Гость
Статьи
квартирный вопрос

квартирный вопрос

такая ситуация
1)есть 3ка где живут родители (досталась в наследство им и мне)
2)есть 3ка где живет бабушка (она сама покупала)
3)есть квартира у мужа бабушки (он не мой дед) -они там периодически бывают (вроде скоро продадут)
4)есть квартира рядом с дачей-там живут бабушка с мужем
родители живут в своей, а бабушка с мужем перемещаются между 3 квартир каждую неделю
есть я- единственная дочь и внучка ,которая хотела бы отдельное жилье
1) родители против размена, говорят что не хотят терять комфорт ( у них 3ка),что мне нужно брать ипотеку
2)бабушка с мужем говорят что родители должны помочь-разменяться, а сами хотят сохранить все свои квартиры-им так удобно-1 в городе, другая в пригороде
как бы вы поступили? можете осуждать меня, мне все равно)
кроме
6 ответов
Последний — Перейти
Ирина
Начните мотать им нервы. А вы замужем? Детей растить лучше со своими родителями. А так ждите когда кто то умрет. А так можете снимать квартиру.
Гость
По факту вы имеете право только на вашу долю в квартире, полученной в наследство вами и родителями. К жилью бабушки вы не имеете отношения, так как вы не наследница первой очереди. К жилью "дедушки" не имеете отношения тем более, так как это вообще чужой вам человек. Итог - продажа своей доли и ипотека. С родителями посретeсь, но будете с жильём. Долю продадите дёшево, жилье будет или очень плохое или пахать вам придется очень много.
Глазами хлопать и оставить этот вопрос мужа решать 😁
Гость
Хочешь квартиру - заработай и купи. В чем проблема то? Тебе никто ничего не должен.
Ну или можешь в хлам разругаться с родителями, продать свою долю за копейки и купить какую-нибудь каморку на выселках, да еще и с ипотекой.
Гость
1) Квартира "деда" даже не вспоминай про нее. Даже в наследство не светит ибо набит кровной роднию
2) Квартиры бабки - только если что то в наследство и судя по всему не скоро ибо они еще очень бодрые судя по всему. Ну и тут на наследство можете не особо уповать. не единственная наследница. Странно что хотя бы одну квартиру не сдают, лишних денег не бывает. Но видимо хватает.
3) Единственное жилье от которого что то можно откусить- это родительская квартира с Вашей долей полученной в наследство. Но это не слишком выгодно: доля в квартире продается намного дешевле , продажа хлопотная, с родителями рассоритесь вдрызг и наследства от них ( и скорей всего от бабки ) после этого можно не ждать.
Что можно сделать? Если полюбовно договориться не удается то варианта два:
а) заводите семью в комнате в родительской квартире, ор пару мелких сильно способствует желанию разъехаться. б) копить на первый взнос и пахать на ипотеку. Оба варианта так себе, но волшебного изменения родственниками мнения кому квартира нужнее ждать не приходится
In my humble opinion
Согласна с комментариями выше. Хотеть свое жилье вы можете, но собственники квартир обеспечивать вас жильем не хотят. У вас только один вариант - продать свою долю. Но квартиру вы таким способом не получите, только на первый взнос и то под вопросом, так как доля стоит мало. Без ипотеки вам все равно не обойтись. Стоит ли это того, что бы поссорится с родителями и лишиться перспективы получить хоть какое-то наследство - решать вам.
Форум: Развлечения
Всего: 79 526 тем
Новые темы за все время: 79 526 тем
Популярные темы за все время: 41 843 темы