За окном -40, куда бы отсюда свалить?
Устала от жизни в сибири до дрожи. С каждым годом здесь все холоднее и холоднее. Еще 5-10 лет назад мороз -30 был несколько дней за всю зиму, а последние годы норма -40..-50 по 1-2 недели в январе-феврале. Сейчас только начало декабря, а у нас уже -40, всю неделю от -30 до -40, зима вообще еще с 1 ноября началась. Куда можно уехать отсюда? Где нет такого мороза, подскажите? Интересны истории тех, кто уехал, куда, как с работой сложилось, насколько сложно пристроить детей (сад, школа), есть ли такие, кто вернулся обратно?
Вельма
166 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
И где это сейчас в Сибири -40? Сказочница.
Гость
Сообщение было удалено
И где это сейчас в Сибири -40? Сказочница.
-35 у нас вчера было в городе (для особо одаренных:в пригороде всегда холоднее на 3-5гр, т.е. вполне может быть и 40, если автор не в центре города живёт). щас вот потеплело аж до -31.
-35 у нас вчера было в городе (для особо одаренных:в пригороде всегда холоднее на 3-5гр, т.е. вполне может быть и 40, если автор не в центре города живёт). щас вот потеплело аж до -31.
Гость
Сообщение было удалено
Да. это все правда. И еще нужны флисовые кофты с ветрозащитой, потому что ничего больше не помогает в марте.
Я в Москве в морозы носила дубленку теплючую. Приехала сюда и надела ее 2 раза за 2 года... Ну и хорошо. Зимой и летом одним цветом. Разница в том, есть ли под джинсами теплые колготки и какая у тебя куртка.
Народ мне тут нравится. никто не заморочен на внешности особо. А дома у нас если ты не копишь на шубу то ты какбы ненормальная. Здесь вообще всем наплевать кто в чем одет.
какую-то дичь вещаете. вы наверно в 90х гг уехали? никто уже давно не копит на шубу, даже в провинции шуба перестала быть символом достатка и роскоши.
Я в Москве в морозы носила дубленку теплючую. Приехала сюда и надела ее 2 раза за 2 года... Ну и хорошо. Зимой и летом одним цветом. Разница в том, есть ли под джинсами теплые колготки и какая у тебя куртка.
Народ мне тут нравится. никто не заморочен на внешности особо. А дома у нас если ты не копишь на шубу то ты какбы ненормальная. Здесь вообще всем наплевать кто в чем одет.
какую-то дичь вещаете. вы наверно в 90х гг уехали? никто уже давно не копит на шубу, даже в провинции шуба перестала быть символом достатка и роскоши.
гость 79 из кемерово
Сообщение было удалено
угу это вы кемеровским расскажите.
я за всю провинцию не знаю, я говорю что у меня дома.
без шубы ты вообще странный человек.
Гость
Сообщение было удалено
А еще плачутся на форуме, что в провинции люди бедно живут, шуба-дорогая вещь.
Гость
Сообщение было удалено
Что же Вы такое говорите-то?! Вы же ломаете все вуманские шаблоны о жутком питерском климате! Сколько тут нытья было, что жить невозможно!
Гость
Сообщение было удалено
А я обожаю снег и зиму. Мягкая зима , небольшой мороз и белый снег. Живем за городом, зимний лес для меня самый красивый и сказочный. Лето надоедает, а как в этом году жаркое - так вообще атас, все лето просидела дома, в прохладе. реально разбитой себя чувствую на жаре...Еще люблю весну, май просто обожаю, осень тоже, сентябрь -октябрь. Ноябрь, конечно, бррр. Но вообще поняла, что мне нужна смена сезонов, четкая, устаю от однообразия. Ну и плохо себе представляю как можно жить в круглогодичном лете или в круглогодичной зиме...
Гость
Автор езжай к нам в Тюмень я никак не могу хотя б -15 дождаться.. Хоть и Сибирь.
Гость
Сообщение было удалено
угу это вы кемеровским расскажите.
брехня. или вы сами в таких кругах вращаетесь, где главное пыль в глаза пустить.
брехня. или вы сами в таких кругах вращаетесь, где главное пыль в глаза пустить.
Гость
Сообщение было удалено
да автор нытик, у нас 30 и даже 40 зимой это не аномалия. она же не первый год в сибири живёт, могла бы уже и привыкнуть.
Гость
Сообщение было удалено
А еще плачутся на форуме, что в провинции люди бедно живут, шуба-дорогая вещь.
кому как. для меня нет, но я её всё равно не собираюсь покупать. не знала, что это признак нетаковости.
кому как. для меня нет, но я её всё равно не собираюсь покупать. не знала, что это признак нетаковости.
Вельма
Сообщение было удалено
Сейчас -32 на градуснике (время 11 утра), потеплело, пост я писала 2 дня назад, когда было ровно -40, всю первую неделю декабря температура от -30 до -40.
Вельма
Сообщение было удалено
Большинство живет бедно. У нас редкий человек может купить шубу за наличные (если цена от 100 тысяч), все знакомые, кто покупал шубу, брали ее в кредит. У женщин от 35 и старше шубы есть почти у всех, кто в кредит влез, кто купил лет 10 назад, до кризиса. Старшее поколение не доверяет современным материалам и считает, что в шубе гораздо теплее, поэтому не доедают, отказывают себе во всем, но шубу купят. Молодежь шубы не носит, даже искуственные, не модно это сейчас, все ходят в пуховиках или лыжных костюмах.
Вельма
Сообщение было удалено
А какой климат в Тюмени?
Вельма
Сообщение было удалено
Да, я нытик. Я не могу долго стоически терпеть дискомфорт и боль с улыбкой на лице, я ищу место для комфортной жизни, а не для выживания. К отмороженным конечностям и болезням невозможно привыкнуть. Если вас устраивает - живите в этом аду, а я не хочу.
Гость
Сообщение было удалено
Да, я нытик. Я не могу долго стоически терпеть дискомфорт и боль с улыбкой на лице, я ищу место для комфортной жизни, а не для выживания. К отмороженным конечностям и болезням невозможно привыкнуть. Если вас устраивает - живите в этом аду, а я не хочу.
по легенде, в аду вечное пекло))
вы что каждый день конечности отмораживаете? или без шапки ходите в -30, что простываете каждый раз?
или вы недавно переехали в сибирь и привыкнуть не можете к такой погоде? допустим, мне тоже такая зима не нравится, но уезжать куда-то только из-за этого это глупость. хотя если вы какой-нибудь высококлассный уникальный и востребованный специалист, то может и имеет смысл заморочиться с переездом. а переехать в какой-нибудь город энск, работать за копейки, зато жить в тепле вам и самой быстро наскучит.
по легенде, в аду вечное пекло))
вы что каждый день конечности отмораживаете? или без шапки ходите в -30, что простываете каждый раз?
или вы недавно переехали в сибирь и привыкнуть не можете к такой погоде? допустим, мне тоже такая зима не нравится, но уезжать куда-то только из-за этого это глупость. хотя если вы какой-нибудь высококлассный уникальный и востребованный специалист, то может и имеет смысл заморочиться с переездом. а переехать в какой-нибудь город энск, работать за копейки, зато жить в тепле вам и самой быстро наскучит.
М
Ахаха, а у нас плюс 24 вечером, Гавайи))))
Вельма
Сообщение было удалено
Я гипотоник и замерзаю уже при выходе из подьезда, надоело после даже непродолжительного пребывания на улице отогреваться каждый раз в ванне. У меня нет профессии (есть в/о, но оно "ни о чем", невостребованное), так есть ли разница в каком городе работать продавцом? У меня и сейчас зп копейки, но здесь, чтобы одеться на зиму нужно всю месячную зп потратить, многим и одной зп не хватает - берут зимние сапоги и шубы в кредит.
Вельма
Сообщение было удалено
Везет же людям!!!
Гость
Автор, у меня родственники как раз из Киселевска какое то время назад уезжали в Анапу, в итоге через три года обратно вернулись, потому как после Сибири не смогли в таком климате постоянно жить, начались проблемы со здоровьем. Вот так тоже бывает!
Гость
И из Новосиба знакомая уехала в Паттайю на ПМЖ, там у нее уже дочка с мужем жила, в итоге тоже вернулась и сразу в больницу, месяца 2 лечилась. Вот так, одно дело отдохнуть пару недель, а жить постоянно это совсем другое.
Гость
Сообщение было удалено
это не единичный случай. всё-таки, не климат там для нас после сибири.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Я гипотоник и замерзаю уже при выходе из подьезда, надоело после даже непродолжительного пребывания на улице отогреваться каждый раз в ванне. У меня нет профессии (есть в/о, но оно "ни о чем", невостребованное), так есть ли разница в каком городе работать продавцом? У меня и сейчас зп копейки, но здесь, чтобы одеться на зиму нужно всю месячную зп потратить, многим и одной зп не хватает - берут зимние сапоги и шубы в кредит.
зимнюю одежду можно купить себе по карману. зачем при зп в 20т к примеру покупать себе в кредит шубу? можно взять пуховик.
зимнюю одежду можно купить себе по карману. зачем при зп в 20т к примеру покупать себе в кредит шубу? можно взять пуховик.
Малина
Сообщение было удалено
да в чем вы пытаетесь автора убедить? жить в таком холоде не комфортно. на улицу выйти страшно. и дома сидеть все зимние месяцы?
да в чем вы пытаетесь автора убедить? жить в таком холоде не комфортно. на улицу выйти страшно. и дома сидеть все зимние месяцы?
Гость
Сообщение было удалено
я вас, наверно, удивлю, но миллионы людей выходят ежедневно на улицу в такую погоду. да, и не всю зиму так холодно. обычно у нас 15-20гр зимой.
я вас, наверно, удивлю, но миллионы людей выходят ежедневно на улицу в такую погоду. да, и не всю зиму так холодно. обычно у нас 15-20гр зимой.
Малина
да в чем вы пытаетесь автора убедить? жить в таком холоде не комфортно. на улицу выйти страшно. и дома сидеть все зимние месяцы?[/quote]
я вас, наверно, удивлю, но миллионы людей выходят ежедневно на улицу в такую погоду. да, и не всю зиму так холодно. обычно у нас 15-20гр зимой.[/quote]
вы тоже из Кемерово? -15 -20 - это точно не про Кемеровскую область.
да, миллионы людей выходят на улицу, но вряд ли это доставляет им удовольствие. мерзнуть на остановках в ожидании транспорта, передвигаться перебежками. про прогулки вообще порой можно забыть. как ни крути, но в Сибири жить - то еще удовольствие
я вас, наверно, удивлю, но миллионы людей выходят ежедневно на улицу в такую погоду. да, и не всю зиму так холодно. обычно у нас 15-20гр зимой.[/quote]
вы тоже из Кемерово? -15 -20 - это точно не про Кемеровскую область.
да, миллионы людей выходят на улицу, но вряд ли это доставляет им удовольствие. мерзнуть на остановках в ожидании транспорта, передвигаться перебежками. про прогулки вообще порой можно забыть. как ни крути, но в Сибири жить - то еще удовольствие
Вельма
Сообщение было удалено
А в сибири у них не было проблем со здоровьем? Здесь большие суточные перепады температур, бывает сегодня +30, завтра +10 или утром +3, вечером -20, я в такие дни просто помираю...
Вельма
Сообщение было удалено
А от чего лечилась-то?
Вельма
Сообщение было удалено
Обычно рассуждают так: я взрослая женщина, пуховик уже некомильфо или лучше я возьму шубу и буду носить 10 лет, чем пуховик, из которого вылезет пух через 2 года и придется опять покупать новый. В любом случае, даже если покупать все дешевое, одеть на зиму всю семью выйдет около 20 тыщ, жить в холодном климате очень дорого.
Гость
Автор, может я пропустила, сколько вам лет и сколько вы уже там живете?
А раньше где жили или только там?
А раньше где жили или только там?
Гость
Сообщение было удалено
Это когда такое было, напомните? Вот экология у нас го-но, а климат как раз терпимый.
Гость
Сообщение было удалено
Да, живу всю жизнь, так что сказки про вечную мерзлоту рассказывать мне не надо)). И ладно приезжие- допускаю, что им такое не привычно, но автор выше писала, что всю жизнь живет в Сибири. Я вообще считаю, что кардинально свою жизнь сменить можно только уехав из этой страны, а Россия она везде Россия.
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь, жить в холодной климате дорого, зимняя одежка дорогая, плата за отопление стоит немалых денег, фрукты дорогие.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы уехали уже?
гость 79 из кемерово
Вот люди тоже дают, сама такая была, в Анапу из Минусинска. Сначала обязательно надо в средней полосе пересидеть где-то... Под Тверью. Питером, Новгородом, Псковом. Если вот так резко скакануть с Сибири в Краснодар. то начнется кошмар. Я первый год хватала вирусы все подряд. болела тяжело. с бронхитами. Герпес был 18 раз. головные боли - до этого голова не болела. В одмосковье практически все прошло. но начался кашель из-за того, что там свалки почти везде и много машин. А больше всего мне подошел климат под Тверью. я там работала медсестрой в санатории на Селигере полгода. Но я там не стала жить так как кроме санатория нет работы и вообще деревня там совсем. а уехала в Ленобласть. Тут тоже неплохо.
Гость
Сообщение было удалено
Были конечно, но астма обострилась именно в Анапе, АД стало просто зашкаливать, как вернулись все пришло в норму.
Мышильда
Сообщение было удалено
Чтобы найти место для комфортной жизни, нужно поездить и пожить в разных местах. А вы пишете, что нигде в жизни не были, кроме Сибири. Вы что, вчера только поняли, что вам не подходит Сибирь? Зачем выходили там замуж, зачем рожали в этом климате, почему не уехали раньше, когда ничего не держало? Ваш муж против переезда, у вас маленький ребенок, в ближайшие лет 5 вы точно с места не тронетесь. А скорее всего, вообще никогда не тронетесь, будете только сидеть и ныть.
Гость
Сообщение было удалено
а не жара это для вас как? -30 с месяц это жара или нет? так-то Москва вариант, однако жилье в Москве дорогое и сможете ли купить что-то приличное, это вам смотреть, какая у вас профессия, насколько востребована в Москве, может у вас таланты к бизнесу, как советовать не зная, что вы имеете и на что готовы. А так - Черноземье неплохой вариант, и зимой не так холодно и лето нормальное, можно на речку ездить, жилье дешевое в сравнении с Москвой, но и зарплаты немосковские
Гость
Сообщение было удалено
дак автор же написала, что раньше -30 в январе-феврале олько и недолго, а сейчас вон -40, -50 зимой, климат изменился
Гость
Сообщение было удалено
да ваши -10 с ветрами хуже чем сибирские -20
Гость
Сообщение было удалено
угу, и грязь по колено всю зиму(
Гость
Переезжайте в Казань. Работу можно найти, размеры зп ненамного ниже чем в Москве. Жильё дешевле чем в Москве (на окраине можно найти хрущ за 2 млн, трешка в центре в новом доме от 7 млн). Пробок нет (почти нет). Единственно сложно ребёнка оформить в детсад. Зато нет проблем со школами и с ВУЗами, спортивными секциями. Средний возраст населения 38 лет. Много молодежи. Погода конечно не очень. Такая же как в Москве, но не такая как в Сибири))) зимой в среднем минус 7-10, летом 23-28.
Вельма
Сообщение было удалено
30 лет, всю жизнь тут живу.
Вельма
Сообщение было удалено
С 30 до 10 в июле этим летом, с 3 до -20 пару недель назад, очень часто такие перепады бывают, вы наверное здоровы и не замечаете таких перепадов, а я пластом лежу каждый раз, как температура меняется в сутки более чем на 10 градусов, либо когда атмосферное давление 730 и ниже - и такое тоже частое явление здесь.
Гость
Сообщение было удалено
Только забыли добавить если по национальности татары, русским делать нечего там. А жить с татарами это еще удовольствие.
Вельма
Сообщение было удалено
Всегда ненавидела этот климат, но не могла уехать, пока училась и зависила от родителей. Когда получила диплом думала уже уехать, но встретила будущего мужа и обо всем на свете забыла. Подруга уехала на юга, если б я была на тот момент незамужем, то уехала бы вместе с ней. Сейчас переезжать самое время, когда ребенок пойдет в детский сад, а я на работу, уже никуда уехать не получится, будем привязаны к месту.
Гость
Сообщение было удалено
Что то мне подсказывает, что в жарком влажном климате вам еще сложнее будет.
Вельма
Сообщение было удалено
Да, раньше то зимой было холодно, а сейчас писец как холодно! И очень длинная зима стала! Осени и весны почти нет, лето сразу переходит в зиму, а зима в лето. 2 года назад зима началась вообще в начале октября! В прошлом году в конце октября, но продлилась вплоть до конца апреля!!! У нас в мае только плюсовая температура потихоньку пошла, картошку садили в середине июня, а не в середине мая, как обычно, никогда раньше такого не было! За всю зиму раньше из-за морозов пару дней в школу не ходили, а сейчас детки неделями сидят. А снега сколько стало, не передать словами! В начале ноября у нас было снега как раньше в конце зимы! С климатом определенно что-то нехорошее происходит.
Вельма
Сообщение было удалено
Возможно. Поэтому я и ищу умеренный климат, не жаркий и не холодный.
гость 79 из Кемерово
Сообщение было удалено
Это распространенная легенда. Мне-то уж есть с чем сравнить.
Предыдущая тема