Подскажите, может кто есть из Ярославля. Переезжаю по работе. Интересует мнение об этом городе, экология, район для проживания какой оптимальный и т.д. Спасибо!
А откуда переезжаете? Что у нас тут делать, одни заводы, двшать нечем!!! Нпз, шинный, моторный, жесть
Гость
[3393192190]
Почище-заволжский район, но пробки через мост бывают
Автор
[3451460919]
Спасибо, из Сибири.
Герда
[3874230639]
Как уже выше писали, Заволжский район. Развитая инфраструктура, при этом рядом Волга, Прусовские карьеры для отдыха, там же лес с грибами и ягодами. До центра на машине или маршрутке 10-15 минут, это если без пробок на мостах. Кировский район-это самый исторический центр, очень красивый, со старинными домами, набережной и парками. Из минусов-дорогое жилье. Вы лучше напишите, где собираетесь работать, там же и селитесь. Если будете работать за Волгой, то не стоит селиться в Дзержинском районе (он же Брагино, противоположный конец города), иначе добираться час придется. Если есть какие-то конкретные вопросы, спрашивайте. Ярик классный, мне нравится :)
Герда
[3874230639]
Мне кажется Ярик удобен для жизни, он и не такой большой как мегаполисы и при этом здесь не скучно. Исторический центр очень красив, не зря к нам ездит столько москвичей и иностранцев. О Волковском театре даже Миша Круг пел :) Да, есть пром зона, заводов много. За хорошей экологией лучше ехать в деревню, а не в обсластной центр. При этом все равно можно сесть на велики или машину и уехать куда-нибудь в пригород купаться, загорать, ягоды собирать. Все это тоже близко и доступно. Кинотеатры, торговые центры, кафешки, фитнесы всякие тоже в большом количестве, если они интересуют
Гость
[17851110]
А мне люди понравились. Я заблудилась в центре, так помогали не только пешеходы (сами предложили помощь), но и водитель пустого троллейбуса спец.остановился и предложил помочь с проездом.
Автор
[3451460919]
Спасибо. Место работы будет в центре. Но я сейчас живу в квартире, из которой летом хочется сбежать. Но не потому, что плохо, а потому, что больше нравится природа. Уезжаю на выходные на базу в бор, любуюсь рассветом, закатом. Поэтому сейчас хочу купить жильё, которое, наоборт, не захочется покидать... Мож чуть больше времени на дорогу, но зато с удовольствием. Вот как то так...
Посмотрите "Зеленый квартал", по поиску сайт найдите, там с ценами, оттуда пешком до чистого пляжа и леса с грибами и ягодами. До центра около 10- 12 км, но лучше иметь авто, т.к. общественный транспорт ходит там не часто.
Герда
[3874230639]
В любом случае вам лучше пару месяцев поснимать жилье, чтобы осмотреться. Потом уже открывать авито или сайты застройщиков с готовыми новостройками, ездить и выбирать. Но по вашим пожеланиям - это Заволжский район.
Самое жуткое там - вода. Она кошмарная, очень плохой очистки, ею даже зубы чистить невозможно. Фильтры будут забиты моментально. Экология тяжелая, нормальные люди не купаются под ярославлем и тем более не собирают грибы-ягоды. Еще очень поразило количество пьяных и развязных людей. Очень неприятное впечатление от людей, часто было страшно на улицах. Жила в Ярославле несколько лет наездами по месяцу , воспоминания только церквушки понравились, а так конечно....:((((((фу..
Автор
[3451460919]
Ничего себе про воду... капец... Понятно, спасибо!
Гость
[3255094159]
Внешне городок симпатичный, эдакий привет из Ссср, много церквушек, мылый музейчик. Но никто в рассудке не собирает там грибы и не купает ся! Только маргиналы. Город промышленный, экология плохая. Обычно оттуда молодежь уезжает.
Москвичка
[3868071492]
Гость
Сообщение было удалено
Были в Ярославле несколько раз как туристы-ни разу не видели ни одного пьяного. Вообще НИ ОДНОГО и НИ РАЗУ. Вода, по крайней мере в гостинице лучше чем в Москве. воздух после московского просто сказка. Исторический центр красивый и вообще мне город очень нравится
Москвичка
[88084972]
Гость
Сообщение было удалено
Вы в Ярославле хоть раз были? Вообще этот город один из старейших в России, был основан еще Ярославом Мудрым 1000 лет назад. Исторический центр времен РИ, а спальные районы как везде.
Гость
[3874230639]
Интересно, где в крупных городах чистейшая вода и идеальная экология? За этим в деревню надо ехать за сотню километров от ближайшего города. Боюсь там у автора не будет работы. Никто не утверждает, что вода и экология отличные. Тут гость писал, что в центре воздух лучше чем в Москве. Полностью с этим согласна. При этом 20 минут на машине и вы за городом в лесу. Москвичи за этим каждые выходные едут 300 км, половина Ярославской области скуплена москвичами под дачи. Вряд ли одни маргиналы сюда едут на речку и в лес.