Скандал в поезде из-за кондиционера
Всем привет, девочки! Захотелось поделиться с форумом, какой-то неприятный осадок на душе после поездки. Ехали с ребенком с моря от родственницы, муж не смог поехать с нами, с ним бы такого точно не произошло знаю, потому что если женщина с мужем ей никто ничего плохого сказать не смеет. Бояться? Ребенку 4 года, после моря чувствовал себя не очень. Легли спать, украла одеялом, кондиционер был врублен на полную мощность, очень было холодно в вагоне (плацкарт)! Утром проснулся, говорит, что горло болит и хнычет, что ему холодно. Реально очень холодно! Попросила у проводника уменьшить мощность, она сказала, что не регулируется кондей! Я попросила его выключить. Выключили. Отпаивала ребенка чаем,тут чувствую опять холод. Пошла разобраться, проводник сказала, что женщина попросила включить. Тут эта женщину тут же высунулась, сидела как раз на второй боковушке. Я ей так и так, ребенок, говорю, болеет. Она мне: "Ничего знать не хочу твои проблемы, я специально выбирала вагон с кондиционером". Потом еще одна вклинилась, что в поезде жара 40ка градусная. Хотя по моим ощущением было градусов 30 от сила без кондея. Ладно, не стала я дальше ругаться, подумала, что днем пусть будет включен. Ребенок также плакал, что холодно в итоге весь день провел под одеялом в плохом настроении, ни о каком побегать и поиграть, и речи не было. Перед сном попросила выключить кондей на ночь. Хорошо ребенок поспал. Но утром! Эта женщина опять стала ныть, недалеко от нее мое место и я все слышала, что весь вагон всю ночь мучался из-за ЭТОЙ и что билет с кондиционером дороже стоит и всякое такое. Я не выдержала и сказала, что это не из-за моей прихоти, а из-за простывшего ребенка и что я не виновата, что они не регулируются. Тут она вообще стала орать… Не буду писать, что именно. Короче женщина неадекватная видимо. Остальные пассажиры кстати молчали, только ей одна поддакивала, но потом молчала, чтобы не лезть в скандал. Остальное напишу после выхода темы, тут уже знаков не хватает.
Жена стоматолга
222 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Это вы не адекватная !!!! Из-за одного вашего ребёнка никто не должен страдать ! Заболел не заболел -одевайте теплее и едьте! Что за эгоизм
Гость
Как мне жалко автора было читать, бедный ребеночек, проблема в том что сейчас все вагоны с кондерами, я бы никогда не выбрала вагон с кондиционером я наоборот бы доплатила чтобы ехать в вагоне без кондиционера, так как когда жарко это ничего лежи себе и спи а когда холодно оденешься ты, вспотееешь, потом этот гребаный кондер тебя продует, офигенно конечно
Гость
Холодно - это гораздо лучше, чем жарко. Когда прохладно, можно одеть свитер, а когда жарко? Тем более, ребенок маленький легче перенесет прохладу, если его одеть (а у нормальной матери и теплые вещи должны быть с собой), нежели чем пожилая женщина жару. Что ей до трусов раздеваться в вагоне? У пожилого человека проблемы с сердцем, может быть диабет, давление, это всяко посерьезнее, чем легкая простуда у ребенка. Надо было дать ребенку свитер и занять его чем-то и проблем бы не было. Настроение у ребенка было плохое не из-за кондея, а из-за того, что мать ругается и воюет со всем вагоном. Вы сами высосали из пальца и раздули этот скандал и сами виноваты.
А я вот скажу что жарко и душно это гораздо лучше чем холодно, как можно вообще такое писать "легкая простуда у ребенка" это фигня, так я тоже могу сказать относительно той тетки, что она уже старая и жизнь прожила. Оденешься говоришь? так после того как оденешься вспотеешь и потом может продуть, охрененно
Гость
Да,автор.Сейчас такие вот тетки пошли, из-за своей толстой задницы и ребёнка загрызут(Недоженщины их в народе называют.Это раньше,в войну,люди за детей умирать шли,а сейчас зажрались.Противно все это,конечно.Но тут просто надо принять как факт,что большинство таких вот умирающих от жары в собственном жиру тёток,на самом деле сами инфантильные избалованные эгоистки,бросающие своих детей внуков и заводящие бесчисленных собак...Вы все правильно сделали,не переживайте.Я бы ещё и тетку эту заразила горлом,чтоб тоже померзла!Общество крыс,а не люди.
Точно сказали!!! Согласна с вами, у меня такая же ситуация была! В жиру заплывут а потом видите ли им жарко.
Гость
Ребенка жаль. Не пытались найти средний вариант +25? ) +30 ехать сердечникам, с больными сосудами и легкими нереально и опасно.
Гость
Специально купила уже 2 раз билет
в вагон 14 без кондиционера ,а он оказался с кондиционером с кем
судится будем?
в вагон 14 без кондиционера ,а он оказался с кондиционером с кем
судится будем?
Гость
Да,автор.Сейчас такие вот тетки пошли, из-за своей толстой задницы и ребёнка загрызут(Недоженщины их в народе называют.Это раньше,в войну,люди за детей умирать шли,а сейчас зажрались.Противно все это,конечно.Но тут просто надо принять как факт,что большинство таких вот умирающих от жары в собственном жиру тёток,на самом деле сами инфантильные избалованные эгоистки,бросающие своих детей внуков и заводящие бесчисленных собак...Вы все правильно сделали,не переживайте.Я бы ещё и тетку эту заразила горлом,чтоб тоже померзла!Общество крыс,а не люди.
А ниче, ч о эта тетка с ребенком взяла плацкарт с кондиционером для своего ребенка?)))))))))) Мать года, че! А почему из-за ее ребенка кто-то должен идти и умирать, если она сама о нем не беспокоится??
Гость
Я как-то съездила с детьми, выкупили мы всё купе. В купе кондёр не регулируется, выключить нельзя. Так что купе - не спасение. К счастью, дети у меня железные. А заболела я. Было очень холодно, какой-то кошмарный по силе кондиционер.
берете полотенце, скручиваете и затыкаете щели в кондее, откуда воздух дует. И все). В плацкарте такой фокус не срабатывает, а вот в купе - да)
Гость
Автор, Вы правы. Вы защитили своего ребенка. Некоторые из комментаторов, которые приписывают Вас к "яжматерям", сидели бы на *** ровно и не заступились бы за ребенка. Есть такие, которые своим детям скажут:"Заткни язык в *** и мерзни дальше", чтоб такие же ущербы как и они сами ничего не подумали плохого. Хорошо, что всё позади. А про сломанный кондиционер проводница сказала, чтоб её больше не дёргали. Скорее всего она просто вошла в Ваше положение.
а никто ребенка не обижал, от кого она его защищала-то? Она сама ребенка запихнула в вагон с кондиционером.
Гость
Не представляю как можно ездить без кондиционера. Всем мамочкам нужно брать билет в вагоны без них. Это же просто... И не морочить голову тем людям, которые за прохладу заплатили свои деньги. Не должны все страдать из за головотяпства таких пассажиров.
Принципиально беру билет в 14вагон без кондиционера,и в отсек с аварийным окном захотят открыть окно не откроют,а вагон оказывается с кондиционером ,кому претензии ,может компенсацию кто-нибудь заплатит,начинается скандал и мне
всё равно что вагон поедет без кондиционера,требую вырубить ,у меня билет без услуг
всё равно что вагон поедет без кондиционера,требую вырубить ,у меня билет без услуг
Гость
Фу... Меня тошнит от таких яжемам. Даже если это и разводка, то все равно таких много. При этом я сама мама ребёнка, которому 1 год и 2 месяца, но мне это не мешает быть адекватным человеком.
Я в чем ее неадекватность? В том что попросила кондеционер отключить. Вы если пишите то хоть пишите нормально без пафоса. Не дай бог вашему ребенку заболеть в дороге. Интересно посмотреть как вы себя вести будете. Вот наверное вы и будете вести себя неадекватно кидаттся на всех.
Гость
Ой.., ну д...у..ра)). Здесь больше вмего виноватых в том, что кондер не регулируется в каждом вагоне. Одному ребенку холодно, другому жарко... И чей ребенок больше прав?
Гость
Те кто пишет, что с кондеем хорошо и т.д., вы сами ездили в поездах? Ну серьезно? Все поезда которые обслуживает компания ФПК, а из большинство, в них проводники не грамотные, глупые люди, кондиционер регулируется даже в старых поездах, даже не говоря о новых, если он сломан, то эксплуатировать его строго запрещено это раз. Проводники поезда компании ФПК в 90% случаев всегда включают на 16 градусов, по принципу так же быстрее охладить, и это верно, проблема, в том, что грамотные проводники допустим компании ТКС, включают кондиционер так же на 16, но выключают его после комфортной температуры то есть через 10-30 минут. Затем снова включают так и снова выключают. И держат температуру в диапозоне 22-26 градусов. А в обычных поездах это температура градусов 16-17. Возьмите градусник с собой и проверьте! Я лично проверял, у меня для этого были личные мотивы, это два. Эти женщины которые тут утверждают, что автор плохая мать и дура интеллектуально, мне правда страшно за ваших детей, это искреннее, утверждать, что морозить ребенка с простудой 16 градусной температурой да ещё не просто такой температурой а ещё и без прерванным потоком холодного воздуха, это явно дамы не обладающие высоким интеллектом, вы уж извините но это факт. Это три! И самое важное, больше всего орут, что им жарко знает кто? Не больные люди с диабетом, и сердечники, если вы ездили на поездах, особенно в плацкарте, то должны знать, что 90% людей которые жалуются, что им жарко, это алкоголики и алкоголички, которые синячат как грязные свиньи во время поездки, и естественно, что после выпитого спиртного температура тела поднимается и им жарко. А потом это пьяное *** орет на весь вагон, что им жарко. А теперь вывод: автор, я искренне вам сочувствую в вашей ситуации, в следующий раз бертите купе, там хотя бы можно закрыть кондиционер полотенцем или простыней, а лучше берите вагоны компании ТКС и таких проблем у вас не будет.
Ты д.е..бил? Тем кому жарко- это априори алкоголики? Ну реально? Вам уже ясно написали: надо брать билет без кондея. Кондиционер-часто зло и от него да- болеют. Тетка, которая не смогла ехать в духоте не виновата ни в чьих болезнях и в некомпетентности проводников тоже не виновата
Гость
Запад отказывается от российского золота, что приносит ей 15 млрд долл в год.
Украина стоит 950 триллионов долл в год. Западу ее вовек не видать.
Неплохая торговля с бывшими "партнерами". ))
Украина стоит 950 триллионов долл в год. Западу ее вовек не видать.
Неплохая торговля с бывшими "партнерами". ))
Мамаша скажи спасибо, что не со мной в одном вагоне ехала. Хотя я плацкартом не езжу, но такую проблему пару раз решала.
Тетка на самом деле тоже просто тупая. Такие проблемы решаются просто. Если в вагоне что-то не соответствует его классу - отсутствует кондиционер, биотуалет (но это указано в билете) и т.п. вызывается НАЧАЛЬНИК ПОЕЗДА, которому спокойно говоришь, что ты оплатил услугу, она не оказана в полном объеме и тебе нужен АКТ, о том что не работало то и то, чтобы в дальнейшем предъявить претензию. Они этого капец бояться. Вас либо переселят туда где все работает, либо все включат/откроют, и всяких яжематерей с их тугосерями заткнут раз и навсегда.
Тетка на самом деле тоже просто тупая. Такие проблемы решаются просто. Если в вагоне что-то не соответствует его классу - отсутствует кондиционер, биотуалет (но это указано в билете) и т.п. вызывается НАЧАЛЬНИК ПОЕЗДА, которому спокойно говоришь, что ты оплатил услугу, она не оказана в полном объеме и тебе нужен АКТ, о том что не работало то и то, чтобы в дальнейшем предъявить претензию. Они этого капец бояться. Вас либо переселят туда где все работает, либо все включат/откроют, и всяких яжематерей с их тугосерями заткнут раз и навсегда.
Я в чем ее неадекватность? В том что попросила кондеционер отключить. Вы если пишите то хоть пишите нормально без пафоса. Не дай бог вашему ребенку заболеть в дороге. Интересно посмотреть как вы себя вести будете. Вот наверное вы и будете вести себя неадекватно кидаттся на всех.
Реально не дай бог никому заболеть по настоящему в дороге. Хоть ребёнку, хоть взрослому. Для по-настоящему больных подгоняется скорая к ближайшей станции и везут в больницу. Все остальное недомогания, из-за которых не надо выносить мозг всему вагону.
Гость
Вы реально ненормальная. Если бы у моего ребенка в поезде была температура 40, я бы вышла, мне плевать на незнакомый городок, здоровье ребенка дороже моего выпендрежа и моих страхов! А если судороги, или воспаление легких, грипп, острое отравление, когда идет счет на минуты! И без аптечки я даже из дома не выхожу.
Выходи и едь три дня до юга
Гость
Это вы не адекватная !!!! Из-за одного вашего ребёнка никто не должен страдать ! Заболел не заболел -одевайте теплее и едьте! Что за эгоизм
Температура должна быть комфортной, а не сидеть и дрожать от холода. Все мои знакомые, кто ехал в поезде ушли на больничный. Приедешь на юг и лечится надо, вместо отдыха.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вы все правильно сделали ! Даже не сомневайтесь . Сама недавно ехала правда в отдельном купе, но кондей же включали по всему вагону и из за какой то жирной коровы, которая потеет из за своего собственного жира , почему должны болеть у меня дети ?? Я устроила жуткий скандал . Проблемы непереноса жары- сидите со своими проблемами у себя в городах и пригородах а не таскайтесь по югам ! !! И одеяла не спасёт ! Проблема не в том что холодно , а в том что сквозняк! И из за толстых недобаб которым дело только до своей жирной *** , я подвергать риску своих детей не буду .и кстати , на минуточку , у нас было 24 и кондей так и продолжал дуть , хотя можно было бы включить вентилятор . Так что вы молодец ! Вы мать , а те кто не понимает - эгоистичные, безмужные, бездетные недобабы, вечно всем недовольные ! Не переносите жару - сидите по своим норам
Гость
Те кто пишет, что с кондеем хорошо и т.д., вы сами ездили в поездах? Ну серьезно? Все поезда которые обслуживает компания ФПК, а из большинство, в них проводники не грамотные, глупые люди, кондиционер регулируется даже в старых поездах, даже не говоря о новых, если он сломан, то эксплуатировать его строго запрещено это раз. Проводники поезда компании ФПК в 90% случаев всегда включают на 16 градусов, по принципу так же быстрее охладить, и это верно, проблема, в том, что грамотные проводники допустим компании ТКС, включают кондиционер так же на 16, но выключают его после комфортной температуры то есть через 10-30 минут. Затем снова включают так и снова выключают. И держат температуру в диапозоне 22-26 градусов. А в обычных поездах это температура градусов 16-17. Возьмите градусник с собой и проверьте! Я лично проверял, у меня для этого были личные мотивы, это два. Эти женщины которые тут утверждают, что автор плохая мать и дура интеллектуально, мне правда страшно за ваших детей, это искреннее, утверждать, что морозить ребенка с простудой 16 градусной температурой да ещё не просто такой температурой а ещё и без прерванным потоком холодного воздуха, это явно дамы не обладающие высоким интеллектом, вы уж извините но это факт. Это три! И самое важное, больше всего орут, что им жарко знает кто? Не больные люди с диабетом, и сердечники, если вы ездили на поездах, особенно в плацкарте, то должны знать, что 90% людей которые жалуются, что им жарко, это алкоголики и алкоголички, которые синячат как грязные свиньи во время поездки, и естественно, что после выпитого спиртного температура тела поднимается и им жарко. А потом это пьяное *** орет на весь вагон, что им жарко. А теперь вывод: автор, я искренне вам сочувствую в вашей ситуации, в следующий раз бертите купе, там хотя бы можно закрыть кондиционер полотенцем или простыней, а лучше берите вагоны компании ТКС и таких проблем у вас не будет.
Согласна, я бы тоже пошла к проводнику и требовала кондиционер убавить
Гость
Я скорее поддерживаю автора, во-первых речь о ребёнке, маленьком, который приболел, во-вторых, поддерживаю, что женщине с реб. нужно выбирать плацкарт, именно из соображений безопасности. В купе ручку повернули, и делай что хочешь, никуда не деться, это если про плохих попутчиков. Женские купе- это отличное решение, но и от женщин- неадекватов никто не застрахован 💯 .(сама Я тоже с малышом ездила в плацкарте, мне так спокойнее). Очень понравился коммент одного мужчины, что взрослый человек если один, то может потерпеть и жару и холод, и подстроиться под ребёнка. Другое дело, когда интересы своей семьи. Я не понимаю комментов в ключе «ваши дети ваши проблемы», вот это как раз из области совдепа. В современном развитом обществе нормально, что жизнь и спокойствие ребёнка (и пожилого человека сюда же) своего или чужого не важно -должно быть превыше всего. Если та женщина была в возрасте и не могла переносить духоту, то должен был вмешаться проводник и распределить по другим вагонам людей так, чтобы всем было хорошо. Но у него нет такой задачи в мозгах(( Когда мы научимся жить для себя, для людей, беречь и уважать комфорт и понимать приоритеты, и правильно из расставлять, то у нас не будет войн, а пока - живем, как заслужили. И детей в поезде гнобим, и их матерей, и тд и тп.
Гость
Зачем скандалить? Вызывается начальник поезда и ему указывают, что температура в вагоне не соответствует норме. Должно быть не выше 25. И всё. Странно что вообще вас проводник послушала.
Ну у нас же «все для людей», в такой вот стране мы живем. Тут половина комментов в ключе - «нам плевать на ребёнка вашего, мы тут уплОтили» И удивляемся, почему это все вокруг нас так не любят, и санкции нам устроили..таким хорошим!.
Гость
Вы все правильно сделали ! Даже не сомневайтесь . Сама недавно ехала правда в отдельном купе, но кондей же включали по всему вагону и из за какой то жирной коровы, которая потеет из за своего собственного жира , почему должны болеть у меня дети ?? Я устроила жуткий скандал . Проблемы непереноса жары- сидите со своими проблемами у себя в городах и пригородах а не таскайтесь по югам ! !! И одеяла не спасёт ! Проблема не в том что холодно , а в том что сквозняк! И из за толстых недобаб которым дело только до своей жирной *** , я подвергать риску своих детей не буду .и кстати , на минуточку , у нас было 24 и кондей так и продолжал дуть , хотя можно было бы включить вентилятор . Так что вы молодец ! Вы мать , а те кто не понимает - эгоистичные, безмужные, бездетные недобабы, вечно всем недовольные ! Не переносите жару - сидите по своим норам
Все так. Но на юге вы без Кондера никуда. Проблема, что он не регулируется, с др. стороны даже если бы регулировался, это общий вагон, представьте, у каждого своё представление о комфортной температуре. Вот тут и должно быть всеобщее понимание, что ты не на личной вилле находишься, и нужно понимать и расставлять приоритеты на данный момент, помочь перенести дорогу комфортнее детям и престарелым людям. Все!
Гость
Это чисто ваши проблемы с ребенком , кондей должен работать п, почему из за одного спиногрыза должен весь вагон умирать от духоты )
Гость
Холодно - это гораздо лучше, чем жарко. Когда прохладно, можно одеть свитер, а когда жарко? Тем более, ребенок маленький легче перенесет прохладу, если его одеть (а у нормальной матери и теплые вещи должны быть с собой), нежели чем пожилая женщина жару. Что ей до трусов раздеваться в вагоне? У пожилого человека проблемы с сердцем, может быть диабет, давление, это всяко посерьезнее, чем легкая простуда у ребенка. Надо было дать ребенку свитер и занять его чем-то и проблем бы не было. Настроение у ребенка было плохое не из-за кондея, а из-за того, что мать ругается и воюет со всем вагоном. Вы сами высосали из пальца и раздули этот скандал и сами виноваты.
Чушь,от кондиционера люди простывают.у меня бронхит был.если бы они регулировались тогда хорошо.вообщем,недоработка капитальная.а уж когда платишь деньги за 2 местное купе и кондер не регулируется и не отключается это безобразие.ехали смамой,мерзли и заболели.за что такие деньги платим.
Гость
Народ совсем без мозгов. Какой нахрен кондиционер? Всю жизнь раньше обходились без кондиционеров и никто не умирал а уже от жира бесятся незнают куда деньги деть. Лучше бы нуждающим помогали а не выкидывали деньги на всякое ***
Гость
Если бы помучались какой-то хронью несколько лет из-за которой вам каждый раз приходилось бы пить антибиотики после встречей с кондеем, вы бы не говорили что холодно лучше чем жарко
Гость
Пассажиры целеноправленно покупают билеты в вагон с кондиционером, т.к. не выносят жару. Он должен работать по определению. Пассажиры с детьми заранее должны позаботиться о них и приобрести билеты в другие вагоны.
Гость
Кондиционер,сам по себе очень вредная штука,как врач говорю Из за несвоевременного обслуживания в фильтрах Кундера скапливается безумное количество бактерий и добавьте сюда холод.Но кто об этом думает.А надо бы и о ребенке подумать в ☝🏽
Гость
Пассажиры целеноправленно покупают билеты в вагон с кондиционером, т.к. не выносят жару. Он должен работать по определению. Пассажиры с детьми заранее должны позаботиться о них и приобрести билеты в другие вагоны.
К сожалению, вагонов без кондиционера становится всё меньше и меньше, уже далеко не в каждом поезде они остались. Плацкартный так и вовсе не найдёшь.
Гость
Не поможет свитер - дышать-то всё равно приходится этим кондиционерным воздухом, от вдыхаемого холодного воздуха и простывают. К тому же такие вагоны закупоривают и воздух гоняют по кругу - становится душно и холодно, худшее сочетание. Да и микробы гоняются по всему вагону.
Гость
Кондиционер - повод посраться людям в России (в поезде, на работе и т.д.). Ненавижу кондиционеры, как будто ими людей специально Убивают!!!!!! Куда не плюнь они сейчас везде в обществ.транспорте и заразу переносят и еще не понятно...как часто их чистят. Фу! Раньше жили люди в советсткие времена и не болели..а сейчас уют и одни болезни из-за комфорта!
Гость
Кондиционер,сам по себе очень вредная штука,как врач говорю Из за несвоевременного обслуживания в фильтрах Кундера скапливается безумное количество бактерий и добавьте сюда холод.Но кто об этом думает.А надо бы и о ребенке подумать в ☝🏽
Да...только тупые жирные тетки....кто за кондии....о таких вещах как зараза не знают....
Гость
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👍
Гость
Ребенка жаль. Не пытались найти средний вариант +25? ) +30 ехать сердечникам, с больными сосудами и легкими нереально и опасно.
Ага все сердечники, жирные задницы, алкоголоки и с больными сосудами едут на ЮГА за ЖАРОЙ под кондиционерами!!!!🤦🏼♀️Россия!!!! кто любит холод, ЕЗЖАЙТЕ на Северный Полюс, а не на ЮГА!
Гость
ну это как у Райкина: "одни говорят откройте форточку, другие закройте форточку".
А муж вам бы не помог. Мужчина может защитить от другого мужчины но не от другой женщины.
А муж вам бы не помог. Мужчина может защитить от другого мужчины но не от другой женщины.
Гость
Ага, летом с моря в свитере ехать. Хорошо было при СССР, ни каких кондеев не было, все ехали в поезде полуголыми.
Гость
Гораздо обиднее когда вот в таком холодильнике не с моря а на море едешь. Сел здоровым, приехал больным, вот и отдыхай!
Гость
А прикрыть у себя его нельзя было?!!! 30 грабусов в вагоне оболдеть можно. Яж мать. Только о себе и думаете.
Следующая тема
Предыдущая тема