За окном -40, куда бы отсюда свалить?
Устала от жизни в сибири до дрожи. С каждым годом здесь все холоднее и холоднее. Еще 5-10 лет назад мороз -30 был несколько дней за всю зиму, а последние годы норма -40..-50 по 1-2 недели в январе-феврале. Сейчас только начало декабря, а у нас уже -40, всю неделю от -30 до -40, зима вообще еще с 1 ноября началась. Куда можно уехать отсюда? Где нет такого мороза, подскажите? Интересны истории тех, кто уехал, куда, как с работой сложилось, насколько сложно пристроить детей (сад, школа), есть ли такие, кто вернулся обратно?
Вельма
166 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
мне тоже))) я спокойно переношу -20 в цчр, но -10 в Питере это адовый писец
Гость
Сообщение было удалено
Вам ещё повезло, что дома тепло. А в моём родном городе и в домах холодно даже в -40, люди жалуются, а толку 0.
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, я 40 лет живу в Казани и ни разу не чувствовала никаких притеснений по национальному признаку, хотя я русская. Единственно, в школах дети учили татарский неважно русский ты или татарин, хотя с прошлого года и это отменили. Но... я много раз слышала то о чем вы написали, причём часто от людей, которые даже не живут в Татарстане))). Я думаю татары специально распускают эти слухи, чтобы народ не ехал в Татарстан, не создавала конкуренцию местным. И в самом деле, в Казани почти нет «понаехавших» из стран бывшего СНГ, это тоже плюс Казани я считаю.
Гость
------
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не имеют против Казани, татар, но есть такое понятие менталитет. Вы в Казани живете 40 лет привыкли и вас менталитет не напрягает. Переехать из одного русского города в другой и то сложно, а уж в Казань для многих точно не вариант.
гость 79 из кемерово
Сообщение было удалено
В -10 здесь даже шубу не надо.
Да и где они, -10?
Ну будет 3 недели... не подряд...
Да и где они, -10?
Ну будет 3 недели... не подряд...
гость 79 из кемерово
Сообщение было удалено
Я сама не бывала в Казани, но у меня врач из Зеленодольска со мной работает. русская, говорит что последние 10 лет там не найти русскому нормальную работу.
гость 79 из кемерово
Сообщение было удалено
что за город
Вельма
Сообщение было удалено
Повезло, и мы радуемся, правда до тех пор, пока не получили перерасчет за отопление, вот тогда невесело будет...
Гость
Сообщение было удалено
Я на ДВ живу, у нас зима влажная и с диким ветром, мне пятый десяток и с каждым годом все хуже переношу. И большинство тех, с кем мне пришлось общаться за всю жизнь, никто не привыкает и никто не говорит, что -35, -40.с ветром, можно привыкнуть. НЕВОЗМОЖНО. Если вы лично прекрасно себя чувствуете, вам повезло с терморегуляцией. Я тоже ищу куда свалить. ненавижу зиму.
Гость
Сообщение было удалено
О чем и речь, кумовство процветает. Вы просто привыкли уже. Я сама живу в Сибири, родилась здесь, татар тоже много, как раз к нам зачем то едут))) категорически избегаю общения с представителями этой нации, хитрые, лживые и злопамятные и сплошь норовят занять только руководящие места, быть в подчинении у русских, да что вы)) вот и ехали бы к себе в Казань. Так нет же.
Гость
Подскажите, реально, сограждане, пуховик на -40. ТОлько не за 120 тыс, конечно
Гость
Тюмень признали лучшим по уровню жизни в россии климат обычный континентальный но таких морозов не бывает. Комаров клещей травят .снег убирают.
Алекс
Живу в Севастополе, погода у нас +10 С сегодня, отличный город и море есть.
Сбежавшая
Сообщение было удалено
Вот, мои мысли написали )) Я тоже подумала - автор, вы же нигде не были, трудно вам так будет определиться. Люди ездят - один отпуск в одном городе, другой - в другом. Так и присматриваются, выбирают… А если вы приедете и не понравится? Снова срываться? Одной, конечно, можно, но семьей не намотаешься. Одной моей знакомой тоже надоели сибирские холода, говорила, что начинает страдать уже с сентября. Она тоже нигде раньше не была, но сорвалась и уехала прямиком в другую страну, жаркую. Правда, одна. Мужа и взрослую дочь оставила на попечение друг друга, и кстати,позже заочно развелась, начала полностью новую жизнь. Так тоже бывает. Я сама родом из сибири, но последнее время периодически уезжаю-возвращаюсь. И мой любимый сезон - зима. Я люблю морозы, зимние красоты, не кутаюсь, не мёрзну, а если и мёрзну, то в тёплой квартире быстро согреваюсь. Раньше мы зимой на природе и шашлыки жарили)) Конечно, это все на любителя. Но ещё вернее вам гость выше писал, что в России все везде примерно одно и то же, а не будет мороза - так будет жара, низкие зарпалаты или экология, криминал или цены, плохая медицина или отсутствие культурной жизни. Уезжать лучше туда, где изменится качество жизни 🤷♀️
Вельма
Сообщение было удалено
А летом у вас как, жара страшная или норм?
Форум: Развлечения
Всего: 81 748 тем
Новые темы за все время: 81 748 тем
- Чем отличается крафтовое пиво от обычного?16 ответов
- Мой бывший, хоть и парень, но умел шить, причём весьма неплохо6 ответов
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс17 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?18 ответов