Гость
Статьи
Хочу завести хомячка.

Хочу завести хомячка.

Хочу завести хомяка, но совершенно ничего не знаю о условиях, что им нужно? много ли? какие породы есть? чем кормить?

Лена
60 ответов
Последний — 17 апреля 2016, 17:36 Перейти
1.
Лена

стоит пару покупать???

2.
Евгения

Советую завести, очень милые и неприхотливые животные, едят абсолютно все,бывают разные породы самые распространённый это сирийский))

3.
Гость
Лена

Хочу завести хомяка, но совершенно ничего не знаю о условиях, что им нужно? много ли? какие породы есть? чем кормить?

Хомячки в принципе всеядны, но кормить лучше всего. свежими овощами (морковь, капуста, репа, огурцы, яблоки и т. п. только не картофель) с большим содержанием воды: они мало пьют, поэтому вода из пищи частично восполняет её недостаток. Так же поелзно давать зерновые (овёс, кукурузу, пшеницу), зелень. Позаботьтесь о минеральной подкормке (мел, глюконат кальция и пр.).
Дома лучше содержать мелких хомячков: сирийских, джунгарских. Вообще их лучше содержать в клетках, где они смогут лазать, но на практике лучше аквариума с высокими стенками ничего нет: влажность не идёт им на пользу, но зато из такого помещения они не сбегут. В качестве подстилки лучше всего использовать стружку лиственных пород деревьев.
А вообще хомяки индивидуалисты, т. *****. малообщительны, днём они дрыхнут, активны становятся вечером.

4.
Евгения
Лена

стоит пару покупать???

А как им в одного то жить? Скучно ведь)))

5.
Гость

Пару, наверное, не стоит. Они жутко быстро размножаются и бывает едят своих детенышей.
Необходима клетка с колесом (чтоб бегать, по ночам кстати), поилка, мисочка для еды. Опилки. Корм. У меня был джунгарик. Очень миленький. Жаль живут они 3,5-4 года всего (((

зачем он вам? умрет быстро. только расстроитесь

7.
Лена

спасибо большое вам за ответы
хочу о клетке и колесе узнать, в магазине очень много клеток, есть большие, этажа два - три, есть не очень большие, а есть совсем широкие

8.
Гость
Лена

стоит пару покупать???

НЕ СТОИТ! У многих грызунов, у хомяков в частности, господствует матриархат. Т. *****. самка помечает свою территорию и всех других, включая самцов, с неё изгоняет. Поэтому если Вы купите пару, содержать их нужно по отдельности. По этой же причине покупать лучше самца: они быстрее привыкают к рукам и не будут метить ни Ваши руки, ни Вашу одежду.
Если соберётесь хомяков разводить, то самку подсаживают к самцу, а не наоборот, и смотрят, сложится ли у них пара, или будет драка.

9.
Гость

берите золотистого, они ласковые, не кусаются
у меня был Джунгарик, очень агрессивный

10.
Гость
Лена

спасибо большое вам за ответыхочу о клетке и колесе узнать, в магазине очень много клеток, есть большие, этажа два - три, есть не очень большие, а есть совсем широкие

Клетки должны быть прочные. У хомяков очень хорошие зубы, которыми они грызут всё, что получится. Поэтому клетка должна быть прочной, цельностальной, и расстояние между прутьями должно быть очень маленькое, дабы хомяк не мог между ними протиснуться.
Колесо не обязательно.

11.
Гость

Берите, конечно, если что не так - надоесть не успеет, они быстро дохнут

12.
Гость
Гость

Берите, конечно, если что не так - надоесть не успеет, они быстро дохнут

Кстати да. Если он проживёт три года - это будет долгожитель.

13.
Гость
Лена

спасибо большое вам за ответыхочу о клетке и колесе узнать, в магазине очень много клеток, есть большие, этажа два - три, есть не очень большие, а есть совсем широкие

Вот вам бы как понравилось???? ))) шикарный двух этажный дом или маленький одноэтажный? Я своей доченьке покупала высокую, только проблема была в том, что он наверх залазил и падал, мне говорили, что для хомяков это нормально)))
Они очень экономны в том, что не надо думать, чем их можно накормить))) кушают что под руку попадёт, один раз даже красную икру ел!!!) только живут взаправду мало( наш меньше года продержался

14.
Гость

я слышала что хомяки - каннибалы. Они друг друга жрут. Почитайте об этом и подумцйте. Может кого другого завести?

15.
Гость
Лена

стоит пару покупать???

Да ты заколебешся от приплода потом избавляться. Они хуже кроликов

16.
Гость

у меня был, забавный, жил в небольшой клетке, двух ярусной, с колесом, покупала обычный корм для грызунов плюс иногда свежие овощи, ну и наполнитель - опилки, тоже везде продается. Но они живут немного, максимум пара лет, если не очень впечатлительны, то будьте готовы к этому

17.
Гость

а я против их.были у меня..жалко их.они весь день спят,а ночью гоняют.вы то спите,а им общение нужно.никогда больше не заведу.

18.
Гость
Гость

Вот вам бы как понравилось???? ))) шикарный двух этажный дом или маленький одноэтажный? Я своей доченьке покупала высокую, только проблема была в том, что он наверх залазил и падал, мне говорили, что для хомяков это нормально)))Они очень экономны в том, что не надо думать, чем их можно накормить))) кушают что под руку попадёт, один раз даже красную икру ел!!!) только живут взаправду мало( наш меньше года продержался

для хомяков падение даже с высоты меньше полуметра очень опасно. кормить можно не чем попало а кормом для грызунов - зерно, летом листья одуванчика и клевера, зимой яблоки и морковь, капуста и огурцы в небольших количествах. а что касается колеса то в природе хомячки пробегают в поисках пищи просто гигантское расстояние .и если в клетке не будет колеса то у него будет масса времени на придумывание как убежать. брать надо мальчика так как они не агрессивные. пару брать не надо если не собираетесь их разводить, двух мальчиков тоже не нодо будут драться, и если хотите чтобы он дожил до 3 лет не надо не икры, ни макарон , ничего либо подобного .хомяк не поросенок , съесть он съест ,но на здоровье отразиться,

19.
Гость

Хомякам не нужен дом в три этажа, им важнее чтобы площадь дна клетки была большой. Пусть это будет один этаж, но клетка просторная.И колесо беговое обязательно. В природе они постоянно двигаются. Ещё нужен домик, кормушка, поилка, опилки на дно и салфетки бумажные в дом натолкать. Не вздумайте покупать пару- они одиночки, в одной клетке плодятся и дерутся на смерть. Корма специальные продаются в зоомагазинах. Некоторые продукты им нельзя давать. Вам на сайт хамстер.ру- там все о хомяках.

20.
Гость

Люблю сирийцев. Чёрные крупные самцы с большими яйцами самые живучие
и спокойные. Держать лучше по одиночке. Кормить зерновыми, морковкой,
яблоком, спаржей, проростками, семечками, орехами, овсянкой, давать пить только воду.
Нельзя им хлеб, картофель, фасоль, капусту, цитрусы, сыр, молочное.
Живут от года до 4 лет. Часто умирают от опухолей. Нельзя размножать
братика и сестричку. Когда самка родит, отсадить самца, не то съест малышей,
чтобы опять спариваться с самкой. Хотя иногда самка и сама может их съесть.
Вынашивают дней 18, кормят 8 сосцами. Через 3 недели хомячат можно
отсаживать.
Покупать лучше всего одно-, двух- или трёхмесячного малыша. Клетка должна
быть в длину 40 см, в ширину 30. Домик, поилка, кормушка, желательно колесо.
Подстилка - кукурузный наполнитель, но можно и белые салфетки/бумагу.
Если клетка двухэтажная, то колесо крепи на 2 этаже.
В туалет хома ходит в один и тот же угол.
Съедает в сутки около 2-3 столовых ложек корма, пьёт водичку 1-2 мл.
Но сколько бы ты не дала еды, будет делать запасы в домике. Может
метить мочой зёрна, это них норма. Днём спят, не буди,
активны ночью и клетку может придётся выносить, чтобы самой выспаться.

21.
Гость
Гость

Часто умирают от опухолей.

Это больше относится к селекционным формам вроде ангорских и т. п.

22.
Гость

Может лучше крысу? они интереснее и умнее, живут дольше.

23.
Гость

Лучше пару кроликов. Хомяк это просто ***** микрокрыска, даже не погладить и не пообниматься с ним

Гость

Хомячки в принципе всеядны, но кормить лучше всего. свежими овощами (морковь, капуста, репа, огурцы, яблоки и т. п. только не картофель) с большим содержанием воды: они мало пьют, поэтому вода из пищи частично восполняет её недостаток. Так же поелзно давать зерновые (овёс, кукурузу, пшеницу), зелень. Позаботьтесь о минеральной подкормке (мел, глюконат кальция и пр.).Дома лучше содержать мелких хомячков: сирийских, джунгарских. Вообще их лучше содержать в клетках, где они смогут лазать, но на практике лучше аквариума с высокими стенками ничего нет: влажность не идёт им на пользу, но зато из такого помещения они не сбегут. В качестве подстилки лучше всего использовать стружку лиственных пород деревьев.А вообще хомяки индивидуалисты, т. *****. малообщительны, днём они дрыхнут, активны становятся вечером.

Хомячки не всеядны!
Им нельзя капусту!!!!!
Никакого мела!!!!!!!!!!! Никакого глюконата кальция! Где вы этого бреда начитались?

Сирийцы одиночки! Нельзя держать двоих хомячков, они загрызут друг друга! Нельзя давать им вату! Никаких газет! Салфетки только белые. Должен быть в клетке просторный деревяный домик. Колесо сплошное! (а не из прутьев иначе сломает лапки!). Для взрослого сирийца должно быть колесо 18см, не меньше иначе бегать не сможет.

Хомячки боятся холода и сквозняков! В комнате не должна быть температура ниже +18 градусов иначе заболеет и может умереть.

Им нельзя сыр, картошку, арахис! арбуз и т.д. есть список на hamster.ru

Должна быть поилка с водой, но у меня оба хомки из неё не пили, а я каждый день на отдельной тарелочке давала свежие овощи: яблоко, морковку, яйцо отварное немного иногда, овсянку просто заваренную кипятком, редко отварную курицу, виноград.

Позаботьтесь о туалетном угле - продается в зоомагазинах. Хомка начнет туда писать, будете раз в 1-2 дня менять, и тогда всю клетку не надо будет чистить часто.

Гость

Клетки должны быть прочные. У хомяков очень хорошие зубы, которыми они грызут всё, что получится. Поэтому клетка должна быть прочной, цельностальной, и расстояние между прутьями должно быть очень маленькое, дабы хомяк не мог между ними протиснуться. Колесо не обязательно.

Опять бред! С чего это ему колесо не обязательно??? А как ему бегать, он же сидит в клетке!

Гость

Вот вам бы как понравилось???? ))) шикарный двух этажный дом или маленький одноэтажный? Я своей доченьке покупала высокую, только проблема была в том, что он наверх залазил и падал, мне говорили, что для хомяков это нормально)))Они очень экономны в том, что не надо думать, чем их можно накормить))) кушают что под руку попадёт, один раз даже красную икру ел!!!) только живут взаправду мало( наш меньше года продержался

конечно меньше года, потому что вы его сгубили!! ужас какой! они НЕ всеядны! достаются же бедные хомячки вот таким живодерам!

Гость

я слышала что хомяки - каннибалы. Они друг друга жрут. Почитайте об этом и подумцйте. Может кого другого завести?

очередной бред! самка может съесть своих детенышей, когда ей не хватает железа!

28.
xxx

Колесо - обязательно. А то он с ума сийдет в клетке. В природе они за ночь пробегают до 20 км. Колесо должно быть большое !!! Чтобы спинка оставалась прямая!!!!!!

29.
xxx

У нас был пушистый. Ангоровый. Милейшее существо!!! Звали Франтишек. Коротко- Фунтик!!!

30.
xxx

В магазине ( живу в Германии) сказали, что хомячка надо брать одного

31.
Гость
xxx

У нас был пушистый. Ангоровый. Милейшее существо!!! Звали Франтишек. Коротко- Фунтик!!!

Поляк что-ли?!

32.
Гость
xxx

В магазине ( живу в Германии) сказали, что хомячка надо брать одного

Они вкуснее?

33.
Гость
Гость

Это больше относится к селекционным формам вроде ангорских и т. п.

Сейчас все умирают от рака и инсульта. Пол, материальное положение,
внешний вид, положение в обществе не имеют никакого значения.

34.
Idiay
Просто Глаша

очередной бред! самка может съесть своих детенышей, когда ей не хватает железа!

Никакой не бред. Моя коллега держала хомяка, а потом пожалела, что у него нет подружки. Подружка очень быстро отгрызла хомяку голову. Может, у нее и не хватало железа, но съела она своего жениха.

35.
Гость
Idiay

Никакой не бред. Моя коллега держала хомяка, а потом пожалела, что у него нет подружки. Подружка очень быстро отгрызла хомяку голову. Может, у нее и не хватало железа, но съела она своего жениха.

axaxaxaxaxaxaxaxa

36.
Гость
Просто Глаша

очередной бред! самка может съесть своих детенышей, когда ей не хватает железа!

Это может иметь место при недостатке воды: у кормящих самое всегда имеет место обезвоживание организма, т. *****. вода в доступности в этот период обязательна.

37.
Гость
Idiay

Никакой не бред. Моя коллега держала хомяка, а потом пожалела, что у него нет подружки. Подружка очень быстро отгрызла хомяку голову. Может, у нее и не хватало железа, но съела она своего жениха.

""Ой, я так тебя люблю! Так люблю! Съела бы тебя!""- Типа этого может?

38.
Кетти
Гость

Может лучше крысу? они интереснее и умнее, живут дольше.

У нас вчера крыс домашний умер. Для пятилетней дочери - якобы сбежал. Так грустно, прожил 2,5 г., ничем не болел, просто вот так неожиданно. Привыкли, не хватает его. Настроение на нуле, жаль его, скучаю. Умнейший был крысеныш, ласковый, дочь его кукольной расческой причесывала, он жмурился от удовольствия и лизал ей кончики пальцев(((( Так плохо, что они мало живут. Теперь зареклась грызунов заводить, лучше уж кота, они долгожители, до 20 лет доживают. У родителей кошке 17 лет, здоровая, как конь.

39.
Гость
Просто Глаша

очередной бред! самка может съесть своих детенышей, когда ей не хватает железа!

Неа - белка им не хватает. Кусочек вареного яйца через день - у меня некогда полностью решило проблему, а то и детей ела и самцу чуть ноги не отгрызла. Стали жить всей семьей дружно.
Но все же сирийские - одиночки и довольно редко уживаются вместе. Самки третируют самцов, могут загрызть. Два самца - спокойней, но тоже более сильный может притеснять того, что послабей. Двух самок вместе не держала...
Есть какие-то хомячки, которые могут жить стайкой.... не помню...
Ни в коем случае не брать нашего европейского! Здоровый, приручается, уходит в спячку - просыпается озверевшим и диким))) Сама не держала, но знаю)

40.
Гость
Гость

Может лучше крысу? они интереснее и умнее, живут дольше.

Живут они столько же. Но они общительнее. Хомяк не будет прибегать к хозяйке за лаской и кусочком корма. А крыса будет. И ласку крысы очень любят.

41.
URSA
Кетти

У нас вчера крыс домашний умер. Для пятилетней дочери - якобы сбежал. Так грустно, прожил 2,5 г., ничем не болел, просто вот так неожиданно. Привыкли, не хватает его. Настроение на нуле, жаль его, скучаю. Умнейший был крысеныш, ласковый, дочь его кукольной расческой причесывала, он жмурился от удовольствия и лизал ей кончики пальцев(((( Так плохо, что они мало живут. Теперь зареклась грызунов заводить, лучше уж кота, они долгожители, до 20 лет доживают. У родителей кошке 17 лет, здоровая, как конь.

Сочувствую вам.
У меня три крысана, обожаю их. Клетка четырёхэтажная, но всё время открыта, так что мальчишки мои могут гулять сколько вздумается. Но стоит позвать (а имена свои они знают), тут же летят со всех ног(лап). А ласковые какие, и игривые. Я как-то всплакнула недавно, так они мне приволокли кусочек колбасы ))

42.
Гость

Главное домик ему купить не забудь и обязательно этот домик наполни разорванными салфетками или ватой! Пустой домик им ставить не надо.

43.
чих-пых

они вонючие пиндец

Idiay

Никакой не бред. Моя коллега держала хомяка, а потом пожалела, что у него нет подружки. Подружка очень быстро отгрызла хомяку голову. Может, у нее и не хватало железа, но съела она своего жениха.

ЕЩЁ РАЗ! ОНИ - ОДИНОЧКИ!

45.
гость

хомяки живут недолго. 1,5-2 года. Убирать нужно за ними часто. Воняют.

Гость

Живут они столько же. Но они общительнее. Хомяк не будет прибегать к хозяйке за лаской и кусочком корма. А крыса будет. И ласку крысы очень любят.

я когда вечером забирала тарелочку с фруктами и возвращалась с новой - он уже ждал, не успевала прям поставить на подстилку, где обычно её ставлю - он уже ждал! и сразу набрасывался кушать и хомячить!

к 46 посту: это про ХОМЯЧКА!

Гость

Главное домик ему купить не забудь и обязательно этот домик наполни разорванными салфетками или ватой! Пустой домик им ставить не надо.

ВАТУ НЕЛЬЗЯ!!! ЕЩё раз повторить???
В вате запутается ножка и хомячку ничего не останется как отгрызть её!

ВАТУ ХОМЯКАМ НЕЛЬЗЯ!

чих-пых

они вонючие пиндец

хомячки не воняют!! от слова вообще!
после туалета они всегда себя облизывают! ничем не воняют!

если вы за собой в туалете смывать не будете, то я тоже скажу, что вы воняете.. по-чаще мойте туалетный уголок у хомячка и вся проблема решена

50.
lightofstar2015@yandex.ru

Пару покупать не стоит точно, потому что будет у них не дружба, а вечные драки. При том не важно, разнополые они будут или однополые.
По содержанию крайне неприхотливы - клетка с опилками, вода, покупной корм для хомяков, ну и свежие овощи и фрукты по чуть-чуть.
И кстати, можно на недельку их спокойно оставлять одних, они делают запасы всегда и на этих самых запасах и продержатся!
Единственный минус - они активны ночью, а днем спят. Так что будьте готовы к ночному грохоту!