У кого душевая кабина?
Хотим поставить простую, без всяких радио и гидромассажа. В пределах 30-40 тр. Все отговаривают. Жалуются, что протекает и образуется плесень. Чтобы помыть, надо разбирать постоянно. Слишком дорогую не можем позволить. Муж ванну принимать не любит. Он человек банный, любит попариться. Ездит в баню к родителям постоянно. Поэтому дома предлагает поставить душ. Стоит ли? Правда ли столько мучений с кабинкой? Какая душевая кабинка лучше? Или всё-таки купить ванну новую?
Автор
38 ответов
Последний —
Перейти
даздраперма
нет мучений никаких, удобно , быстро
правда иногда хочется в ванной полежать,
с детьми ванная удобнее конечно
правда иногда хочется в ванной полежать,
с детьми ванная удобнее конечно
даздраперма
в ванне
Гость
Удобно, но ванна все-таки функциональнее, и постоять и полежать можно:) Плюс мыть кабину сложно, ванну гораздо проще. Ребёнка мыть, кошачий лоток - все это в душе менее удобно. Так что я за ванну после нескольких лет с кабиной
Горгона Б
У нас есть душевая кабина, но не готовая, а просто стекло вырезанно от пола до потолка на 3/4 расстояния между стенами. Никакой плесени нет, но вентиляция хорошая, очень удобный и просторный душ.
Ща спою
Автор
Сообщение было удалено
Лучше ванну.
Мы тоже три года назад поставили душевую кабину, большую кстати.
Вот месяц назад поменяли таки на ванну.
Ванна лучше.
Мы тоже три года назад поставили душевую кабину, большую кстати.
Вот месяц назад поменяли таки на ванну.
Ванна лучше.
Гость
Я стррйная, но даже с большой кабине не тесно, неудобно. В ванной стоять под душем намного свободней и приятней. Купите красивую акриловую ванну, не пожалеете, да и себя любимую побалуете -иногда после зимней прогулки полежать в горячей с пенкой и свечами оч.хорошо. и даю душевую и в душевой неудобно мытью а ванную легко мыть и в ней много что удобно можно помыть
Гость
МНЕ тесно, неудобно
Гость
я люблю в ванне полежать ,высоким людям неудобно в кабине
Гость
Я живу на два дома, в каждом доме душевая кабина. 90*90 см небольшая, тесная, не советую. Зато там у меня поддон высокий, можно было сидеть как в ванне или замочить что-нибудь))
В другом доме 100*100 см, вот это супер, просторная, кайфовая. В ванне лежать не люблю, у меня баня хорошая. Мою кабины редко, мне как-то не бросаются в глаза эти мыльные капельки на стенках.
В другом доме 100*100 см, вот это супер, просторная, кайфовая. В ванне лежать не люблю, у меня баня хорошая. Мою кабины редко, мне как-то не бросаются в глаза эти мыльные капельки на стенках.
Ek
Гы.... ну Дык их размеров то много. У нас и не кабина. Поддон и стеклянные двери с напылением. Фурнитура подобрана. Смотрится красиво. Плесень у косоруких. И не кабинах она а в головах, про это у Булгакова ещё написано. У меня все очень высокие поэтому ванна им маленькая. И кабины забраковали из за того что они для невысоких людей.
Гость
У меня и душевая, и ванна, но мне душевая больше нрав. Все удобно, у меня она просторная. Размер имеет значение, ога.
Гость
Мне не нравится( Родители поставили. А им нравится.. Но на моё мнение им побоку((( Плюс там штору практически нереально повесить. Просто кой кто подсматривает за мной.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Наххх эта ванная. Вообще не понимаю: час валяться в воде. Люди или моются раз в неделю, или делать нехх. В душ утром и вечером заскочил на 10 минут - и всегда свежий. Монтируйте на силикон, ничего не протечёт.
Гость
Ek
Сообщение было удалено
Точно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, в ванной под душем дольше мыться? При чем тут раз в неделю?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже логики не поняла( Мне например нравится понежится под пеной в ванне зимой особенно подольше, какая связь с мытьём раз в неделю ахаххха))))
Гость
В ванной не могу лежать из-за сердца, сделала душ. Но не кабину, а именно душевой уголок трапеция, со сливом в пол, стенки из стекла на коннекторах,дверь распашная, а не на роликах. Супер! И никакой плесени.
Гость
богатые родственники нелавно делали ремонт и установили чугунную ванну,
Гость
Автор, если всё грамотно сделать, то нет никакой мороки с душевой кабиной, у нас она встроенная в нише. Если у вас просто готовая кабинка будет, то это вообще без проблем.
Но у нас 2 ванных комнаты, в одной ванна, в другой- душевая кабина.
Если выбирать между ними- то я бы только за ванну была.
Но у нас 2 ванных комнаты, в одной ванна, в другой- душевая кабина.
Если выбирать между ними- то я бы только за ванну была.
Yulikoff
Автор
Сообщение было удалено
лучше строительный поддон сделать с душевой дверью или просто поддон керамический или металлический и на него поставить душевые стенки. желтеют протекают и тд, дешевые кабины плохого качества, но даже у самой дорогой, есть сложные места для очистки -между дверок, под уплотнителями,в стыках, куда установщики наливают герметик и он собирает грязь. Если ванну, то только не делафон, плохо моется , постоянно собирает грязь на эмали. Российские стальные лучше себя показали.
Yulikoff
Гость
Сообщение было удалено
+100000000 ! у меня в новой квартире 150х200 строительный поддон и стенки хюппе и верхняя лейка тропический дождь. балдю:))
Гость
Ща спою
Сообщение было удалено
Мы сумели поставить и ванну, и кабину. Чтобы всем было удобно.
Ну и что, как только это сделали, так сразу муж полюбил валяться в ванной и кабиной пользуется редко.
По сути, конечно, ванна значительно функциональнее, чем кабина.
И кабина уж точно не заменит баню. Муж как ездил, так и будет ездить. А Вы останетесь в квартире только с неудобной кабиной, которую ещё и драить сложно.
Ну и что, как только это сделали, так сразу муж полюбил валяться в ванной и кабиной пользуется редко.
По сути, конечно, ванна значительно функциональнее, чем кабина.
И кабина уж точно не заменит баню. Муж как ездил, так и будет ездить. А Вы останетесь в квартире только с неудобной кабиной, которую ещё и драить сложно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
olesa_lesnaa
Зайдите в магазин КлинСан, там у них есть модели у которых совмещена душевая кабинка с ванной.
Гость
У нас большая кабина фирмы Балтеко, в которой ванная совмещается с душем. Я редко ванну принимаю, а муж любит понежиться в джакузи. Уже 20 лет стоит, ополаскиваем после каждого мытья и, раз в неделю драю со средствами. Плесени нет. Но джакузи надо прочищать после каждого пользования водой, иначе будет закисать вода в трубках.
Гость
У меня душевая кабина вот такая https://axor.su/item/dushevaya_kabina_luxus_895/. Очень удобно и практично. Что не загрязнялась, нужно мыть каждый раз после купания. Сейчас много хороших средств, которые её отмывают.
Гость
У меня две ванные комнаты- одна с ванной, другая с душем. Ванна гораздо удобнее! Я принимаю душ вечером, утром я моюсь частично, также не всегда хочется намочить все тело, также вожу набрать, если маленький ребёнок, то только ванная, старые люди сидят в ванной на скамеечке, в идеале дома должны быть и ванна и душ,
Ну не у всех есть возможность поставить в ванной ванну) У нас мало места - поэтому покупали душевую кабинку http://smkimshop.ru/category/erlit-rossija/ А на счет ребенка - то не обязательно его в ванной купать - вот к примеру у нас кабинка с высоким поддоном и нам удобно там купать ребенка. Сейчас он подрос и я ему набираю водички и он там плюхкается как в ванной.
Если вы не любите принимать ванную, то конечно же лучше поставить душевую кабинку. И места больше будет. К тому же выбор сейчас очень хороший, мы себе кабинку вот тут http://aquaforum.ru/catalog/dushevie-kabini/ заказали, там есть и душевые уголки, тоже классно смотрится в ванной.
Вообще я слышала есть такие душевые прям с парилкой)
Александра В
Да,у нас дома именно такая,муж теперь не ходит с друзьями в баню а парится дома)благодать)
Девочки, HELP!!
Выбираю душевую, чтобы с сауной и гидромассажем и качественных материалов. Бюджет 150-200к. Советовали мне глянуть weltwasser, но у них чего то сайт не работает(( Из популярных еще нашла am.pm но с виду они так себе... Что еще типа такого же есть, кто нибудь подскажет??
Выбираю душевую, чтобы с сауной и гидромассажем и качественных материалов. Бюджет 150-200к. Советовали мне глянуть weltwasser, но у них чего то сайт не работает(( Из популярных еще нашла am.pm но с виду они так себе... Что еще типа такого же есть, кто нибудь подскажет??
Алена Сафина
smolova.mari
Сообщение было удалено
Ничего себе, не знала что велтвассер прикрылись, у меня у родителей мужа их кабина стоит, но они давно уже покупали, вроде все хорошо с ней, а вот если что случится, то кому звонить, куда в ремонт...
Патриссия
smolova.mari
Сообщение было удалено
Гляньте Lagard или Orans, у Timo вроде неплохие варианты еще были.
Лена Авдеева
Патриссия
Сообщение было удалено
У оранс цены ту мач, но привлекательно по дизайну. Лагард тоже дорого, хотя есть и в пределах 200 модели... Вот фурнитура смотрю у них немецкая, это конечно привлекает, но говорят сложная сборка у них... Timo не знаю, как то не нравится ничего
Надежда
smolova.mari
Сообщение было удалено
Лучше найдите магазин, где разные бренды есть и туда езжайте. В магазинах люксовой сантехники обычно такое продают. Там и выбор будет, и фирмы разные, и посмотреть/потрогать можно. Выбирать онлайн такое немного странно на мой взгляд
Оксана
Алена Сафина
Сообщение было удалено
Мне наоборот квадратный дизайн кабины am pm понравился. Температура пара в кабине держится, стекла толстые. У меня ванна и кабина. Чаще всего кабиной пользуюсь.
Андрей
У меня стеклянная душевая в квартире
Забот никаких
Семья довольна
https://stekkon.ru
Забот никаких
Семья довольна
https://stekkon.ru
Форум: Развлечения
Всего: 80 019 тем
Новые темы за все время: 80 019 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов