Бытовое жлобство - вы это замечаете? Вас раздражает?
Попадаются на глаза такие вроде бы мелочи незначительные, но когда их замечаешь - прям как-то неприятно становится. А речь о бытовом жлобстве. Нет, я не о бережном использовании ресурсов (типа - чтобы вода зря не текла, или свет зря не горел), а именно о таких "бережливых" привычках типа смартфона обклеенного пленочками (вариации на тему из недавнего прошлого - пульт ДУ в пакетике), клеенка на обеденном столе, покрывало на диване, посуда "для гостей" в серванте (а сами хозяева из ашановской едят). Вы такое замечаете среди знакомых? Вас раздражает или стараетесь игнорировать? На удивление, я такое часто встречаю среди вполне молодых людей моего поколения (20-30 лет), стараюсь не придавать значения, но удивляет, откуда это берется?
Гость
1 947 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Злая
Сообщение было удалено
даже я не такая капризная
Гость
Злая
Сообщение было удалено
У нас кот такой был, аристократ. Ел выборочно и далеко не все, мог терпеть целый день, но к еде не притронется, если посчитает невкусной.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Пусть под тур берет какой нибудь.
Нам в Питере шенген просто по паспорту дают, поэтому не знаю как это делается ...
Нам в Питере шенген просто по паспорту дают, поэтому не знаю как это делается ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все подряд едите? Я очень выборочная
Пузырик
Злая
Сообщение было удалено
Чего пляшете с бубнами?)) не хочет-до свидания до соедующего кормления. Как миленький все вылижет!!)) " Вау, гречка!"))))
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Я антрекоты еще для этого использую.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Просто по паспорту? Прописанным в СПБ или просто туда можно приехать и получить легко?
Гость
Пузырик
Сообщение было удалено
имеется в виду без пл енок и " обрезков " как тут выразились
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
щас в нас плюнут
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Местным. Мне кажется лучше сделать литовскую визу и туда съездить, вижу открыть )) а потом во Францию. Если конечно сделают мульти.
Гость
Так фарш делают из говядины и свинины, за счет свинины постно не будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пузырик
Из вырезки хорошего фарша не получится. Она постная- изделия будут сухими без жирка
во, трезвая мысль))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну почему не берем берем.вот недавно барашку целиком купили на 20 кг.так я все мясо срезала вырезка не вырезка все срезала и перекрутила.косточки на первое.у меня манты пельмени любят.я их много налеплю заморожу.потом бульон на костях сварила и пельмешки туда.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Возьму на заметку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты ду ра ?
Автор
Гощу на Вумене
Сообщение было удалено
Может быть вы правы, не знаю. Газет бумажных не читаю, поэтому такого опыта не было :)
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Не долетит.
На прошлой неделе видела в темке про еду тетеньку, которая гарнир на всю неделю варит.
На прошлой неделе видела в темке про еду тетеньку, которая гарнир на всю неделю варит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так сала можно добавить лука.вы прям как из леса
Злая
плАхая
Сообщение было удалено
Слушай, а почему просто не купить окорок свиной, там сбоку прослойка сала, и говяжьего филейного края столового, 50/50 и фарш получается? Я всегда так делаю?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас с вами разное представление об обрезках, но видимо, кто к чему привык
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На мясорубке и мелят . При чем тут мельница.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Свинины лучше положить процентов 30, не 50
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
правильно.читать газеты это жлобство.а вы ж экономная
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
э\э экономит ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хрю-хрю
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас все интересные (подчеркиваю - интересные) газеты можно по онлайн предоплате читать. А для уборки есть микрофибра :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
можно почему нельзя.мы просто последнее время перешли на баранину говядину утку.а раньше из свинины делали.да и вообще в идеале фарш свинина говядина баранина в равных частях
Гость
Автор
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что их тырят? Может, просто берут, чтобы потом положить что-то, т.к. во многих магазинах кроме как в отделе фруктов пакетов больше не найдешь и на кассе в том числе. Поменьше бы вы за другими людьми следили и побольше бы за собой смотрели
Злая
плАхая
Сообщение было удалено
Да многие так делают. Тут только на вумане все такие. А меня большинство окружения, ну из родственников, считают эстетом, что я каждый день готовлю. Что я на второй день не ем ничего, что я чай завариваю в чашке и ровно на один раз. Это здесь все такие ой-ой.. А у большинства я смотрю все проще. Я думаю, что если бы не было бы помощницы, на ней хоть бабушка и бабушкина своеобразная еда /маянезик:)) сальце, селедочные паштеты, то, что бррр/ я бы тоже так же делала. Ну дня на три точно. А так есть время - поэтому каждый день и изощряюсь.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Мясорубка. На ней мясо МЕЛЯТ , а не крутят вертят. А по вашей логике тогда уж должно быть не крутит, а рубят (от мясорубка) .
То что вы крутите ручку мясорубки (а многие так кнопку просто жмут) это не значит что вы и мясо крутите. Мясо вы мелите.
То что вы крутите ручку мясорубки (а многие так кнопку просто жмут) это не значит что вы и мясо крутите. Мясо вы мелите.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
согласна интернет это замечательно и книги электронные.но все таки взять в руки книгу газету журнал ощущения совсем другие.не книголюбам этого не понять
Малыш Пиночет
плАхая
Сообщение было удалено
Куча таких. При упоминании,что я не ем разогретое- делают круглые глаза и не понимают как можно готовить на один раз,а я не понимаю,как можно есть вчерашнее. Вообщем недопонимание.)
Гость
Малыш Пиночет
Сообщение было удалено
Ну сутки простоявшее можно еще есть, а вот если дольше - то тоже не понимаю. Мы готовим на 2 раза, сейчас поесть и завтра еще разок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
орфографический словарь пишет, что мясо мелЮт, поэтому давайте без вые.....нов))
плАхая
Злая
Сообщение было удалено
Я человек настроения. Поэтому в момент составления списка могу указать свинину , а могу нет, поэтому котлеты могут быть чисто говяжьи, или говядина с индейкой, говядина с куриным филе. Свинина у нас в семье идет редко, это вариант для летнего шашлыка как раз котлета с ребрышком. Не помню как эта деталь называется. Зимой шея и свинина на косточке эта ну очень редко . Свинина такое не очень полезное мясо и не очень ценное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я вот тоже подумала что мелЮт, но не стала исправлять)
Гость
Жлобство-это дойти до магазина, вспомнить, что забыл пакет и вернуться за ним домой (квартал). Я в какой-то теме уже рассказывала про этого архиэкономного мужчину)
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
хз
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте первые страницы темы - тырят еще как, чтобы какашки своей собаки убирать. Купить упаковку 100 штук видимо гордость не позволяет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
борщ лучше вчерашний, щи кислые тоже, про всякие селедки под шубой вообще молчу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бывает в магазинах и пакеты распроданы все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот именно.жаргончик то какой нырить тырить.я вот тоже беру а потом продукты в них пакую а то молоко протекло или маслом испачкаешь что то.
Малыш Пиночет
Гость
Сообщение было удалено
+++
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Ну как бы рубят. Молоть можно на мельнице. Мясорубка не может молоть.
плАхая
Злая
Сообщение было удалено
Я просто не могу такое представить. Даже в совецкое время так не делали, когда на электроплите чайник сто лет не закипал.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
А я люблю свежий борщ с хрустящей капусткой)
Злая
Малыш Пиночет
Сообщение было удалено
Угу.. а потом куча шкафов забитых книгами, коробки в гараже.. И простите, если быстро читаете, то еще и по карману ударяет будь здоров. Электронные версии в среднем как минимум на 50% дешевле.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
pзато перемалывать может
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Прикольно читать про такие же тараканы, как и у себя - тоже завариваю в чашке на один раз) Правда, на второй день, если осталась еда, съем без напряга, с этим не заморачиваюсь.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
тогда лучше щи
Предыдущая тема