Замуж выйти вообще не проблема.
Проблемы начинаются после.
У меня было неадекватное желание родить после определенного рубежа в возрасте и череды проблем по женски (врачи говорили о бесплодии и необходимости ЭКО) и я согласилась выйти за мужчину с аналогичными желаниями не узнав его получше, он казался идеальным издалека.
Со временем оказалось, что ему со мной прекрасно, а меня его присутствие душит, его привычки бесят, его навязчивость раздражает, у меня больше нет личного пространства и возможности хоть что-то поделать без пристального внимания. Это было ужасно. По хорошему расставаться не захотел, я буквально сбежала, сменила номера телефонов, устав получать сообщения с разных номеров с угрозами засадить меня за решетку, зарезать, продолжить позорить меня перед коллегами и знакомыми, рассказывая личные вещи.
И мне стало как-то печально, может даже белая зависть. Во-первых, я очень боюсь рожать, но детей хочу в будущем. Плюс, у меня нет мужа, а матерью-одиночкой быть не хочу.
Раньше очень много думала на эту тему. Потом решила отпустить ситуацию и просто жить.
У меня есть подруга, ей 40 и у нее нет детей. Она очень хочет. И похоже экстренно ищет мужа, чтобы завести ребенка.
Я не хочу так долго тянуть. В то же время понимаю, что я не готова. (Не к детям, а именно к родовому процессу, мне это видится кошмаром).
Как считаете, до какого возраста не поздно родить без особых проблем для здоровья и вообще стоит ли так волноваться на эту тему? Торопиться. Искать мужчину, заводить ребенка.
Раньше я думала, что к 30 годам буду иметь минимум двоих. Но годы прошли, а я не готова родить пока ни одного