Во сколько Вы садитесь за стол в новогоднюю ночь?
В 90е мы садились Всей семьей ровно в 22:00 за стол, Бабушка и мама наготовливали кучу всего, все это относили в зал на праздничный стол (помню, как мне доверяли носить салаты и нарезки и ставить на стол). Мужчины ничего не делали, по крайней мере я не помню, чтобы они помогали по хозяйству. И вот, стол накрыт и в десять мы садились есть, потом в 00:00 торжественно дедушка или папа взрывали шампанское и ВСЕ слушали речь президента, после на заднем фоне шёл голубой огонёк, а меня отправляли спать где-то в час ночи. Прошло 30 лет и ничего особо не поменялось в моей семье, кроме(!) моего мировоззрения на этот счёт! Я не понимаю, зачем садиться есть так поздно? Я за праздничный ужин часов в 7-8, посидели, покушали. А в 12 можно попить шампанского с фруктами/конфетами/десертом. До этого много лет отмечали с парнем/мужем вне дома, с друзьями/в клубах, там вопрос новогоднего стола вообще не стоял. В этом году решили отметить семьей и я просто в ступоре от мнения, что на столе обязательно должны быть оливье!шуба! Вот нафиг оно надо? Говорю, давайте сделаем современное меню, ведь готовить то все сами будем!!! (Я бы вообще накатала еды, но все, кроме моего мужа, против). На меня посмотрели, как на д/ур/у. Это у всех так? Или это у моей семьи «совок» в головах?
Автор
410 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Уже лет 6 не садимся за стол, надоело, и я не могу заставить себя жрать ночью, тошнит от обильной еды.
Гость
Сообщение было удалено
Ого, не встречала жаворонков. Я жуткая совааа, для меня утро тоже самое что для вас ночь, эх, мне бы стать жаворонком, а то не могу найти работу, вставать в 7 утра это как смерть (( С детства страдаю от раннего подъема
Гость
Сообщение было удалено
Ух ты, а желудок выдержит такое обжорство?
Белая кошка
В родительской семье мы ложились спать часов в 9, потом просыпались после 11-ти. Примерно в 11.30 садились за стол, провожали старый год и встречали новый.
А в семье мужа по-другому. Мы приходим к свекрови часам к 10-ти и садимся за стол. В 11 часов встречаем НГ по Москве, а в 12 - по Израилю. А вот в 12.15 едем домой потому что назавтра на работу. Ну что поделаешь - 1 января в Израиле рабочий день и далеко не все работодатели готовы дать отгул. И потом, полиция еще не свирепствует в первые минуты НГ. А вот в разгар новогодней ночи на израильских дорогах полиция устаивает самые настоящие облавы. Кстати, не только "русских" ловят, но и местных, которые тоже от нас заразились праздновать НГ. Вот оно, "тлетворное влияние" России ))))
А в семье мужа по-другому. Мы приходим к свекрови часам к 10-ти и садимся за стол. В 11 часов встречаем НГ по Москве, а в 12 - по Израилю. А вот в 12.15 едем домой потому что назавтра на работу. Ну что поделаешь - 1 января в Израиле рабочий день и далеко не все работодатели готовы дать отгул. И потом, полиция еще не свирепствует в первые минуты НГ. А вот в разгар новогодней ночи на израильских дорогах полиция устаивает самые настоящие облавы. Кстати, не только "русских" ловят, но и местных, которые тоже от нас заразились праздновать НГ. Вот оно, "тлетворное влияние" России ))))
в последние года, когда дома справляли - садились часов в 10 наверное
Сообщение было удалено
А не тяжело после сна отмечать то?))
Присоединяюсь к клубу тех, кто принципиално отмечает Новый Год НЕ за столом. Мы с друзьями уже несколько лет подряд встречаем Новый Год на площади родного города. Это так здорово -- море людей, все желают друг другу добра и счастья, на позитиве, и главное -- все происходит на свежем воздухе; полезно и для организма, и для души-:)
Гостья
Сообщение было удалено
По Вашей логике надо отстоять у плиты двое-трое суток, а потом к полуночи без сил упасть за стол с одной мечтой поскорее выпить этот обязательный бокал шампанского и спаааать
Гость
Конечно это все надо, и оливье ю, и шубу, и под бой курантов желание загадывать!)) это традиции до мозга костей. Мне вас жаль, что вы так далеки от этого... (
Гость
Конечно это все надо, и оливье ю, и шубу, и под бой курантов желание загадывать!)) это традиции до мозга костей. Мне вас жаль, что вы так далеки от этого... (
Кому надо-то?? Регламент какой-то ? Мы сели в пол 8, покушали вкусно. Сделала два салата, закуску и мясо, отлично покушали. Смысл ждать 12? У нас ещё дочка маленькая, ложится в 9, а заставлять отсиживаться до 12 не собираюсь. Бред собачий..Ничего никто не должен. Некоторые вообще с 31 на 1 работают.
Гость
Есть кто будет ? Старики хотят олевье, готовь! Каждому по салату, кто какой любит. Я олевье не люблю я готовлю столичный с говядиной. Цезарь, столичный, шуба ленивая. Мимоза. Ананас с капченой грудкой, сухари колбаса капч, морковь по корейски. Кто что любит. Эти салаты едят все. Горячее обычно курица и картошка. В этом году стейк лосося.
Обязательности нет, но мы любим эти салаты.
Обязательности нет, но мы любим эти салаты.
Гость
Мне 26, мужу 27, маме 48, бабушке 69, если это важно. Мама у меня современная, но на тему нового года расстроила меня. Ещё и готовить заставляет всю эту мутотень. Думала посидим по-семейному, без этой готовки, как на роту солдат. Расстроилась.
Так по норме берите зачем лишнего 100-150гр порция, если кто заходит то готовте на роту чем угощять будите если кто зайдет.
Гость
Мне 26, мужу 27, маме 48, бабушке 69, если это важно. Мама у меня современная, но на тему нового года расстроила меня. Ещё и готовить заставляет всю эту мутотень. Думала посидим по-семейному, без этой готовки, как на роту солдат. Расстроилась.
Что так много нигатива если человек хорошо живет чего ему париться пусть заказывает что за дизлайки.
Гость
31декабря в 15.00!!!!! Поели, пообщались, повспоминали каким был год, проводили. Уходим на елку в сквер, кататься на горке, затем гуляем по заливу. В 12 ночи открываем шампусик с фруктами и смотрим новогодние передачи. Зачем накрывать стол и жрать в 12 ночи?!??!! Никогда этого не понимала.
Гость
Автор, я вас поддерживаю. Каждый год настаиваю на уменьшении количества блюд, и каждый год одно и то же - куда ж без шубы, оливье и крабового?
Мой вариант - только оливье (потому как это символ), горячее(рыба-мясо), запеченное с овощами. свежие овощи, фрукты, икра и красная рыба. все! нас семеро обычно, если что
Мой вариант - только оливье (потому как это символ), горячее(рыба-мясо), запеченное с овощами. свежие овощи, фрукты, икра и красная рыба. все! нас семеро обычно, если что
Ой нет. Мы давно отошли от этой мутотени. Готовим конечно, но не весь день и не едим в 12 ночи. Мне 57, детям 38, 37. Зятю 43. Его маме 62. Мы со сватьей готовим по одному салатику у себя дома, дочь - мясное, нарезки,жульени фрукты за час. Все очень быстро. Никто не напрягается, и не готовит весь день . В три садимся обедаем. И норм.
Ой нет. Мы давно отошли от этой мутотени. Готовим конечно, но не весь день и не едим в 12 ночи. Мне 57, детям 38, 37. Зятю 43. Его маме 62. Мы со сватьей готовим по одному салатику у себя дома, дочь - мясное, нарезки,жульени фрукты за час. Все очень быстро. Никто не напрягается, и не готовит весь день . В три садимся обедаем. И норм.
И ковры в комнате?)) Прям то что над, и огонек 82 года нашел и знаете чо? Нам (малолеткам) зашло))
Гость
Я хочу заказать из отличного заведения, где сама часто бываю с мужем и подругами. Там все свежее, так бывает, не поверите) потому что заказать гораздо проще, чем варить овощи, потом все это резать и заправлять. А так же готовить горячее и все остальное. Я не хочу тратить весь день 31 на этот бред, когда можно заказать ещё и вкуснее еду.
лениваяяяя
Форум: Развлечения
Всего: 81 610 тем
Новые темы за все время: 81 610 тем
- Чем отличается крафтовое пиво от обычного?16 ответов
- Мой бывший, хоть и парень, но умел шить, причём весьма неплохо6 ответов
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс17 ответов