени Аметист, которая, само собой, любила какого-то пастуха (фаворита Аполлона), отвергла бога Диониса, за что и была наказана и превращена в мерцающий лиловый камень. Вот такая история) а еще говорят, что оберегает камушек от опьянения. Тоже не с проста, ведь нимфа отвергла именно бога вина и веселья! Возьму на вооружение )
Оо, а я тоже недавно купила [URL="http://www.stokamney.ru/catalog/category/kolca_s_ametistom/"]кольцо с аметистом[/URL]! И оно такое клевое, не пожалела ни разу. Хотя мама все бубнила, мол это же вдовий камень, что ты такое делаешь. Я в эти байки не верю. После покупки заинтересовалась происхождением камушка, полезла почитать в интернете. И оказалось, что история возникновения аметиста очень красивая. Легенда гласит, что бог вина и веселья Дионис как-то воспылал страстной любовью к нимфе по имени Аметист, которая, само собой, любила какого-то пастуха (фаворита Аполлона), отвергла бога Диониса, за что и была наказана и превращена в мерцающий лиловый камень. Вот такая история) а еще говорят, что оберегает камушек от опьянения. Тоже не с проста, ведь нимфа отвергла именно бога вина и веселья! Возьму на вооружение )
Гость
[3132839396]
Это просто драгоценный камень. Прекрасное творение природы. Если он настоящий, а не искусственный, то мог сформироваться еще до появления разумного человечества и цивилизации. Выбросьте из головы эти глупые предрассудки. Камень не мог тысячи лет ждать, пока появится человечество, и он внезапно станет "вдовьим", "для Тельцов", "для Овнов", "для бизнеса", "для плодородия". Это выдумка. С эффектом плацебо разве что. А камень прекрасный и очень красивый.
Гость
[2600296833]
Вы знаете, вдовьими камнями что только не называют. По книге египтолога Баджа вдовий - это гранат. Причем вроде как и "праздничный" красный, так и черный меланит. У других - александрит. Не берите в голову, короче. Если камень "вдовий" - это значит, что он дозволен к носке и вдовам, а не делает из людей вдов.