Гость
Статьи
Помогите определиться …

Помогите определиться с выбором фамилии

Здравствуйте, девчули. Наконец дошли руки до того, чтобы сменить свою неблагозвучную фамилию. Но возникла дилемма какую фамилию взять. Есть два варианта - Панова и Штерн. Одна принадлежала бабушке, другая пра-бабушке. Какая из них лучше на ваш взгляд? Что посоветуете?

Призрак Джонни
12 ответов
Последний — 20 июля 2017, 16:05 Перейти
1.
Гость

Если собираетесь переезжать в Израиль или Германию, то Штерн. Если жить в России - Панова.

2.
Гость

лучше Штык

3.
Гость

ПанШтерн

4.
Гость

Зависит от того, какое у вас имя и преследуете ли вы ещё какие-либо цели, в которых фамилия может помочь

5.
LV

Штерн мне больше нравится.

6.
Гость

Штерн - красиво, но в России все-таки ассоциации явно "еврейские". Вам оно в плюс или минус, кем себя считаете- русской или еврейкой? Если русской, то Панову выбирайте. А если готовы подчеркивать свои еврейские корни, то Штерн - хорошая фамилия.

7.
это я

эта тема уже была. С теми же фамилиями!!

8.
это я

автор уже пару лет определиться не может

9.
Гость

Конечно Панова,знаете ,как обидно,когда вам все твердят с презрением еврейка. Такие фамилии,как Штерн,наоборот меняют,например на Панову. Вы можете придумать себе красивую фамилию без всяких бабкиных - Светлова,Соколова, Лебедева и т д

10.
Гость

Штерн - по-немецки "звезда". Красивая фамилия, но только для Германии

11.
LV
Гость

Штерн - по-немецки "звезда". Красивая фамилия, но только для Германии

Вот и у меня эта фамилия никаких ассоциаций с еврейскими корнями не вызвала. Я сразу подумала, что это немецкая фамилия. Что очень круто. Мне нравятся немецкие фамилии.

12.
Ирина

Я совету обратится к юристу. Я сама решала это нащет замужество тут http://uratlas.ru . В итогу проконсультиовалась нащет этого. Там в законах где-то прописанно что про это, я уже не помню, но мне тогда юрист помог