Живу в квартире с мамой. Мне 24 года. Родители очень давно разведены, с отцом не общаюсь. Квартира в которой мы живем досталась от отца, а точнее от его родителей. Мать очень давно (лет с 16) меня выживает из этой квартиры, делает все, чтобы мое пребывание там стало невыносимым. Она аргументирует это тем что она эту квартиру "заработала". Дедушка по отцу, узнав об этой ситуации, предоставил копии документов подтверждающих, кто на самом деле заработал эту квартиру. Мать совсем неадекватная, говорит что документы поддельные, но это легко опровергнуть. Продолжение дальше...
Ну это элементарно же. Вы многих 24-летних знаете,которых родители содержат??? Мне кажется сразу было понятно, что я не из богатых. Содержат либо в богатых семьях, либо любимчиков. Я ни то, ни другое. Я не хочу тут все подробности расписывать. Неужели вы не поняли из моих сообщений что меня "мамочка" ненавидит? И я считаю что это вполне нормально, что я сама себя обеспечиваю, было бы странно если было бы наоборот. В этом плане у меня нет никаких претензий, это вообще здесь не имеет значения. Дело в квартире.
Ледяночка
[43069309]
Homeless
Сообщение было удалено
Если папа оставлял квартиру детям, почему на детей ее не оформили? и почему он вас оставил плохой маме, если он такой хороший.
Homeless
[537886597]
Ледяночка
Сообщение было удалено
Вы странная. Я конечно могу так сделать, но почему квартира должна доставаться ей? Она именно этого и хочет. Я считаю,что это нечестно
Homeless
[537886597]
Ледяночка
Сообщение было удалено
Это все здесь не причем. С какого перепугу ей тогда должна была достаться эта квартира? Для справки:пока родители не развелись, я большую часть времени проводила с родителями отца, он работал, а мама "домохозяйка"))Давайте не будем дальше развивать этот бред.
Гость
[415083824]
Homeless
Сообщение было удалено
Знаю многих и 30 и 40-летних, которых мамы содержат. Из ваших сообщений видно только, что вы маму ненавидите, как и почему так она к вам относится не вполне ясно. Дело в квартире конечно, но явно не вы там собственник, либо мама, либо в долях, то есть все равно маму вам не выселить и придется с ней жить. И в таком случае худой мир лучше доброй ссоры. Невозможно жить на одной жилплощади, ненавидя друг друга. Поэтому и предлагаю посмотреть на ситуацию с другой стороны.
Гость
[415083824]
Ой, ошибочка, если бы у вас там была доля, то вам бы приходила бумажка каждый год из налоговой на уплату налога на собственность, и вы бы конечно об этом знали. Нет доли, значит. Но все же возможно она не приватизирована.
Ледяночка
[43069309]
Homeless
Сообщение было удалено
что не при чем???? почему ваш папа , если он такой добрый, не позаботился о юридической стороне вопроса? Он не понимал, что отдает долю маме???? как это происходило? отказался от притязаний на квартиру в суде? Или оформил дарственную на маму Если его доля вообще там была , и если он там ей что-то реально оставлял.
Это уже какие-то отклонения. Я таких сорокалетних не встречала. У женщины не все в порядке с головой, вот она ко мне так и относится. А моё отношение к ней вас как-то удивляет?
Homeless
[537886597]
Ледяночка
Сообщение было удалено
Успокойтесь вы уже и не засоряйте тему. Я выше писала, что пока всех тонкостей не знаю.Буду выяснять. Не надо больше на меня наезжать, мне это никак не поможет
Гость
[1986185431]
Homeless
Сообщение было удалено
Если дед - собственник квартиры, то она не могла деда выписать. Квартира была приватизирована кем и когда?
Гость
[415083824]
Homeless
Сообщение было удалено
Ну вообще удивляет конечно. Но суть то не в этом, а в том, что вам с ней жить все равно придется. И с таким отношением друг к другу будет АД. Да. Ваша проблема в общем то к отношениям с мамой сводится, а не к квартире, так как разъехаться не судьба вам похоже пока. (я не забалованный любимчик то, если что, какими отношения с родителями могут быть вполне знаю, сама из семьи алкашей, муж тоже с такой же, но ему больше повезло, он с 8 лет в интернате рос)
Как ваш отец мог оставить детям квартиру, если собственник был дед?
Homeless
[537886597]
Гость
Сообщение было удалено
В том смысле, что он не претендовал на неё при разводе (он тоже там был прописан). Я была ребенком, когда все это происходило, многого не знаю.Знаю, что он сразу сказал, что делить её не будет из-за меня.
Гость
[415083824]
Муниципальная явно была на момент, когда мать судилась, иначе бы никакого суда и не было, и скорее всего осталась муниципальной
Homeless
[537886597]
Гость
Сообщение было удалено
А можно вопрос? Что вас конкретно удивляет в моём отношении к ней? Это естественно что после всего я испытываю к ней не самые лучшие чувства, но при этом зла не желаю. В идеале для меня, чтобы мы жили долго и счастливо но подальше друг от друга и никогда больше не виделись.
Гость
[1986185431]
Homeless
Сообщение было удалено
Вы хотя бы узнайте, сейчас квартира в каком состоянии. Приватизирована ли она или до сих пор государственная
Гость
[415083824]
Да вопрос то можно. Но это уж совсем к теме отношения не имеет. Мне просто не понять, что такого мама должна сделать, чтобы настолько ненавидеть, вы же сейчас сильнее, чем она, и не зависите от нее. Это как осла ненавидеть, который тебя лягнул. (Что могут делать я в курсе, спиртом поливали, со спичками потом вокруг прыгал, на мороз без одежды выкинуть, там с ружьем и ножами скакать, вешать еще любил, потом отпускать и т.д., весело короче было). Желание жить отдельно - вполне понятно, но вряд ли вам это светит в ближайщее время. Кстати, если квартира муниципальная и ответственный квратиросъемщик мама, то знаю случаи, когда и детей выписывали родители через суд в никуда
Гость
[415083824]
Основания в известных мне случаях были: не живет. не платит, родственные связи утрачены (ну правда два всего, не часто видимо бывает, но бывает)
Гость
[1812283145]
Вы от форума что хотите? Как вам свою жилплощать получить? Или пожаловаться на тяжелое детство? Вопрос в чем?
Гостья
[3166007815]
Автор, скорее всего у вас нет никакой доли (прописка это вообще другое). Вы хоть раз платили налоги за квартиру, думаю что нет иначе бы знали. Чего проще и совершенно бесплатно так это зайти в свой личный кабинет налоговой и посмотреть какие объекты налогообложения у вас есть. Если нет именно доступа к личному кабинету, то наверняка есть доступ к госуслугам. Тогда заходите на сайт "налог.ру", войти в личный кабинет с помощью учётной записи госуслуг. Потом заходите на вкладку "объекты налогообложения" (если это первый раз делаете, то там есть кнопка запросить данные /либо похожее название/). Узнаете чем вы владеете, ну и долги заодно можете посмотреть.
Если у вас есть собственность, то делаете как многие писали выше. Если нет, то терпите.
Гость
[843129264]
Гость
Сообщение было удалено
+ Правильно.Именно лирика. Автор, сходите на консультацию к адвокату,если станет вопрос о дележе квартиры.
истина в последней инстанции
[2945251378]
это вообще реально дожить до 24 лет с таким количеством ума? это я не знаю, то не знаю, то ли есть доля, то ли нет, кто ж мне документы даст... иди блдь в реестр, да закажи за 400 руб. выписку на этот адрес. там тебе черным по белому будет написано кто собственник