Зачем людям дача, если не отдыхать?
Люди старшего поколения каждые выходные на дачу ездят именно работать: полоть грядки, сорняки. Насажают на 10 соток земли много всего, а по весне выкидывают овощи, так как они становятся дряблыми, гниют. Спрашивается зачем люди старшего поколения батрачат там, не отдыхая?И заставляют батрачить детей?Можно же посадить по минимуму, а в остальное время отдыхать.
Автор
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Совковая привычка батрачить, это нашему поколению лучше диван продавливать.
Гость
Колхозане патамушта. Они даже, когда денежки есть, не дома себе строят, а амбары.
Гость
Объясни почему так делает мой дедушка. Но мы не выбрасываем, успеваем все съесть.
В городе ему скучно. Нечем заняться, телевизор смотреть сутками не может, надоедает. На дачу уезжает в апреле и приезжает в город в октябре. И всю зиму скучает и грустит. Там он отдыхает душой.
В городе ему скучно. Нечем заняться, телевизор смотреть сутками не может, надоедает. На дачу уезжает в апреле и приезжает в город в октябре. И всю зиму скучает и грустит. Там он отдыхает душой.
Гость
Это хобби
Асти
Пашут недели две в мае, когда надо вскопатт, посадить. А потом наслаждаются воздухом и здоровой едой.
Гость
Наш дед сейчас крышу га доме перекрывает, не доверяет никому, все сам, потом поужинает и пойдет по соседям и соседкам общаться.
Гость
Асти
Сообщение было удалено
X/yй там !!!
Потом надо окучить. Полоть. Собирать колорадских жуков.
Гость
Многие советские горожане были выходцами из сел и деревень. Для них сельский труд был необходим, заложен генетически. Копаться в земле - труд и единственно желанный отдых одновременно для этих людей. Моя бабушка так это объясняла. Она сама копала грядки и сажала даже на съемной даче. Не могла без этого. Правда, она никогда и никого не принуждала возиться на огороде, а также обрабатывать урожай.
Еще вдобавок многие люди старшего поколения познали дефицит продуктов, а люди совсем старшего настоящий голод, поэтому вырастить и сохранить урожай у них в крови.
Еще вдобавок многие люди старшего поколения познали дефицит продуктов, а люди совсем старшего настоящий голод, поэтому вырастить и сохранить урожай у них в крови.
Гость
Рабство в крови у них. Надо спину гнуть, в этом их счастье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мое почтение.
Гость
Свои овощи, травки хороши и вкусны, чужие не то. Цветочки глаз радуют. Собственность свою надо беречь. Свежий воздух, лето, красота!
Асти
Гость
Сообщение было удалено
X/yй там !!!
Вы на даче одну картоху высаживаете?
Вы на даче одну картоху высаживаете?
Отдых это не только на пляже валяться, есть и активные виды отдыха - походы, альпинизм, велосипед... Все это требует немалых физических затрат, так почему же вы считаете, что работа с лопатой и граблями не может приносить удовольствие?
Гость
Излишки можно продавать на рынке, там только рады будут. На даче работаем
с мужем. Проветривать звезду, лёжа в гамаке, -- не наша тема.
с мужем. Проветривать звезду, лёжа в гамаке, -- не наша тема.
Гость
Мне 60. В деревне никогда не жила. На даче имеем небольшой огород - 8 грядок размером 1,5 м на 2,5 неправильной формы и даже круглую в центре. Выращиваем там зелень самую разную, несколько клумб с цветами и два газона. Мужу было интересно строить дом. Он дизайнера не нанимал, весь проект сам разработал. Особенно удалась лестница на второй этаж, удобная и красивая. Есть баня, где мы и наши друзья любят париться, выскакивая в холодный бассейн и обратно греясь в парилке. Это здорово, особенно зимой.
Приятно в жару просто поплескаться в бассейне. Наш участок на краю, у леса, так что соловьи поют уже вовсю. Ягоды и фрукты это бонус для нас. Бывает, что во время сбора урожая мы отдыхаем где-нибудь, тогда звоним друзьям, кто хочет собирает. Картошку не растим, теплиц не имеем. Поковыряться в цветнике мне, например, бывает в удовольствие.
Сыновья часто молодежные компании собирают, младший музыкант, устраивает иногда студию звукозаписи, в большом доме акустика очень хорошая.
Приятно в жару просто поплескаться в бассейне. Наш участок на краю, у леса, так что соловьи поют уже вовсю. Ягоды и фрукты это бонус для нас. Бывает, что во время сбора урожая мы отдыхаем где-нибудь, тогда звоним друзьям, кто хочет собирает. Картошку не растим, теплиц не имеем. Поковыряться в цветнике мне, например, бывает в удовольствие.
Сыновья часто молодежные компании собирают, младший музыкант, устраивает иногда студию звукозаписи, в большом доме акустика очень хорошая.
Гость
Мозгов нет
Гость
Объясни почему так делает мой дедушка. Но мы не выбрасываем, успеваем все съесть.
Одни раз я видел как дедушка с рюкзаком картошки за спиной и двумя сумками бежал бегом на электричку. Он успел прибежал, зашёл в вагон, сел на лавку и умер... Я вот понять не могу - вы за всю свою жизнь до сих пор ненаелись этой картошки ???
Форум: Развлечения
Всего: 80 141 тема
Новые темы за все время: 80 141 тема
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов