Девчонки, всем привет! ;) Вот такой вот у меня появился интересный вопрос. Дело в том, что в последнее время я заметила, что мне нравится изучать языки, и даже не столько их изучать, сколько общаться с носителями по Скайпу, Вотсапу и т. п. Я реально могу с ними болтать часами о всякой ерунде на изучаемом мною языке, при том, что со своим окружением мне скучно болтать и я избегаю пустословия. Я даже заметила, что это меня вдохновляет, у меня поднимается настроение после такой практики и своё свободное время я провожу так. Странное хобби, не так ли? Есть ли тут такие, у кого нечто похожее? Как у вас это происходит? Интересно услышать ваши истории.
Почему странное хобби? Вы изучили/изучаете язык, соответственно Вам интересно на нем общаться. Вам интересно как живут люди в других странах, интересна их точка зрения, что в этом такого.
Гость
[1584464140]
Ничего странного не вижу, мне тоже интересны языки. И по юности тоже так болтала по скайпу с людьми по всему миру. В основном по-английски, но еще сама и французский немного учила, пыталась разговаривать кое-как. Правда, сейчас замужем и со скайпом с кем попало не зависаю, но муж поддерживает мой интерес (собственно, на этой почве и познакомились на одном форуме, хотя сейчас него отношение стало поспокойнее). А по мелочи я много какими языками интересовалась, хоть на них свободно и не говорю. Испанский, сербохорватский, венгерский, татарский, немного итальянский и румынский...финский вообще не покатил что-то с самого начала, немецкий тоже, хотя с французским и сербохорватским конкретно зависала одно время, и за испанский принялась с большой инициативой, хотя из-за нехватки времени бросила, а потом что-то так и не вернулась. С венгерским тоже одно время конкретно зависала вместе с другом, хотя за 12 лет почти все забылось без практики. Короче, совершенно нормальное хобби. Ничего дурного не вижу, только на пользу.
Гость
[935936610]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе, сколько языков!!))) Я вот пока что только 3 изучаю, 2 уже на нормальном таком разговорном уровне, 1 пока на начальных этапах, для практики пока рано😂
Гость
[935936610]
Юлия
Сообщение было удалено
Да, кстати, Вы правы, очень интересно изучать культуру разных стран, и узнавать обо всех их традициях из первых уст, так сказать😋
Юлия
[4291272797]
Гость
Сообщение было удалено
Вот .. вот .. продолжайте заниматься своим "странным" хобби ))) очень полезно для расширения кругозора и для карьеры конечно ))) Как бы я хотела иметь такое хобби )), но времени нет, или может это просто моя отговорка
Гость
[935936610]
Юлия
Сообщение было удалено
Спасибо 😂 Честно говоря, я раньше тоже не особо то и любила это дело, а потом вдруг что-то перемкнуло и меня стало невероятно это увлекать, даже, не побоюсь этого слова, стало превращаться в какой-то азарт, соревнования с самой собой😄 А Вам желаю тоже попробовать, не сомневаюсь, что увлечётесь)))
Гость
[1584464140]
Гость
Сообщение было удалено
Ну дык я до приличного уровня так и не дошла ни на каком. Ну разве что по-английски могу. А это так просто интересовалась, скорее что из себя они представляют, самые основы. И свободно вообще ничего не скажу дальше уровня "привет-пока".