Привет! В больнице выдали электронный вариант больничного листа, но на работе пока такой не принимают, просят принести обычный бумажный лист. В больнице говорят что бумажные больше не выдают или пусть организация пишет какое-то письмо на выдачу. Но на работе говорят, что такой лист мне дадут по моему требованию. Как быть? Кто сталкивался с этим?
Нам на работе сказали, что больничный электронный или бумажный надо выбирать в день обращения. Возможно и правда вам бумажный не выдадут так просто. А почему на работе не принимают?
Мира
[1382065513]
Нес
Сообщение было удалено
Организация по тех причинам не готова принимать электронные, по законодательству имеют право. Дело в том, что мне не дали этого выбора. Просто поставили перед фактом, что теперь только электронные выдают, хотя я несколько раз переспросила про бумажный вариант.
Гость
[1651308526]
Позвоните в страховую компанию.
Гость
[989664191]
Гость
Сообщение было удалено
А причём тут страховая компания? Автору нужно обращаться в местное отделение ФСС.
Обратитесь в больницу официально.Обращайтесь лично (заявление в 2-х экземплярах),на одном Вам ставят отметку о принятии вашего заявления и возвращают Вам. Если не принимают заявление или отказываются ставить отметку (это одинаково), значит обращайтесь, письменно.Направляйте через почту, заказным письмом с уведомлением.Потом этот ответ обжалуйте в прокуратуре (контроль и надзор за соблюдением законодательства это их обязанность).Погуглите сайт medipluss (если очень нужно),можно просто Купить больничный лист