Готова бросить работу из-за общественного транспорта
Невозможно, уже истерика начинается. Работаю всего несколько месяцев, работа интересная и неплохо оплачивается. Но общественный транспорт просто выносит, ежедневно безумие, бешеные люди, толкаются, отдавливают ноги, сносят с дороги! Воняют каждый второй потом, перегаром, гнилыми зубами. Ударят по голове, даже не извинится никто. Никогда не думала, что возненавижу общественный транспорт. Вчера была последняя капля, прямо в автобусе мужик давил прыщи на шее тетки спереди (своей жены видимо). Просто швах Если покупать машину, буду в пробках стоять два часа и больше в одну сторону. И вот не знаю, что делать. Хоть работу бросай
вас еще не били и не крыли ххууяями деды и тетки чтобы вы место уступили беременной? вас ждет еще масса открытий в общественном транспорте кроме кашляющих туберкулезников
Гость
[2448915257]
Где вы живете? Даже не знаю...я из Мск, но общественный транспорт люблю, метро особенно. Машину продала, потому что время жалко. Если я за рулем, то могу только музыку слушать и на дорогу смотреть. А в метро я читаю, учу язык, занимаюсь. Это несколько часов в день экономит! Можно сказать, что все книги которые я прочитала за всю жизнь, я читала в транспорте и всю домашку в универе сделала там же.Откуда мне еще время найти на это. Не спать только если. Еще в метро можно послушать клевую музыку, в центре всегда много музыкантов, мне нравится смотреть на молодежь. И просто обожаю на трамваях ездить, кайфую, смотрю в окно на любимые места, спокойно. Но одна оговорка, я не езжу на работу в час пик))))
Автор
[3074059635]
Гость
Сообщение было удалено
Это очень большая оговорка! Я еще полгода назад так же рассуждала)
Гость
[1852866232]
Автор, понимаю вас. Прошлым летом ездила на маршрутках на работу...и это моя далеко не первая работа. Я брезговала садиться...и дышать внутри транспорта. Кто то ковыряется в носу, кто то сам себе прыщи давит...а если жара и в пробке внутри маршрутки, которая дёргается и резко останавливается....Перекрестилась как купила снова машину.
Гость
[2277112987]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы нормально водите, то нет никакого хамства. Ну или крайне редко. Автор, я тоже не выношу ОТ. Когда устроилась на работу, первые полгода на машину денег не было, приходилось ездить на ОТ, как же это было отвратно. При первой же возможности частично в кредит взяла машину и вот ничуть не пожалела. Мне было абсолютно пох на процентную ставку, т к просто невыносимо по всей Москве (работа частично рвзъездная) на своих двоих бегать и в мороз, и в дождь, в любое время года. Лучше 2 часа в пробке сидеть в удобном кресле без посторонних людей рядом и слушать любимую музыку, чем 40 мин толкаться с гастерами При мне 1 раз в автобусе ребёнка вырвало прямо на сиденье, а на след остановке мужик так спешил занять место, что плюхнулся не глядя в эту блевотину
Гость
[4051790500]
Автор
Сообщение было удалено
Вот я тоже из этого не хочу на официальную работу идти. Пару раз поездила вечером в давке и поняла, что не выдержу этого. Как вариант ищу работу с доставкой работников туда и обратно.
«Этот крик души из 2018 года — лучшее доказательство, что проблема качества среды в транспорте — это не вопрос комфорта. Это вопрос сохранения трудоспособности, психики и желания жить в городе.
Автор готова была бросить интересную, хорошо оплачиваемую работу. Почему? Из-за «бешеных людей», «вони» и ощущения, что ты — скот в клетке.
Одна из ключевых причин такого состояния — духота и отсутствие свежего воздуха. Высокий уровень CO₂ провоцирует агрессию и снижает порог терпимости. В душной среде любой запах становится пыткой, а любое прикосновение — раздражителем.
Мы не можем заставить всех мыться. Но мы можем обязать перевозчиков обеспечивать приток свежего, очищенного воздуха. Это снизит уровень стресса, агрессии и сделает поездку терпимой.
Если вы тоже чувствуете, что транспорт выжимает из вас все силы, поддержите инициативу за системное решение: 👉 Чистый воздух — для сохранения ваших нервов и работы https://www.roi.ru/145914/»
Если покупать машину, буду в пробках стоять два часа и больше в одну сторону. И вот не знаю, что делать. Хоть работу бросай