Блин, ну не знаю... ну не может ребенок в 1,5 года непрерывно орать столько. Даже если уши заложило, за время ровного полета раскладывает... значит может больного везли, болело что-то. Ну ведь за столько времени и соску дать и попить и воды и сока и молочка можно, от этого они успокаиваются!
Но вот передо мной и ребенком сидела пара ну лет 55 наверное. Перелет коротки всего 2 часа и даже за эти два часа она два раза по 15 минут откидывали кресла... ну вот хоть убей не понимаю что это им дает... естественно мы ничего не сказали, я каждый раз снимала ноги ребенка с их спинки и говорила, что толкаться и упираться в спинку нельзя. Те тоже не поворачивались, замечания не делали. Просто я реально не понимаю зачем? Взлет 30 мин, потом откинулись, через 10-15 мин попросили опять вернуть кресла в вертикальное положение и стали раздавать бутерброды, потом когда те поели, соазц откинулись (им по фиг что мы там сзади еще ребенка кормим (не грудью, из баночек, но не стала ничего говорить, я и так приспособилась), и через 15 минут уже объявили, что снижаемся и они опять сели прямо... одно дело ночной полет 12 часов, а тут то чего они от этого получают?
Мы естественно не откидывались, не видели в этом смысла