Гость
Статьи
Мыло в качестве …

Мыло в качестве ароматизатора

Можно ли в качестве ароматизатора положить в автомобиль любимое и очень хорошо пахнущее туалетное мыло? Может натереть его на тёрке и сделать из этого саше? Никто не пробовал? Насколько это безвредно и эффективно и насколько долго продержится запах.
Карамель
8 ответов
Последний — Перейти
Свет
Не продержится долго. У мыла сразу уходит почти что запах, даже когда руки моешь. Это не ароматизатор. Совсем нет денег на "пшикалку"?
Гость
Это на коже запах долго не держится, а само мыло долго пахнет.
Я случайно в запасах обнаружила мыло, которое несколько лет пролежало, и аромат остался.
Автор, если вам так нравится аромат мыла, сделайте, как хотите, хоть в саше, хоть просто кусок положите. Никакого вреда не будет. Во всяком случае, не больше, чем от любого освежителя или ароматизатора.
тоторо
в ящики закрытые класть хорошо мыло, запах держать будет долго, а в машине думаю не долго
Гость
тоторо
Сообщение было удалено
Да, я в шифонер положила и теперь там вкусно пахнет :)
Гость
Еще при СССР, помню, начали завозить индийское мыло"Махарани". В красивых упаковках. Все нахватали не глядя сколько могли. Обещался аромат розы. Ага. Аромат (какой-то) пробивался даже через герметичную почти упаковку. Но когда ее СНИМАЛИ- то надо было зажимать нос и бежать из комнаты! Термоядерная химическая вонь! Да, отдаленно напоминающая запах розы)))))))))).
То ли на производстве перепутали ароматизаторы, то ли положили лошадиную дозу в состав- история умалчивает. Но еще долгие годы это мыло, замотанное в ткань, клали в платяные шкафы от моли- вместо нафталина
Карамель
Свет
Сообщение было удалено
при чём тут деньги, где я найду пшикалку с именно таким запахом, это во-первых, а во-вторых все ароматизаторы для машины это на 2 дня, максимум неделя, они выветриваются без следа. Вот мыло в ванной лежит и пахнет, но не факт, конечно, что в машине оно так же быстро не выветрится, как и все ароматизаторы. Разве что на тёрку...
Виктор
))) я тоже решил попробовать мыло вместо вонючки вчера заказал у мастера мыловара кусочек)))) он сказал что побольше добавит отдушки и будет ок сегодня заберу и посмотрим что получиться )))))
Карамель
Виктор
Сообщение было удалено
вы ж напишите как получилось, какой эффект, долго ли пазло
Форум: Развлечения
Всего: 79 474 темы
Новые темы за все время: 79 474 темы
Популярные темы за все время: 41 829 тем