Я вожу машину уже 10 лет (в 18 сдала на права сама, со второй попытки). Но так как живу в Москве и устаю от пробок, достаточно часто пользуюсь общественным транспортом Поражаюсь как водителям, так и пешеходам. Водители. Никогда не понимала, почему мужики считают, что женщины не умеют водить. Да, некоторые из нас тоже не подарок, но! последнее время заметила, что почти никто из мужчин не уступает дорогу, не дает перестроиться в пробке в другой ряд, что бы потоком не унесло, например, на поворот, или же наоборот, что бы свернуть. Разметку, к слову, при этом не нарушаю. У самой простая машина, без изысков - мужики делают вид что я никто и звать меня никак. Иногда езжу на машине мужа - машина бизнес класса (большой багажник, по работе нужно иногда), но т.к. выгляжу года на 23-25, часто слышу, что на машину кхм... ну вы поняли. На той неделе мне чуть не разбил водитель другой машины стекло только за то, что я, выезжая со двора, не дала ему первым заехать, не сдав примерно метров 50 назад, хотя у него справа был "карман", куда он мог заехать. Ну и классика - паркуют машины у прохода в магазин, дорожку и газоны, даже если "на 5 минут". Пешеходы тоже тема отдельная. Я говорю о тех, кто явно никогда в жизни за рулем не сидел. Переходят дорогу вне пешеходного перехода, во дворах, где есть тротуары, специально идут по проезжей части медленно, не пропуская машину. Самое страшное - когда нужно парковаться задом - за последний год я ни разу не видела, что бы человек остановился и подождал, пока машина сдаст назад (я не только про себя говорю). Все лезут под колеса, даже не думая, что есть слепые зоны. Это сейчас у многих есть парктроники и если не видно таких "умников", то хотя бы есть шанс их услышать...
Вт чего все такие озлобленные и принципиальные? Вам что, проблем в жизни не хватает, ругаться не с кем??
В смысле "фарами в глаза"?)) первый раз слышу о таком. Как ,по-вашему ,в темное время суток водитель может ехать без света? Сейчас водители даже днём обязаны с ближним светом ездить
Гость
[1391611053]
Гость
Сообщение было удалено
Удивительно, зашла в тему и ответ) Фарами я же написала когда сидят) Сидят они в машине и реально святят, это полный дыбилизм, и таких много даже не только в наших этих карманах а и когда прогуливаюсь подмечаю таких во дворе, сидит чел и светит фарами, это новая форма д ыбилизма??? Когда едут другой вопрос.
Гость
[2277112987]
Гость
Сообщение было удалено
Блин, я тоже так делаю)) но мне даже в голову не приходило, что это может кому-то мешать. Свет обычно вместе с зажиганием выключается, автоматически.
Гость
[2277112987]
А вообще добрее надо быть, граждане (и неважно , за рулём или в качестве пешехода). Один раз в Москве во дворе притерлись немного с другой машиной (он въезжал во двор, я выезжала). А поскольку там и так оочень тесно, то наши две машины мешали пешеходам нормально пройти. Так вот, пока мы разбирались кто прав , а кто виноват, как только ни обозвали прохожие , и грозились зеркало оторвать , и гвоздем поцарапать, а один мужик двинул по машине ногой. И это потому что им мешали пройти. Ещё говорят, что водители неадекватны. Столько злости и агрессии не видела давно. И ещё наблюдала случай уже не в качестве водителя. Девушка на рэндже не очень удачно припарковалась во дворе, так 2 пешеходки слегка пропитого вида таким матом её обложили (смысловая нагрузка их речи была :"понакупят машин и думают что им все можно)))
н
[1590219222]
Впечатление, автор, что вы не умеете перестраиваться. Вообще это как раз для женщин характерно. Перестраивайтесь заранее. Или вообще оставайтесь в той полосе, в которой ожидаете съезд или поворот.
Гость
[1391611053]
Гость
Сообщение было удалено
Это мешает оччень и оччень многим! Как это может не мешать?? Вы думаете только о себе, а люди идут и им яркий свет прямо в глаза, а у мне вообще так неприятно что зрение плохое. Не злюсь на вас, но еще одно подтверждение что люди думают только о себе.
Гость
[2805515725]
Еду в такси, проезжаем аварию. Таксист открывает окно и орёт, ну что, доездилась курица.. Вот не лень ему было? Я после такой выходки нервного, думала, быстрее бы из его машины выбраться.
Гость
[2277112987]
Гость
Сообщение было удалено
На этих убогих давно уже никто внимания не обращает. Они вообще как укуренные ездят , постоянно объезжать их приходится, ползут как черепахи, иногда могут одновременно по 2 полосам ехать
Гость
[2277112987]
н
Сообщение было удалено
Меня больше раздражают дамочки, которых пропустишь, а она даже аварийной не поморгает, нос ещё выше задерёт и считает , что ей все должны. Потом ещё удивляются , что их не пропускают. Недавно такая на садовом на икстрейле с видом английской королевы лезла через все полосы))) интересно, кто ей соврал, что если машина большая , то она обязательно офигеть какая крутая))
Водители. Никогда не понимала, почему мужики считают, что женщины не умеют водить. Да, некоторые из нас тоже не подарок, но! последнее время заметила, что почти никто из мужчин не уступает дорогу, не дает перестроиться в пробке в другой ряд, что бы потоком не унесло, например, на поворот, или же наоборот, что бы свернуть. Разметку, к слову, при этом не нарушаю. У самой простая машина, без изысков - мужики делают вид что я никто и звать меня никак. Иногда езжу на машине мужа - машина бизнес класса (большой багажник, по работе нужно иногда), но т.к. выгляжу года на 23-25, часто слышу, что на машину кхм... ну вы поняли. На той неделе мне чуть не разбил водитель другой машины стекло только за то, что я, выезжая со двора, не дала ему первым заехать, не сдав примерно метров 50 назад, хотя у него справа был "карман", куда он мог заехать. Ну и классика - паркуют машины у прохода в магазин, дорожку и газоны, даже если "на 5 минут".
Пешеходы тоже тема отдельная. Я говорю о тех, кто явно никогда в жизни за рулем не сидел. Переходят дорогу вне пешеходного перехода, во дворах, где есть тротуары, специально идут по проезжей части медленно, не пропуская машину. Самое страшное - когда нужно парковаться задом - за последний год я ни разу не видела, что бы человек остановился и подождал, пока машина сдаст назад (я не только про себя говорю). Все лезут под колеса, даже не думая, что есть слепые зоны. Это сейчас у многих есть парктроники и если не видно таких "умников", то хотя бы есть шанс их услышать...
Вт чего все такие озлобленные и принципиальные? Вам что, проблем в жизни не хватает, ругаться не с кем??