Гость
Статьи
Время,в которое мы …

Время,в которое мы живем. За что вы любите 21 век?

Иногда мне кажется, что я родилась не в то время. Самый золотой период был в 60-е - 80-е но увы не в России. В Америке, Европе.
В эти годы произошло все самое значимое в рок-музыке, таких талантливых, великих людей, художников, писателей, музыкантов уже не будет никогда.
Поколение битников, нью йоркская богема, зарождение хэви-металла. А сейчас что?
Лет 20 уже ничего не происходит. Мир населяют скучные люди, поколение вк.
Если в 60-е молодежь любила кататься автостопом с гитарой, сейчас это уже проблематично и небезопасно. Тогда то это было нормой, ни одного водителя не удивишь. Когда я поехала в Крым автостопом туда-обратно, меня каждый водила спросил, почему я так ухоженно выгляжу, но настолько нищая. что денег нет билет купить на поезд. Я не нищая, просто мне не интересно ехать на поезде. Многие приняли за девушку легкого поведения. Второй раз решила не рисковать. Повторила маршрут через год, только нашла попутчицу вк. Вдвоем безопаснее. Она занималась только тем, что постила фотки вк и мне было с ней неинтересно. Я ненавижу чертовы соцсети.
Я благодарна 21 веку за то, что у меня появились безграничные возможности как у женщины. Сейчас девушка может выбрать любой путь. В 60-е мне бы пришлось доказывать мужчинам, что я не хуже их, терпеть нападки и стереотипное мышление.
И еще за то, что есть фриланс. Как бы я зарабатывала тогда? Пришлось бы работать на кого-то, а сейчас каждый может работать из дома и получить разнообразные навыки на ютуб.
Вот эти две вещи - просто супер.

За что благодарны и неблагодарны вы?
ЛедиИкс
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
OhGr
Сообщение было удалено
Какие? Дабстеп и эмбиент не предлагать.
Nuri bayan
Самое лучшее время сейчас. И через 100 лет будет ещё лучше. Что до плодячки дикарей и "фавелизации" мира, то с этим цивилизация справится.
ЛедиИкс
Nuri bayan
Сообщение было удалено
Страшно представить, что будет через 100 лет.Слава богу я не увижу этого.
Nuri bayan
ЛедиИкс
Сообщение было удалено
Киборгизуемся и будем жить в виртуальном мире.
Гость
Nuri bayan
Сообщение было удалено
для начала вас всех чипируют)
OhGr
Гость
Сообщение было удалено
Если про Россию, то, например, академический авангард, импров, фри-джаз, экспериментальная электроника. Да и экспериментальный рок тоже.
OhGr
ЛедиИкс
Сообщение было удалено
Рок с момента своего появления был базовой поп-музыкой и лишь в последние годы уступил рэпу пальму первенства в качестве основного стиля поп-музыки.

Следовательно, именно рок, во-многом, был основой музыкального и шоу-бизнеса.

По крайней мере, на Западе.

При этом, в силу своей простоты, удивительно еще, как он продержался в топе долгие десятилетия.

Однако, развивался он путем добавления нероковых элементов, в частности, приемов из джаза, классики, фолка, электроники и т.п.

Вероятно, крупных западных групп, созданных после начала нулевых, назвать сложно. Хотя несколько стадионных суперзвезд сразу приходит на ум - Arcade Fire, Interpol, Editors, Franz Ferdinand, The xx, The Soft moon, The Killers, White Lies, Klaxons и LCD Soundsystem.

И эти группы точно лучше, чем большинство основных суперзвезд рокапопса 90-ых, таких, как Oasis, Blur, Limp Bizkit или Linkin Park.

Но это все попса.

Гораздо более интересно направление экспериментального, авангардного рока.

А еще лучше, вообще не рока, а экспериментальной электроники, имрува, фри-джаза, академического авангарда, фолка.

И вот тут в России огромный прогресс по сравнению с 80-ыми и 90-ыми.
OhGr
Что до первого поста, сравниваются немного разные вещи.

1) Битники и богема, связанная с роком.
Тот же Уорхол или композитор-авангардист Ла Монте Янг из тусовки Лу Рида.

Именно сейчас на эту тему в России издаются тонны книг (тот же "Гараж" издает), проводят круглые столы, фильм "Берроуз" показывают на популярных кинофестивалях и т.п.

Раньше этим увлекались считанные единицы даже в питерском Сайгоне, сегодня интерес намного более массовый к этим темам.

Однако, искусство, литература и музыка точно не закончились на этих людях, что и доказывают, как грибы после дождя появившиеся в Москве на западный манер музеи современного искусства с кучей экспозиций, концертов и кинопоказов, в том числе, бесплатных.
Раньше и близко ничего подобного не было.

2) Хэви-метал к богеме отношения не имел. Что Black Sabbath, что Judas Priest, что Iron Maiden - типично пролетарские группы. Но если сэббат еще можно мрачным блюзом назвать, то "мэйдена", при всем уважении - это уже просто сладкая музыка, близкая к эстрадным мелодиям и приемам.
Это массовая поп-музыка, наиболее коммерческое направление рока, как и какие-нибудь Aerosmith, Kiss или Bon Jovi. К богеме или миру искусства это отношения не имело никогда.

3) Автостоп всегда не был безопасен. Ни в России, ни на Западе. Проводились исследования. Каждый третий "автостопщик"становился жертвой того или иного преступления. Это отдельная тема, которая не очень связана с пунктами 1 и 2 :)))
Гость
OhGr
Сообщение было удалено
Как вас интересно читать!
Земпаи
За зарубежный кинематограф. Много дерьма выпускают, но есть уйма современных режиссеров которые снимают качественное кино.
За то, что многое стало доступным (а не в СССР через черный рынок).
За интернет, теперь любую информацию можно найти на пару секунд.
Форум: Развлечения
Всего: 78 878 тем
Новые темы за все время: 78 878 тем
Популярные темы за все время: 41 592 темы