Скандал в поезде из-за кондиционера
Всем привет, девочки! Захотелось поделиться с форумом, какой-то неприятный осадок на душе после поездки. Ехали с ребенком с моря от родственницы, муж не смог поехать с нами, с ним бы такого точно не произошло знаю, потому что если женщина с мужем ей никто ничего плохого сказать не смеет. Бояться? Ребенку 4 года, после моря чувствовал себя не очень. Легли спать, украла одеялом, кондиционер был врублен на полную мощность, очень было холодно в вагоне (плацкарт)! Утром проснулся, говорит, что горло болит и хнычет, что ему холодно. Реально очень холодно! Попросила у проводника уменьшить мощность, она сказала, что не регулируется кондей! Я попросила его выключить. Выключили. Отпаивала ребенка чаем,тут чувствую опять холод. Пошла разобраться, проводник сказала, что женщина попросила включить. Тут эта женщину тут же высунулась, сидела как раз на второй боковушке. Я ей так и так, ребенок, говорю, болеет. Она мне: "Ничего знать не хочу твои проблемы, я специально выбирала вагон с кондиционером". Потом еще одна вклинилась, что в поезде жара 40ка градусная. Хотя по моим ощущением было градусов 30 от сила без кондея. Ладно, не стала я дальше ругаться, подумала, что днем пусть будет включен. Ребенок также плакал, что холодно в итоге весь день провел под одеялом в плохом настроении, ни о каком побегать и поиграть, и речи не было. Перед сном попросила выключить кондей на ночь. Хорошо ребенок поспал. Но утром! Эта женщина опять стала ныть, недалеко от нее мое место и я все слышала, что весь вагон всю ночь мучался из-за ЭТОЙ и что билет с кондиционером дороже стоит и всякое такое. Я не выдержала и сказала, что это не из-за моей прихоти, а из-за простывшего ребенка и что я не виновата, что они не регулируются. Тут она вообще стала орать… Не буду писать, что именно. Короче женщина неадекватная видимо. Остальные пассажиры кстати молчали, только ей одна поддакивала, но потом молчала, чтобы не лезть в скандал. Остальное напишу после выхода темы, тут уже знаков не хватает.
Жена стоматолга
222 ответа
Последний —
Перейти
Гость
те тупые люди,которые накинулись на автора…вот когда у вас подобная ситуация будет(например,с вами в поезде едет близкий человек и подцепил какую то заразу,едет и мерзнет),неизвестно,что бы вы там сделали
а то сидят,диванные эксперты,и про «яжемамок»пишут
а то сидят,диванные эксперты,и про «яжемамок»пишут
Гость
Вы реально ненормальная. Если бы у моего ребенка в поезде была температура 40, я бы вышла, мне плевать на незнакомый городок, здоровье ребенка дороже моего выпендрежа и моих страхов! А если судороги, или воспаление легких, грипп, острое отравление, когда идет счет на минуты! И без аптечки я даже из дома не выхожу.
Только что приехали с юга, там все отлично ,несмотря. ,что на улице сентчбрь,но поезд ,вагон и кондиционер, это ужас. Мы замерзли. ,,хотя теплые вещи были одеты ,кондер не отключался, в результате, оба на больничном, звонила на горячую линию, предложили соединиться с другой линией,толков нет, пассажиры все кашляли, ребенок в соседнем купе так кашлял, я боялась, что легкие оторвуться, а сели в вагон здоровенькие, а кондиционер первый разносчик инфекции, ое , практически, не подвергается санобработке, вогон дедовских времен, машинист, один отлично ведет соста. ,второй, наверное, не выспался, боялась, что где-нибудь или вагон ,оторвется., или с полки упадут люди. , вот так "аккуратно" вел машинист составЖаль. ,очень жаль, что не могут навести порядок, а ценцены. , будь здоров,"выпустила,пар", но ничего не исправят, это заведено десятилетиями!
Гость
Только что приехали с юга, там все отлично ,несмотря. ,что на улице сентчбрь,но поезд ,вагон и кондиционер, это ужас. Мы замерзли. ,,хотя теплые вещи были одеты ,кондер не отключался, в результате, оба на больничном, звонила на горячую линию, предложили соединиться с другой линией,толков нет, пассажиры все кашляли, ребенок в соседнем купе так кашлял, я боялась, что легкие оторвуться, а сели в вагон здоровенькие, а кондиционер первый разносчик инфекции, ое , практически, не подвергается санобработке, вогон дедовских времен, машинист, один отлично ведет соста. ,второй, наверное, не выспался, боялась, что где-нибудь или вагон ,оторвется., или с полки упадут люди. , вот так "аккуратно" вел машинист составЖаль. ,очень жаль, что не могут навести порядок, а ценцены. , будь здоров,"выпустила,пар", но ничего не исправят, это заведено десятилетиями!
Какой *** придумал кондиционер гондон ***.
Гость
Вы все правильно сделали ! Даже не сомневайтесь . Сама недавно ехала правда в отдельном купе, но кондей же включали по всему вагону и из за какой то жирной коровы, которая потеет из за своего собственного жира , почему должны болеть у меня дети ?? Я устроила жуткий скандал . Проблемы непереноса жары- сидите со своими проблемами у себя в городах и пригородах а не таскайтесь по югам ! !! И одеяла не спасёт ! Проблема не в том что холодно , а в том что сквозняк! И из за толстых недобаб которым дело только до своей жирной *** , я подвергать риску своих детей не буду .и кстати , на минуточку , у нас было 24 и кондей так и продолжал дуть , хотя можно было бы включить вентилятор . Так что вы молодец ! Вы мать , а те кто не понимает - эгоистичные, безмужные, бездетные недобабы, вечно всем недовольные ! Не переносите жару - сидите по своим норам
сидите дома со своими детьми
Гость
Те кто пишет, что с кондеем хорошо и т.д., вы сами ездили в поездах? Ну серьезно? Все поезда которые обслуживает компания ФПК, а из большинство, в них проводники не грамотные, глупые люди, кондиционер регулируется даже в старых поездах, даже не говоря о новых, если он сломан, то эксплуатировать его строго запрещено это раз. Проводники поезда компании ФПК в 90% случаев всегда включают на 16 градусов, по принципу так же быстрее охладить, и это верно, проблема, в том, что грамотные проводники допустим компании ТКС, включают кондиционер так же на 16, но выключают его после комфортной температуры то есть через 10-30 минут. Затем снова включают так и снова выключают. И держат температуру в диапозоне 22-26 градусов. А в обычных поездах это температура градусов 16-17. Возьмите градусник с собой и проверьте! Я лично проверял, у меня для этого были личные мотивы, это два. Эти женщины которые тут утверждают, что автор плохая мать и дура интеллектуально, мне правда страшно за ваших детей, это искреннее, утверждать, что морозить ребенка с простудой 16 градусной температурой да ещё не просто такой температурой а ещё и без прерванным потоком холодного воздуха, это явно дамы не обладающие высоким интеллектом, вы уж извините но это факт. Это три! И самое важное, больше всего орут, что им жарко знает кто? Не больные люди с диабетом, и сердечники, если вы ездили на поездах, особенно в плацкарте, то должны знать, что 90% людей которые жалуются, что им жарко, это алкоголики и алкоголички, которые синячат как грязные свиньи во время поездки, и естественно, что после выпитого спиртного температура тела поднимается и им жарко. А потом это пьяное *** орет на весь вагон, что им жарко. А теперь вывод: автор, я искренне вам сочувствую в вашей ситуации, в следующий раз бертите купе, там хотя бы можно закрыть кондиционер полотенцем или простыней, а лучше берите вагоны компании ТКС и таких проблем у вас не будет.
и в плацкартах только *** ездит с похмелья.как с ребенком можно на плацкарте ехать это как себя неуважать нужно?
Гость
Утеплите дитятко свое, а весь вагон то почему должен задыхаться
Гость
Короче я ей сказала, чтобы она успокоилась, но она еще побухтела…Днем кондиционер опять включили. Ребенку кстати лучше стало от того, что на него всю ночь не дуло, хоть поел с аппетитом. Потом к вечеру опять под одеялом отлеживался из-за холода. Нам ехать последнюю ночь было, утром выходить.
Опять я ночью попросила выключить, когда та уже легла. Так она встала и опять пошла ныть к проводнице (я лежала головой к проходу и все видела), проводница сказала громко, что кондей сломался от частых включаний и выключаний и закрыла дверь свою. Мне кажется она так сказала специально, чтобы от нее отвалили, но в итоге эта опять подошла ко мне и сказала, что из-за меня ей еще двое суток в жаре ехать. Я сказала, что я тут не при чем, не я проверяю исправность техники в вагоне.
Короче утром мы быстро вышли (кондей не работал), ладно она спала…
Вот думаю он на самом деле сломался? Да ну. И если и сломался, то при чем тут я? Кстати домой приехали, температуру померили было 37,9. Вот и поездочка… На поездах дала себе слово больше не ездить, чтобы не нарываться на неадекват. До сих пор неприятно.
Опять я ночью попросила выключить, когда та уже легла. Так она встала и опять пошла ныть к проводнице (я лежала головой к проходу и все видела), проводница сказала громко, что кондей сломался от частых включаний и выключаний и закрыла дверь свою. Мне кажется она так сказала специально, чтобы от нее отвалили, но в итоге эта опять подошла ко мне и сказала, что из-за меня ей еще двое суток в жаре ехать. Я сказала, что я тут не при чем, не я проверяю исправность техники в вагоне.
Короче утром мы быстро вышли (кондей не работал), ладно она спала…
Вот думаю он на самом деле сломался? Да ну. И если и сломался, то при чем тут я? Кстати домой приехали, температуру померили было 37,9. Вот и поездочка… На поездах дала себе слово больше не ездить, чтобы не нарываться на неадекват. До сих пор неприятно.
В деревне отдыхайте, на даче, не надо ездить на поездах с таким тепличным ребенком, он простыл на море, а не в поезде или выкупайте СВ, не мешайте комфортно ехать другим
Гость
Ну у нас же «все для людей», в такой вот стране мы живем. Тут половина комментов в ключе - «нам плевать на ребёнка вашего, мы тут уплОтили» И удивляемся, почему это все вокруг нас так не любят, и санкции нам устроили..таким хорошим!.
Естественно! Потому что Россия всех уже достала и жить всем мешает
Гость
Я тоже не переношу духоту, хотя я худая,49 кг, а не жирная, проснулась ночью от нехватки воздуха, стало плохо, черно в глазах, начала задыхаться, не хватает воздуха. Гляжу и ещё одна тетка проснулась от духоты. Вызвали нач поезда, она прибежала, включила кондей, мне сразу стало легче. Потом ещё и извинялись, что кондей выключили на всю ночь. Но с тех пор я в поездах не езжу, боюсь. А ведь специально купила билет в вагон с кондеем, а ради таких куриц выключили кондей на ночь.
А для тех, кто пишет, как же раньше ездили без кондеев. Раньше окна были обычные, продувались, из них дул ветер и был воздух, их даже можно было открыть, а сейчас окна- стеклопакеты, ничего не дует, они даже не открываются, воздуху в вагоне взяться не откуда, так можно и умереть без кондиционера, только в нем и спасение, иначе можно просто задохнуться.
А для тех, кто пишет, как же раньше ездили без кондеев. Раньше окна были обычные, продувались, из них дул ветер и был воздух, их даже можно было открыть, а сейчас окна- стеклопакеты, ничего не дует, они даже не открываются, воздуху в вагоне взяться не откуда, так можно и умереть без кондиционера, только в нем и спасение, иначе можно просто задохнуться.
Гость
От духоты можно и умереть
Гость
Терпеть не могу таких, как вы. Сперва вы приучаете ребенка к теплу, лишнее дуновение и он уже болеет, а потом нормальные люди должны страдать. Мой ребенок с пеленок с кондеем живет, и когда болеет тоже. Я за то, чтобы в общественных местах было холодно.
Перегрев, между прочим опаснее и вреднее переохлаждения!
Гость
Жаль не существует мест(про любой транспорт) для жирных и худеньких :) у меня 37 кг, потолстеть не могу очень много лет, куча болезней, способствующих тому, что мёрзну от всего, жирка нету чтобы грел :) и заболеваю от любовного ветерка (если голова и шея открыта), я не мусульманка чтобы ездить в платке в маршрутке, и летом шапку и шарф не носят, таким как я действительно тяжко. Зато обязательно рядом окажется женщина габаритам на 2 места и откроет окно. Предлагаю меняться местами - воспринимают ещё как оскорбление и начинают ругаться! А если сказать, что холодно, можно закрыть, это даже страшно представить, что бывает
Ой,как я вас понимаю,у меня такие же проблемы.чуть продует и я заболеваю по полной,а ехать надо лечиться на мин.воды.и где такие вагоны без конд.,не найдешь.
Гость
Те кто пишет, что с кондеем хорошо и т.д., вы сами ездили в поездах? Ну серьезно? Все поезда которые обслуживает компания ФПК, а из большинство, в них проводники не грамотные, глупые люди, кондиционер регулируется даже в старых поездах, даже не говоря о новых, если он сломан, то эксплуатировать его строго запрещено это раз. Проводники поезда компании ФПК в 90% случаев всегда включают на 16 градусов, по принципу так же быстрее охладить, и это верно, проблема, в том, что грамотные проводники допустим компании ТКС, включают кондиционер так же на 16, но выключают его после комфортной температуры то есть через 10-30 минут. Затем снова включают так и снова выключают. И держат температуру в диапозоне 22-26 градусов. А в обычных поездах это температура градусов 16-17. Возьмите градусник с собой и проверьте! Я лично проверял, у меня для этого были личные мотивы, это два. Эти женщины которые тут утверждают, что автор плохая мать и дура интеллектуально, мне правда страшно за ваших детей, это искреннее, утверждать, что морозить ребенка с простудой 16 градусной температурой да ещё не просто такой температурой а ещё и без прерванным потоком холодного воздуха, это явно дамы не обладающие высоким интеллектом, вы уж извините но это факт. Это три! И самое важное, больше всего орут, что им жарко знает кто? Не больные люди с диабетом, и сердечники, если вы ездили на поездах, особенно в плацкарте, то должны знать, что 90% людей которые жалуются, что им жарко, это алкоголики и алкоголички, которые синячат как грязные свиньи во время поездки, и естественно, что после выпитого спиртного температура тела поднимается и им жарко. А потом это пьяное *** орет на весь вагон, что им жарко. А теперь вывод: автор, я искренне вам сочувствую в вашей ситуации, в следующий раз бертите купе, там хотя бы можно закрыть кондиционер полотенцем или простыней, а лучше берите вагоны компании ТКС и таких проблем у вас не будет.
Спасибо вам,вы все правильно написали,а то я уже думала,что нормальных людей не осталось
Гость
Какие же люди дикие, я просто в шоке, я сама когда билет покупала, не смогла найти вагон без кондея, а коньки там убийственнве просто, они на столько сильно фигачат, я уж валяюсь как вас не продувает вообще, я в любом вагоне с кондеем начинаю болеть сразу, а люди которые возмущаются из-за жары, окошечки не пробовали открывать ?)
Когда езжу в таких вагонах, постоянно бегаю к проводнику чтобы вырубил кондей, и плевать я хотела на мнение всех кому жарко, мое здоровье мне важнее)
Когда езжу в таких вагонах, постоянно бегаю к проводнику чтобы вырубил кондей, и плевать я хотела на мнение всех кому жарко, мое здоровье мне важнее)
Гость
Терпеть не могу таких, как вы. Сперва вы приучаете ребенка к теплу, лишнее дуновение и он уже болеет, а потом нормальные люди должны страдать. Мой ребенок с пеленок с кондеем живет, и когда болеет тоже. Я за то, чтобы в общественных местах было холодно.
Ну и ****
Гость
Какие же люди дикие, я просто в шоке, я сама когда билет покупала, не смогла найти вагон без кондея, а коньки там убийственнве просто, они на столько сильно фигачат, я уж валяюсь как вас не продувает вообще, я в любом вагоне с кондеем начинаю болеть сразу, а люди которые возмущаются из-за жары, окошечки не пробовали открывать ?)
Я с вами согласна) *** только пользуются кондеем
Форум: Развлечения
Всего: 80 094 темы
Новые темы за все время: 80 094 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов