Зачем нормальному человеку полный отказ от алкоголя?
Зачем нужен отказ от алкоголя, когда человек и так редко употребляет спиртное? Значит, отказываются от алкоголя полностью только те, кто боится "сорваться" в запой или не могут себя контролировать, одним словом, пьют не зная меры. Просто меня настораживают люди, которые говорят, что совсем не употребляют алкоголь, ведь хотя бы раз в жизни они его пробовали. Полагаю, что сейчас пойдут всякие доводы, типа "а если вера запрещает" или "а если я беременна" и т.д. Это исключения, приведите в пример нормального человека, который может выпить, когда захочет, и ничего страшного с ним не случается, он может не пить год, и более, но когда снова выпьет, то опять с ним тоже ничего не случится, и полный отказ от алкоголя ему абсолютно до большого африканского барабана. Так зачем и кому нужен полный отказ от алкоголя (кроме исключений)? Только запойным алкашам и людям, склонным к алкоголизму, нормальным людям это ни к чему.
Просто живу и просто не пью. Вообще про алкоголь не думаю. Уже около 25 лет. А до этого почти не пил совсем и подумал,а зачем пить хоть сколько нибудь,если можно жить абсолютно без этого. Абсолютно не вижу в алкоголе никакого смысла.
Гость
[3667959170]
у меня гепатит B, не могу переносить алкоголь в связи с этим и он мне противопоказан. Алкоголь перерабатывает печень, а у меня она не здоровая. Выпью - через некоторое время меня вырвет. и так всегда. и т.к. организм не привык к алкоголю, сразу делается плохо. Поэтому я не понимаю радостей алкоголя. Просто зависимость у людей, как у меня от кофе, например. и все.
Гость
[1234118447]
Гость
Привет, автор. Мне 29 и я не употребляю уже много лет по таким причинам: 1. Ужасный вкус любого алкогольного напитка(лично меня передергивает) 2. У меня мигрень от спиртного, заканчивается рвотой в 99% случаев. 3. Не нравится чувство опьянения (я становлюсь глупой и растеряной) 3. Я считаю, что даже умеренно выпивающие женщины выглядят хуже, из-за отечности(которую они даже не замечают). Особенно она встречается у любительница винишка. 4. Когда я пила даже немножко- была сонная и депрессивная. Когда трезвая - веселая, эрудированая) Пила до 22 лет приблизительно, блевала от бокала вина каждый раз до кровоизлияния в глазах. Дура дурой, зачем было так себя мучить, старалась быть как все)))
А вот у меня низкое давление, если выпью 50 гр коньяка - перестает болеть голова .... Если под дождем промокаю, то во время выпитый алкоголь спасает меня от простуды... Однажды упала с квадрацикла и чтобы снизить шок, мне налили чачу. Это помогло добраться до дома в другой город, хотя пол тела было в порезах. Даже не болело.
Гость
[3208313124]
Не пьют те, до кого дошло, что алкоголь создан для того, чтобы было легче управлять людьми!
тут я
[3576292073]
Ну вот я не пью алкоголь. В подростковом возрасте раз пять пробовала разные напитки, в чем фишка так и не поняла. Ну вот не прлтивный и сильно резкий мне этот спиртовой привкус и я не очень понимаю в чем прикол от эффекта - лично у меня кружится голова и появляется сонливость. Зачем пить то, что не хочешь? По-вашему я запойный алкоголик получаюсь) А кто какие-нибудь анчоусы не ест потому что воротит от них - те, выходит, тоже латентные анчоусоманы)
Гость
[2589684073]
Много лет занимаюсь вопросами качества, изучаю нормативные документы, государственные стандарты. Любой алкоголь содержит в себе этиловый спирт. Этиловый спирт - это легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относиться к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы (ГОСТ 18300-72). Знание этой информации для меня достаточно, чтобы не быть обманутым относительно "пользы" алкоголя.
Гость
[2219065575]
Что делать-то?
Я равнодушна к алкоголю. Не нравится вкус, не нравится состояние сонное какое-то после употребления. Мой максимум это бокал вина или пару коктейлей с двумя рюмками мартини, или половина стакана пива за вечер. Потом уже наступает отвращение, вообще не могу в себя вливать напитки.
Я пока не пью, вроде нормально но стоит грамм 100 пропустить и начинается запой начинается кошмар ничего с этим не могу поделать
Гость
[398196523]
Гость
Вот, кстати, да). Уговаривать начинают именно алкаши
А так люто навязывать свое мнение ,могут только алкашня в завязке.Мне всегда пофиг,кто бросил пить ,а кто наоборот любит.Это их выбор.Сам бросил ,значит молодец,а остальные сами разберутся.Неужели Вас так интересует все пьющее население и Вы прям готовы им помочь?))Я думаю нет,самому хочется,а здоровье или неадекватное поведение не позволяет.Ни разу не видела,чтоб адекватный человек,навязывал свой отказ от чего то,кому либо еще
Гость
[398196523]
Гость
Бред не несите, меня в детском саду печенкой кормить пытались, от одного запаха пропадал весь аппетит. Пару раз впихнули, вкус ужасен! Выросла в 16 лет сама ради интереса попробовала, стараясь игнорировать запах, результат тот же, вкус г0вно. А вот моя родившаяся в 1929 году считает, что нормальный человек не может не любить печенку, а я просто избалована. Это и называется неуважение чужого мнения и вкуса. С алкоголем так же в 14 лет друзья угостили пивом, помои. В 15 на семейном торжестве попробовала шампанское, кислятина. Потом было белое вино и коктейли, и результат тот же вкус ужасен. Большинство алкогольных напитков я пробовала 1 раз в жизни и больше не хочу. Красное вино исключение, но от него хочется есть и если в 18-20 это не было большой проблемой. То после 25-ти обмен веществ явно замедлился. И я принципиально не употребляю продукты усиливающие аппетит, оливки, перец, чеснок и красное вино табу. Да мне больше 30- ти, но это не повод пить вино и превращаться в корову.
От калорийной еды и малоподвижного образа человек превращается в корову,ни разу не видела толстых людей алкоголиков
Гость
[2978707271]
Oldman
Когда говоришь что "я не пью" Общество повергают такие слова в шок. И далее люди начинают постоянно требовать и провоцировать на алкоголь. А если общество хочет что бы ты пить как все и не выделялся, это уже кажется подозрительным. В такие моменты появляется смысл не пить и дальше. А вообще, не пить, не курить, не тратить денег на баб, не страдать потреблядством, это быть вне системы государства и серой массы!
👍👍👍
Гость
[1675795978]
Почитай книгу БУТЫЛКА и поймешь, почему тебя так беспокоят трезвые люди)
Бывают ломки как у героинового наркомана, хрен знает с чем свчзанные, .... Мартини помогло успокоиться, больше ничего не помогало.
Спирт это легальный ***
Гость
[2939332751]
Гость
не нравится вкус, не нравится эффект от опьянения, не нравится отходняк
Наркоманам тоже не нравятся отходняки но продолжают употреблять , алкоголь это тоже наркотик и не надо их разделять
Гость
[2939332751]
Кошатница
Возможно и полезна небольшая доза алкоголя , но явно не того , что мне по карману )
Самое большое заблуждение что дорогой алкоголь лучше , спирт то везде одинаково опасен
Гость
[2939332751]
Матильда
Я нормальный человек , но не пью годами. Мне не вкусно, прикиньте. А так да , пробовала и напивалась в подростковом возрасте, но удовольствия ноль
От алкашки эйфория весело становится хочется плясать смеяться
Гость
[2939332751]
Гость
сейчас хороший алкоголь днем с огнем не найти, а гадость зачем пить? лично у меня полная непереносимость. Не люблю людей, которые напиваются. неужели нет других способом себя развлечь?
Хорошего алкоголя не бывает , как и героина , и то и то смерть
Гость
[2939332751]
Гость
У меня муж не пьёт вообще. И сестра такая же. Они с детства такие, не переносят вкус, не нравится в принципе.
Пьют не ради вкуса а чтобы вставило
Гость
[2939332751]
Гость
Привет, я автор этого комментария. Если я пила чаще, то мой организм адаптировался, и тошнило реже. Но стоило 2-3 недели не пить, опять как в первый раз. Я в принципе не чувствовала ничего прикольного от алкоголя(только грусть, прямо тоску ужасную.
От алкоголя не может такого быть иначе его бы не пили , от алкоголя эйфория весело все красивыми кажутся , лёгкость расслабление
Гость
[2939332751]
Гость
У моей знакомой на алко аллергия. Второй знакомый не пил вообще, типа чтобы люди задумались. Для привлечения внимания, чтобы начать всех переубеждать. Он был сектантом. Еще парочку знаю завязавших алкоголиков, им конечно нельзя. Ну и еще много веганов не пьет совсем, это, скажем, фанатики (хотя я не против), но и в их случае алкоголь действует убойно на организм, да и кайфа нет, они же за чистое сознание. А еще одному хорошо бы навсегда отказаться, тк у него приступы агрессии при принятии алкоголя. Когда уже дойдет до него. Хорошо, если до таких доходит. Есть те, кто определенный вид алкоголя не пьет. К примеру, у меня голова начинает болеть от любой дозы шампанского или вина, не знаю почему. Ну я же себе не враг
Кайфа нет ? Есть , поэтому и пьют его
Гость
[2939332751]
гость
Меня тоже всегда настораживает если мужик вобще не пьет, или зашит, или запойный (псих), так же как и женщина, вся такая правильная, целомудренная, и уровень развития как у подростка. Все должно быть в меру
До скольки лет дожила а ума не нажила , алкоголь такой же наркотик как и *** , что одно что второе это смерть , игра с огнем
Гость
[2939332751]
Гость
А зачем вообще нужен эффект опьянения? Что в нем хорошего? Я предпочитаю находиться в ясном сознании.
Он даёт эйфорию, но потом за это приходится жёстко платить похмельем и последствиями
Гость
[2939332751]
Bri
Я тоже. Последний раз водку выпила где-то в 22-23 года. В очередной раз было плохо после 1-й рюмки. С тех пор вообще не пью и не страдаю. Сейчас мне 45. Так же никогда не курила, не употребляла наркотиков. Даже кофе не пью. И не считаю нужным обьяснять никому ничего. А вот когда люди начинают давить с требованием выпить, критиковать или говорить о моих "проблемах" с алкоголем, то это верный признак их собственной зависимости и проблем с алкоголем. В психиатрии это четко описано)
Полагаю, что сейчас пойдут всякие доводы, типа "а если вера запрещает" или "а если я беременна" и т.д. Это исключения, приведите в пример нормального человека, который может выпить, когда захочет, и ничего страшного с ним не случается, он может не пить год, и более, но когда снова выпьет, то опять с ним тоже ничего не случится, и полный отказ от алкоголя ему абсолютно до большого африканского барабана. Так зачем и кому нужен полный отказ от алкоголя (кроме исключений)? Только запойным алкашам и людям, склонным к алкоголизму, нормальным людям это ни к чему.