Гость
Статьи
Почему рожавшие …

Почему рожавшие считают себя круче бездетных и чайлдфри?

Сразу напишу, тема совершенно не о том, нужно рожать или нет, это личное дело.
Вопрос в другом, почему женщины с детьми считают автоматически жизнь бездетных и чайлдфри пустой, их хобби и интересы мелкими и незначительными. И на форуме полно таких высказываний и в жизни вижу такое отношение. Вопрос женщинам с детьми: в чем причина вашего обостренного чувства собственной важности?

Автор
9 ответов
Последний — 04 декабря 2017, 19:04 Перейти
1.
Гость

просто😤

Патамущта .По доброй воле бездетность это ваша беда , как бэ будущая ,в старости ....одни.От этого у вас заострённые чувство ничтожества,а мы это чувствуем ,заострённым звериным нюхом ,и нахально пользуемся этим ,чтобы добиться лежачего!

3.
Гость

Мало ли как там будет в старости. Не все старики становятся лежачими больными.

4.
Знаток женщин
Гость

Мало ли как там будет в старости

У меня перед глазами пример семьи, которые в советское время родили 2 детей. И их дети тоже завели по нескольку детей.

Теперь у них потомков (дети + супруги детей + внуки + супруги взрослых внуков + правнуки) - человек 15. И все регулярно их навещают в разном составе в разное время, вместе выезжают на дачу. А по праздникам вся эта большая семья собирается вместе в полном составе. Причем, праздников много - все их дни рождения вместе отмечают. Все друг друга любят, поддерживают в трудную минуту.

По-чеовечески им завидую. Никакое чайлдфри не сравнится с этим счастьем.

5.
Гость

Потому что они уже побывали бездетными, возможно, даже ЧФ были какое-то время, а теперь обзавелись детьми, сравнили и считают, что это круче. )

6.
Гость

Возможно для них и лучше, но не для всех людей. Дети - это не только радости, но и ответственность моральная и материальная, зависимость от мужа, а муж - это не кровный родственник, а чужой дядя. Минусов вэтом тоже хватает

7.
Гость

Я так не считаю. Все люди разные и желания с приоритетами у всех тоже разные. Знаю детных, которые пожалели, что родили и считают свою жизнь загубленной. У меня к счастью не так, мне дети столько радости внесли, столько счастья, что я от такого никогда не откажусь.

8.
Гость

Потому что они выполнили установку, заложенную на уровне инстинкта. Механизм сработал, галочка поставлена, чувство удовлетворения развито.
К тому же, инстинктивная потребность продолжает отрабатывать себя в процессе воспитания.
Правда, даже из комментария выше видно, что работает такое не у всех до конца.

9.
Просто Лера
Знаток женщин

У меня перед глазами пример семьи, которые в советское время родили 2 детей. И их дети тоже завели по нескольку детей. Теперь у них потомков (дети + супруги детей + внуки + супруги взрослых внуков + правнуки) - человек 15. И все регулярно их навещают в разном составе в разное время, вместе выезжают на дачу. А по праздникам вся эта большая семья собирается вместе в полном составе. Причем, праздников много - все их дни рождения вместе отмечают. Все друг друга любят, поддерживают в трудную минуту. По-человечески им завидую. Никакое чайлдфри не сравнится с этим счастьем.

Вы просто не чайлдфри, не надо тут "Знатока" из себя строить. Вы чайлдфри? Похоже что нет.Так что официальное разрешение на заваливание своего хлебала у вас есть!